Четверг, 4 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Константин Сивков: Адепты тотальной оцифровки и единой базы данных совершают государственную измену
Константин Сивков: Адепты тотальной оцифровки и единой базы данных совершают государственную измену

12.05.2020

Военный эксперт, доктор военных наук, экс-офицер Генштаба Константин Сивков в ходе онлайн-митинга «Человек – не номер!» 6 мая рассказал об аспектах национальной безопасности в контексте тотальной цифровой трансформации России.

«Я далек от мысли о том, что те люди, которые внедряют цифровизацию в России и других странах мира, действуют просто исходя из желания что-то там продвинуть цифровое, потому что это перспективно и им так хочется. Эти люди решают вполне конкретные геополитические задачи, состоящие в установлении власти транснациональных глобальных элит. Больше ничего там нет.

Все остальные разговоры о том, что может их можно в чем-то убедить, доказать, что это плохо, представляет угрозу и т.д. – бессмысленны. Эти люди решают свою задачу, применяют для внедрения этих технологий силу, и будут далее делать это насильно. Это надо принять и признать как данность.

Чем грозят эти технологии? Первое направление – индивидуальное. Человек, находящийся под постоянным контролем, вся документация которого находится в электронном виде, крайне уязвим. Как от хакеров, так и от недобросовестных чиновников. Фактически он становится рабом транснациональных элит. В любой момент он может быть лишен всего – собственности, имущества, денег и даже своего имени. Если говорить о структурах, для меня близких – вооруженные силы, спецслужбы – то люди, служащие там и находящиеся под контролем этого глобального сообщества – фактически недееспособны. Основа основ действия любой армии, спецслужбы – скрытность замысла своих действий. Когда эти люди находятся под постоянным колпаком, в открытом доступе – разгромить такую армию не представляет проблем.

Во-вторых, речь идет об управлении государством. Любое государство осуществляет управление посредством трех основных столпов – это ветвь силовая, экономическая и духовная. Человеку можно пригрозить силой (или применить ее), лишением материальных благ, либо создать из него духовного ученика, который будет добровольно подчиняться учителю, признавая его власть. Одним из вариантов этих ветвей является т.н. неформальное управление, сущность которого в оказании на человека комплексного воздействия четко спланированными акциями на основании понимания логики его мышления, его решений. У человека просто формируют необходимое сознание, поступки, логику принятия решений. Человеку кажется, что он совершает эти поступки добровольно, но на самом деле им манипулируют.

Поэтому когда мы говорим о том, что за счет чипизации и цифровизации кто-то получает контроль над человеком, это не обязательно прямое влияние на мозг через чип, путем подачи электрических импульсов и т.д. Решить задачу прямого управления людьми на сегодня нельзя, а вот управлять путем комплекса информационного воздействия и заставить человека принимать нужные решения – это легко, эта технология на сегодня отлажена. Но главное условие ее эффективной работы, причем работы массовой – доскональная информация об объекте управления. Его имущественное положение, поведение, образование, здоровье, интересы. И имея технологии обработки больших масс данных, можно осуществлять такое массовое воздействие и управлять сознанием людей.

Фактически, если происходит чипизация или собираются иные масштабные данные обо всем обществе, мы отдаем той силе, которая собирает эти данные о нашей стране полностью и детально управление нашей страной. Могу сказать, что нынешняя российская власть своим интеллектуальным ресурсом, технологическим для осуществления такого управления российским обществом не обладает. Поэтому создание подобных сетей – ничто иное, как передача управления нашим обществом транснациональным элитам. Либо иностранным спецслужбам, в частности, американским, у которых имеется соответствующих технический арсенал.

Таким образом, подобные действия по тотальной оцифровке, созданию единой базы данных о людях и т.д. – это действия, направленные непосредственно на уничтожение российского суверенитета и в соответствии со статьями УК РФ они относятся к уголовно наказуемым деяниям. Это надо четко понимать и об этом говорить. Но вместе с тем надо также понимать, что эти действия будут совершаться с применением всех форм насилия – информационным, а затем экономическим и силовым. И противостоять этому надо не доказательством того, что это незаконно, с опорой на правовые вещи, а опираться на комплексные и конкретные меры, которые способны пресечь действия со стороны тех структур и агентов влияния, осуществляющих данный процесс в нашей стране.

В пределах нашего законодательства таких возможностей достаточно, надо лишь эффективно их использовать. Ну а если дело перейдет в острую фазу, что вполне реально, тогда и поговорим более предметно…».

Источник: katyusha.org


___________________
См. также:

 





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100