Воскресенье, 5 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нейронет – бесовская религия нового мирового порядка
Нейронет – бесовская религия нового мирового порядка

19.05.2020

Расслабленное состояние души это, по сути, вялотекущее ее умирание. Один их самых сильных вирусов, который провоцирует расслабленность ума – страх. Но чего же мы боимся?

Предисловие. Что скрывается за ширмой пандемии

На воскресной литургии мы читали отрывок из Священного Писания, где речь шла об исцелении расслабленного человека, о том, как Спаситель излечил парализованного больного. Это дает мне повод поговорить о расслабленности в более широком понимании, в связи с теми событиями, которые сейчас происходят в мире.

Расслабленное состояние души, по сути, является ее вялотекущим умиранием. Один их самых сильных вирусов, который провоцирует расслабленность ума – это страх. Святые отцы относили страх к разновидности безумия. Сегодня в такое состояние расслабленности ума погружена большая часть человечества.

Я не отношу себя к тем людям, которые считают, что никакого вируса нет и проблема пандемии искусственно смоделирована. Нет, я уверен, что болезнь есть, она очень опасна, и нужно употреблять все возможные усилия, чтобы от нее защититься. Но у меня также есть глубокое интуитивное чувство того, что за ширмой мировой пандемии в глобальных масштабах происходит смена декораций. Сцена, где идут все эти перестановки, зашторена от зрителей занавесом коронавируса. Пока все человечество, замирая от ужаса, смотрит на штору, за ней устанавливается новое программное обезпечение технократической модели управления миром.

Всеобщая пандемия выполняет важную функцию – максимально устрашить своих зрителей. Потому что только в этом случае хозяева Нового Мирового Порядка могут рассчитывать на то, что люди согласятся жить по новым правилам. Поэтому через СМИ всем срочно приказано бояться.

Я решил поднять эту злободневную тему, поскольку она напрямую связана с вопросами спасения души, с личностной свободой, с правом на веру и жизнь в согласии со своими религиозными убеждениями. Это касается не только православных, но и представителей других конфессий и даже атеистов. Потому, что эта проблема коснется всех. В качестве кого мы будем продолжать свое существование на Земле? В качестве свободной личности или же в качестве биологического обезличенного механизма?

Оцифровка личности

Будет ли государство в кармане или в смартфоне, суть от этого не меняется. Потому что пользователями этого продукта будет управлять тот, кто владеет программным обезпечением. Оцифровка нашей личности началась, на самом деле, не сегодня и не вчера. Уже как минимум полтора поколения живут определенной частью своего сознания в цифровом мире. Их ум крепко привязан к экранам гаджетов и компьютеров, без которых они уже не могут себя чувствовать полноценными людьми.

Приходит поколение с измененным сознанием, мозг которого работает на платформе машинного алгоритма. Такой мозг будет гармонично сосуществовать с тем новым программным обезпечением, которое сможет взаимодействовать с психоэмоциональной составляющей их личности.

Трансформация образования на платформе он-лайн обучения также является составной частью этой программы, которая успешно реализуется с помощью карантина. Она будет усложняться, называться индивидуально-цифровой траекторией обучения и проч. Образование в деле формирования оцифрованной личности играет важнейшую роль. Оно формирует культурный код нации, переводя мышление школьников в область цифровых технологий.

Религия Нейронета

Таким образом выращиваются биологические элементы Нейронета, который заменит собой старый Интернет. Человек станет элементом нейросети, мозг которого будет взаимодействовать с компьютером с помощью программного обезпечения, которое будет интегрировано в тело человека с помощью чипа. Нейросреда станет новым человеческим сообществом, которое будет подчинено единому управляющему центру.

Все, о чем я буду дальше писать, может кому-то показаться фантазией, плодом воспаленного воображения, но поверьте, что это не так. Есть достаточно фактического и научно обоснованного материала, который свидетельствует о планах реализации новых технологий, которые будут вводиться в нашу жизнь в течение ближайших десятков лет. Все нижеизложенное является, по сути, дорожной картой глобальной технологической перспективы. Она состоит из нескольких этапов.

Этапы внедрения

Первый этап, который мы проходим сейчас, это биометрия: происходит забор биометрических данных, считывание и хранение этой информации, создание единой базы данных всех жителей планеты. Параллельно идет работа по совершенствованию «железа» нейронета – считывание мимики лица, жестов, движений, биологического проявления эмоций, идентификация личности через удаленный доступ и проч. Также ведется активная работа над созданием информационных систем, которые будут обрабатывать не только биометрические данные, но и психоинформационные, т.е. наши мысли, эмоции и ощущения. Уже успешно решены задачи передачи нейроинформации от мозга к мозгу с помощью компьютера.

Второй этап – создание нейроинтерфейсов, которые будут работать внутри тела, контролируя систему жизнеобезпечения человеческого организма, и воссоздавать нужные управляющему центру психические состояния человека. Нейросеть позволит людям обмениваться не только мыслями, но и психическими состояниями. Исчезнет необходимость знания иностранных языков для общения. Таким образом будет решена проблема, созданная Богом после падения Вавилонской башни, когда люди стали говорить на разных языках. Человечество сможет свободно общаться друг с другом в нейросети.

Вообще в своей рекламной упаковке Нейронет сулит людям плод знаний, которые смогут сделать их жизнь «райской», не выходя из дома.

Третий этап – это усовершенствованный Нейронет, который сможет искусственно конструировать разные состояния сознания, психические ощущения, обострять память, повышать активность нервной системы. Личность человека станет несамостоятельной составляющей частью общего социального сознания. Люди станут единым нейросообществом. Человек, как самостоятельная думающая свободная личность, перестанет существовать.

