Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Безопасность вакцины от COVID-19 пока никто не сможет гарантировать
20.05.2020

безопасность.jpg

Учёные предупреждают: побочные действия вакцинации могут оказаться более тяжёлыми, чем последствия от коронавируса 

13 мая 2020 года на пленарном заседании Госдумы министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что первые вакцинные препараты против коронавируса могут быть созданы в России к концу июля 2020 года: «Министр рассказал, что в июне планируется начать клинические испытания вакцины... Мурашко поделился расчетами, что в июле, ближе к последней декаде, препараты уже появятся. Об этом он заявил на основе прогнозов от научных сотрудников. По оценке министра, только после создания вакцины возможно возвращение к нормальной жизни в стране», - пишет «Российская газета». 

14 мая 2020 года «Парламентская газета» опубликовала интервью академика РАН Сергея Колесникова по поводу внедрения в РФ вакцины от коронавируса. Сергей Иванович Колесников - учёный-эмбриолог, доктор медицинских наук, академик РАН, член ряда научных советов и комиссий РАН, профессор, заслуженный деятель науки РФ, в настоящее время - профессор кафедры государственной политики МГУ им. М.В. Ломоносова. 

По словам учёного, не исключено, что вакцинация от коронавируса в России может «пойти по военному пути»: «Пока что неизвестно, по какому пути в нашей стране будут утверждать вакцину. Дело в том, что есть особый принцип регистрации препаратов, как лекарственных, так и вакцинных, в условиях чрезвычайной ситуации. Не исключено, что у нас могут пойти по военному типу, учитывая высокую смертность и поражаемость населения. В этом случае начнут прививать не всё население, а часть “угрожающего” контингента, тех, кто работает в очагах коронавирусной инфекции, а также людей, которые имеют риски тяжёлого течения болезни. На такой эксперимент вполне могут пойти, но это нетрадиционный путь продвижения вакцины. Но если выберут его, тогда начать вакцинацию могут, условно говоря, осенью или в преддверии зимы», - отметил С.И. Колесников. 

Заявления о «высокой смертности» от коронавируса уже неоднократно опровергнуты в целом ряде выступлений известных российских и зарубежных учёных. В частности, Александр Борисович Полетаев, доктор медицинских наук, профессор, иммунолог, научный руководитель Медицинского исследовательского центра «Иммункулус» заявил: «Лично моё мнение об опасности нынешнего коронавируса, на основе того, что мы ежедневно получаем из СМИ, таково: 20 процентов правды, остальное - информационный шум, создаваемый с каким-то умыслом. Трактовать последнее - не моя прерогатива, скажу о медицинской стороне дела. Сам COVID - достаточно банальная болезнь класса ОРВИ, которыми мы болели всегда - и в прошлом году, и сто лет назад, и к которым стабильно выработанного иммунитета никогда не будет. Но если у тебя напряжённый, то есть сильный иммунитет, то шансов заболеть гораздо меньше, как и при гриппе». 

«Нынешний коронавирус немного более контагиознее сезонного гриппа, но слабее в этом отношении, чем, скажем, корь. Вирулентность его сильно преувеличена. Во время эпидемии обычного гриппа им заболевают 30-40 процентов населения - то есть миллионы людей. Мы, разумеется, говорим про выявленные случаи... Тяжёлые осложнения на лёгкие? Да, но во время эпидемии обычного гриппа у 10% заболевших возникает вирусная или бактериальная пневмония, от которой старики или люди с букетом хронических болезней умирают столь же часто, как и от лёгочного синдрома вследствие COVID-19. Просто раньше никто не поднимал вокруг этого такого шума. И календарный уровень смертности, по официальным, опубликованным отчётам, нигде не прибавился в этом году по отношению к прошлому году. Повторяю - нигде: ни у нас, ни в Италии, ни в США. Поэтому все эти игрища со строгими карантинами, пропусками, штрафами за прогулку более походят на какие-то командные учения с иной целью
», - подвёл итог А.Б. Полетаев. 

С подобными заявлениями выступили и другие известные представители медицинской науки: академики РАН Ф.И. Ершов, Д.К. Львов, В.В. Зверев, А.Г. Чучалин, профессор И.А. Гундаров, профессор П.М. Чумаков, профессор Н.Н. Филатов и другие. Человечество болело всегда. Бывали эпидемии и пострашнее, чем коронавирус, но жизнь продолжалась... 

