Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Важная для всех победа – немцы добились отказа властей от принудительной вакцинации


18.05.2020

германия.jpg

Массовые народные протесты немцев по всей стране, объединившие людей самых разных политических взглядов и мировоззрений, произвели необходимый эффект на власть предержащих. Планы федерального парламента Германии 15 мая принять во втором чтении закон об иммунных паспортах и обязательной (принудительной) вакцинации были сорваны.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан публично заявил, что принудительного вакцинирования граждан от коронавируса не будет.

Вслед за немцами просыпаются и другие государства, особенно это относится к странам Восточной Европы. В России власти пока делают полунамеки о том, что вплоть до вакцинации будут сохраняться обязательные правила поведения для населения, превозносят пока неизвестную вакцину как панацею от всех коронавирусных бед и принимают соответствующие нормативные акты. Так что всем здравомыслящим пора просыпаться, чтобы у нас не был реализован худший – датский сценарий.

«Принуждения не будет, есть широкая готовность добровольно сделать прививки. При этом именно в связи с пандемией многие граждане ФРГ сумели оценить важность вакцинирования», – заявил министр Шпан в прямом эфире канала ZDF.

Также из готовящегося к рассмотрению в Бундестаге законопроекта в новой редакции исчезла часть об обязательных иммунных паспортах для граждан. Министр здравоохранения в недавнем интервью вообще решил кардинально изменить риторику и «прикинулся шлангом», начав удивленно заявлять, что, дескать, никто из высоких чиновников Германии и не говорил о принудительной вакцинации, ведь население и без этого очень активно изъявляет желание ставить себе прививки.

Что ж, очевидно, господин Шпан не удосужился послушать речи десятков тысяч своих сограждан, вышедших на улицы во всех крупных городах, не слушал комментарии на улицах по поводу обязательных прививок, которые записывают независимые немецкие журналисты. Граждане Германии в ходе протестов неоднократно отмечали, что в их стране ныне зверствует настоящая диктатура при полном отсутствии дебатов в парламенте и они намерены бороться с ней до полной победы.

Порадуемся за немцев и особо подчеркнем, что сегодня в России под завесой коронавируса обслуга глобалистов-трансгуманистов протаскивает целый пакет цифровых и биометрических законов, ставящих эксперимент с неизвестными последствиями над всем населением страны (в текстах этих ПФЗ так и сказано – они вводят экспериментальные правовые режимы, т.е. отменяют Конституцию и гарантированные ей права граждан!), а особенности оказания медицинской помощи и сбор сведений о здоровье граждан, согласно одному из рассматриваемых Госдумой документов, хотят отдать на откуп Правительству.

Благодаря активности патриотических общественных организаций и возмущению более полутора сотен известных российских ученых, а также более 25 тыс. протестных обращений граждан к депутатам, Госдума была вынуждена отложить рассмотрение законопроекта о регистре населения, вернув его во второе чтение (правда, на следующей неделе Дума намерена вернуться к этому законопроекту), а также снять с ближайшей повести ПФЗ об обязанности банков снимать биометрию со всех своих клиентов. Но этого может оказаться недостаточно – поэтому консервативная и православная общественность готовит митинги по всей стране, как только режим ограничения массовых собраний будет снят. У нас есть хороший пример товарищей по несчастью из Западной Европы, и просто нет пути назад – цифрофашизм и безпредел вакцинаторов-глобалистов необходимо остановить во имя безопасности жизни и здоровья наших детей, а также защиты национального суверенитета России.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=14324

___________________
См. также:

Непривитых европейцев будут лишать денег и прав: Россия на очереди

Предупреждение гражданам и органам власти о чудовищных планах Билла Гейтса и других глобалистов

Информационно-террористическая атака на сознание для поголовной вакцинации

Поголовная вакцинация населения планеты как всеобщая чипизация?

Коронавирусный кризис в фактах и цифрах от Катасонова


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100