Пока люди находятся под гипнотическим страхом карантина, по всему миру активно устанавливаются вышки 5G связи, потому что скорость передачи информации для новых технологий требует новых стандартов. Это при всем том, что огромное количество ученых засвидетельствовали о смертельной опасности электромагнитного излучения в стандарте «fifth generation». В это же время, параллельно с проектом Нейро, развивается проект искусственного интеллекта, в который вкладываются огромные деньги.

Кому и зачем это нужно?

Стратегическая задумка возможности управления человечеством из единого центра родилась давно. Задолго до германского фашизма, эту идею носила в себе каббала, масонство и разного рода оккультные течения. Ключевой задачей гностиков была идея разделения человечества на избранных и на серую массу безликих рабов.

Этот замысел вынашивался столетиями, а может и тысячелетиями. Прохождение человечеством разных общественно-экономических формаций было маленькими шагами к этой конечной цели. Введение единого денежного эквивалента, уход от натурального хозяйства, разрушение многовековой традиции семейного трудового производства и многое другое – это также вехи на пути к полноправной, ничем не ограниченной, абсолютной, с точки зрения дьявола, власти над всеми и над каждым.

Сейчас пандемия дает возможность проводить широкомасштабные учения по осуществлению контроля над передвижением больших масс народа, их изоляцией и регулированием психического состояния. Специальные службы отрабатывают методику обнаружения (по мобильным телефонам) скопления большого количества лиц на небольшом пространстве и проч. Все это мелкие тренировочные упражнения, направленные на реализацию будущих больших проектов. Например, уже заявленная на ближайшее будущее программа под названием «Умный город» позволит сделать из любого крупного мегаполиса тюремный концлагерь с жесткими правилами глобального контроля над каждым жителем.

Сегодня мы также стоим на пороге внедрения массовых человеконезависимых технологий, которым будут переданы огромные полномочия по управлению государством.

Какова цель владельцев Нейронета

Вся эта система станет возможной при одном условии – трансформации сознания самого человека. Нейронету не нужны те, кто способны самостоятельно думать, ему опасны люди с критическим мышлением и, уж тем более, с религиозными убеждениями. Нейронет – это система обезчеловечения человека, у которого не должно быть нравственных принципов, совести, как ее не может быть у любой машины. Конечная цель Нового Мирового Порядка – превратить человека в нейрогибрид с элементами искусственных технологий, с коллективным мышлением на основе искусственного интеллекта и с какими-то остаточными элементами человеческой биологии.

Как работает массовое зомбирование людей СМИ, мы видим на примере разных местечковых революций, когда у «коллективного народного сознания закипал возмущенный разум» сразу после нажатия невидимой рукой кнопки «plаy». Мы видим лишь внешнюю часть картинки, на которой масса народа жаждет крови очередного врага их благополучия. Но мы не видим ни технологий, ни тех кукловодов, которые искусно управляют людьми, приказывая им ненавидеть тех, кого они промаркировали.

Технологии Нейронета дают возможность влезать не только в сознание, но и в подсознание человека. Что бы такой человек не делал, он будет всегда уверен, что делает это по своей свободной воле, а не потому, что это ему навязали внешние технологи. Таким образом, сегодня можно управлять извне любым государством, не завоевывая его танками. Власть будет у тех, кто владеет СМИ. Дальше эта власть будет переходить на более глубокий, индивидуально ориентированный уровень, с помощью новых технологий.

Сегодня с этой же целью во всем мире разрываются традиционные семейные связи и пропагандируются новые модели семейных отношений. Все это звенья одной цепи, конечной целью которой является Новый Мировой Порядок, который будет править с помощью Нейросети.

В нынешнее время страшен не столько вирус, сколько та война, которая объявлена всему человечеству и предвестником которой он является. Цель этой войны – уничтожение нашей свободы, достоинства нашей личности, нашего богоподобия. Именно для этого и создается та социальная атмосфера, которая сопровождает нынешние карантинные мероприятия: страх, максимальное нагнетание панических настроений, внушение леденящего чувства ужаса. Все это, по сути, является как отработкой новых технологий управления сознанием, так и инструментом изменения индивидуального сознания тех, кто попадет в зону действия этих технологий.

Что делать?

1. Понимать, что происходит. Предупрежден, значит вооружен. Зрячесть, духовная оценка текущих процессов поможет найти ответ на вопрос о том, как поступать в той или иной ситуации.

2. Не бояться, потому что страх – это главное оружие дьявола, которое превращает человека в безумца. Помнить о том, что Бог своих в беде не оставляет. «Претерпевший до конца спасен будет» (Мк. 13:13).

3. Держать связь с Богом, быть верным Ему до смерти, жить по Заповедям, как бы это не было сложно и тяжело. Непрестанная молитва – это спасательный круг, который не даст утонуть во время паники всеобщего безумия.

Как бы не развивались дальше события в этом мире, христианину нет ни малейшего повода впадать в уныние. Христос Воскрес, а значит последнее слово будет за Ним.

Бог не только наш Творец, но и Отец. Если мы, простые грешные люди, никогда не оставляем своих детей на произвол судьбы, то тем более Бог нас никогда не оставит. А Тот, Кто сказал: «Я с вами во вся дни, до скончания века» всегда будет рядом и не попустит нам искушения большего, чем мы можем перенести.

Протоиерей Игорь Рябко


___________________
См. также:

Национальная технологическая инициатива: «Нейронет» готовится вживлять в мозги школьников электронику




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100