«Кому-то и зачем-то понадобилось очень сильно напугать человечество... То, что сегодня искусственно нагнетается обстановка вокруг этого вируса, уже понятно многим. То ли политикам это надо, то ли каким-то серым кардиналам от экономики и финансов...», - говорит профессор Н.Н. Филатов. 

«СМИ, видимо, по чьей-то команде, решили сделать этот процесс особо показательным. Уверяю вас, это было всегда. Взять тот же 2010 год, когда в Москве было задымление. Тогда от легочной недостаточности людей умерло в 10 раз больше, и никто не придавал этому такого значения, как сейчас», - заключает профессор П.М. Чумаков.

Сенсационное интервью о коронавирусе информационному агентству «А если честно» дал профессор Стефано Монтанари. Он рассказал, что диагноз «коронавирус» ставился в Италии абсолютно всем подряд, включая людей умирающих от других патологий. Например, это может быть онкология, сердечно-сосудистая патология. Более того, врачи в больницах этой страны получают деньги за то, что ставят такой диагноз. 

Доктор Монтанари также сообщил, что в 2019 году в Италии за первые три месяца умерло на 20600 человек больше, чем в 2020! То есть, когда по всему миру рассказывали о «страшной эпидемии» в Италии, там ничего подобного не было. Касаясь вопроса тестирования профессор сказал, что 8 из 10 тестов дают ошибочный результат!.. 

На Западе второй месяц на высшем уровне поднимается проблема ложных положительных результатов на корнавирус. Уже в первых числах марта Оксфордский университет прекратил использование данных ВОЗ по COVID-19. Причина - регулярные ошибки и несоответствия, которые ВОЗ отказалась исправить. Протоколы испытаний ВОЗ анализа на коронавирус изобилуют недостатками, ложными положительными результатами и другими дефектами, в чем её уличило несколько стран, в том числе Финляндия. 

Сами за себя говорят данные из выступления губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в Законодательном собрании города 13 мая 2020 года: «Теперь о главном вопросе последних месяцев. Это пандемия COVID-19. К сожалению, её интенсивность и сроки уже влияют и будут существенно влиять на жизнь и экономику нашего города. Первый больной появился в Санкт-Петербурге в конце февраля. Его диагноз был подтвержден 4 марта. На 12 мая 2020 года общее число заболевших - 8 050 человек... смертельных случаев - 58. Помимо коронавируса мы наблюдаем сегодня и превышение показателя заболеваемости внебольничными пневмониями - относительно среднего многолетнего показателя. На последней неделе - он выше среднего в пять с половиной раз. Всего с 1 марта внебольничной пневмонией заболело 11 223 человек... скончалось 694». Итак, от обычной пневмонии в Санкт-Петербурге за два с половиной месяца скончалось 694 человека, а от различных патологий «с коронавирусом» - всего 58

В целом по России с 19 марта по 14 мая 2020 года (за 56 дней) с диагнозом «коронавирус» скончалось 2212 человек при том, что ежедневно в нашей стране уходит из земной жизни около 6300 человек. Итого за этот же период в 56 дней - 352 800. Чаще всего к смерти приводят болезни системы кровообращения, онкологические заболевания и инфекционные болезни. На их долю приходится подавляющее большинство смертельных случаев. Таким образом, количество смертей от коронавируса и смертей от других болезней - это цифры просто несопоставимые! 

Уместно вспомнить, что представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, заявила: «Летальный исход в случае заражения COVID-19 считается вызванным коронавирусом даже если пациент умер от ряда других сопутствующих заболеваний». В подавляющем большинстве случаев такие пациенты имеют целый «букет» болезней. К ним относятся: гипертония, хронический бронхит, сахарный диабет, аневризма аорты, онкология, пиелонефрит, ожирение, порок сердца, миастения, кардиосклероз, цирроз печени, туберкулёз, гепатит, гемофилия, пневмококковая инфекция и другие. Однако все эти больные под одну гребёнку записываются, как умершие от коронавируса. Вуйнович заверила, что «этот вопрос будет детально исследоваться после окончания пандемии». А министерство здравоохранения РФ относит любой случай ОРВИ как подозрение на короновирус. 

