Воскресенье, 7 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Преодолеть распад: Глубокое разделение власти и народа
Преодолеть распад: Глубокое разделение власти и народа
11.05.2020

Противостояние нашей власти вирусу превращается в тихое противостояние власти и народа. Пасха, Радоница, День Победы – стали главными событиями, на фоне которых произошло глубокое разделение власти и народа. День Победы стал, пожалуй, последней вехой, обозначившей расхождение сетевых менеджеров и простых граждан, находящихся в изоляции, словно пребывающих «под санкциями». 

А задумываются ли сегодняшние главы субъектов Российской Федерации о том, что их может ждать уже в ближайшее время? Скорее всего, задумываются, но очевидно надеются, что все как-то сойдет с рук, а они будут уверенно главенствовать весь отведённый им срок. А после - благополучно проведут оставшиеся дни жизни в полном комфорте со всеми удобствами. Оптимизм, с которым многие главы регионов смотрят сегодня в собственное будущее, нетрудно заметить. Их явно не пугают последствия, которые могут быть вызваны собственными лихими, антинародными и антихристианскими требованиями по закрытиям храмов, масочными режимами, личным участием в контроле за изоляцией граждан и разрушением народного хозяйства.
В своих резких требованиях и вводимых особых региональных нормах, в закрытиях условных границ «своих» территорий губернаторы и главы республик, похоже, уже не чувствуют земли под ногами. Почва словно уходит у них из-под ног. Наша русская почва, русская земля. Они своими, по всей видимости, не всегда хорошо продуманными движениями, словно рассекают нашу землю, рубят её на части, прямо по «закрытым» границам. Им сейчас, как при Ельцине, даны особые полномочия. И, похоже, вместе с полномочиями в борьбе с вирусами, кто-то из губернских князей решил как-то незаметно прихватить «суверенитета» столько, сколько смогут взять, как предлагал когда-то Ельцин. Но, какой может быть суверенитет в цифровом обществе? Какой суверенитет в цифровом концлагере, в строительстве которого сегодня вольно или невольно участвуют даже те, кто должен бороться за нашу свободу и независимость, за наш государственный суверенитет?
Как же получилось, что Россия оказалась в кармане у каких-то банкиров, которые вовсе не намерены сберегать наши деньги? На наши деньги они делают из нас цифровых рабов. 

Как суверенная Россия попала в карман барыгам, живущим на проценты? Этот вопрос, все-таки нужно адресовать не барыгам, а нам самим. Как мы это позволили? 

Как получилось, что мы – народ-победитель, позволили себе закрыть рты тряпками и согласиться отмечать День Великой Победы в какой-то изоляции? Мы долго шли к этому, даже не предполагая, что когда-то всё может быть так, как это происходит сегодня. Мы отчаянно разлагались духовно и нравственно, полагая, что всё у нас будет хорошо. Так не бывает… 

Сейчас с нами никто не шутит. Не для того всё затевалось. Всё будет жестче и жестче. За масочными режимами последуют другие. Пока мы все не перейдём на самый строгий режим. Нас всех ждёт цифровая зона строгого режима, если мы не осознаем себя единым народом в единой стране. Мы – единый народ, а не жители отдельных регионов, зон и городов. И мы – народ, призвание которого идти за Христом. Мы должны стать цельным живым организмом, черпающим свою силу и любовь в Святой Троице. Покаяние – путь к нашей свободе от цифрового рабства и условие спасения нашей страны от распада. Нас изолируют друг от друга, изолируют и удаляют друг от друга наши земли, города и села. Нас разделяют. Нас пытаются отделить от Христа, от наших предков и от нашей Победы. Но это невозможно, если мы сами не захотим. Покаяние – путь ко Христу. Покаемся и будем с Богом. А если мы будем с Богом, всё остальное приложится. Если будем с Богом, то будем и друг с другом, будем с нашими предками и с нашей Победой. 

И как пели когда-то русские солдаты: «Господь за нас, мы победим, да здравствует Россия!»


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: https://www.allcossacks.ru 

___________________
См. также:   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100