Возвращаясь к интервью С.И. Колесникова, следует отметить, что он рассказывает и об обычном пути появления вакцины: «Если идти традиционным путём, то вакцина может появиться не раньше конца этого - начала следующего года. Должна быть выбрана наиболее конкурентная вакцина. Поскольку её разрабатывают в нескольких странах, конкурентных вакцин будет около сотни...». 

В частности, американская фармкомпания Johnson & Johnson планирует поставить в уже следующем году миллиард вакцин от коронавируса. «Мы расширяем производство и начинаем производство в конце года с целью поставки 1 млрд. вакцин в следующем году», - заявил 11 мая 2020 года главный научный сотрудник компании Пол Стоффелс. На ком же будут испытывать американцы свои вакцины, разработанные в такие сжатые сроки? 

Академик Колесников понимает, что нашим гражданам хорошо известны опасности, связанные с внедрением вакцин. В своём интервью он отмечает: «Вакцина против коронавируса может попасть в национальный календарь прививок, когда прививаются сто процентов населения. Например, у нас от полиомиелита, БЦЖ прививают сто процентов россиян, почти всех прививают от кори, дифтерии, столбняка. Насильственно прививать от коронавируса вряд ли будут, потому что у нас нет закона о насильственной вакцинации по другим календарям прививок. Но, наверное, всё станет зависеть от того, действительно ли будет высокая смертность от COVID-19. Сейчас она чуть выше, чем сезонная смертность от гриппа...», - подчёркивает учёный.

Хорошо известно, что в состав вакцин входят токсические вещества, вызывающие серьёзные осложнения, а иногда и летальный исход. К каким последствиям может привести вакцинация от коронавируса никому не известно. Имеется ряд обоснованных причин, которые опровергают слова о необычайно быстрой разработке вакцины от COVID-19 к июлю или концу 2020 года. Иногда поспешность смерти подобна!

Заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ Михаил Петрович Костинов заявил, что торопиться с созданием вакцины от коронавируса нельзя: «Спешка не приведёт ни к чему хорошему. Побочные действия вакцинации могут оказаться более серьезными, чем последствия коронавируса». Об этом сообщило 10 мая 2020 года агентство «РИА Новости». При этом М.П. Костинов отметил, что разработка вакцины возможна только в случае, если в вирусе не произойдет серьезных мутаций.

Ранее заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, директор НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, доктор биологических наук, академик РАН Виталий Васильевич Зверев рассказал о том, что учёные могут и не создать вакцину от коронавируса, а если создадут, то она не обязательно будет отвечать всем требованиям безопасности.

По его словам, SARS-CoV-2 является очень сложным вирусом, и пока все попытки создать вакцину не дали положительного результата. «Последняя попытка создать вакцину против коронавируса у свиней не увенчалась успехом. Антитела образовывались, но они оказывались токсичными, в результате чего животные погибали. Поэтому на сегодняшний день нельзя сказать точно, найдут ли вакцину», - пояснил В.В. Зверев порталу Octagon. «При этом даже в том случае, если учёным как-то удастся в кратчайшие сроки создать эту вакцину, никто не сможет гарантировать её безопасность», - говорит В.В. Зверев. Он подчеркнул, что обычно на изучение вакцины уходит пять лет. Иногда этот срок удаётся сократить, если совместить фазы испытаний. Но в данном случае речь уже идёт о создании вакцины менее чем за год!!!

Наконец, 5 мая 2020 года исследователи из Института генетики UCL (Великобритания) обнаружили большое количество мутаций в коронавирусе. Они нашли 198 мутаций в геноме вируса, который вызывает COVID-19. Учёные считают, что это усложнит работу тех, кто создаёт вакцину, ведь вирус постоянно меняется. Так происходит и с вирусом гриппа, от которого постоянно изобретают всё новые и новые вакцины. Об этом сообщается в статье «Мутации в SARS-CoV-2 дают представление об эволюции вирусов»: «Анализируя вирусные геномы более чем 7500 человек, инфицированных Covid-19, исследовательская группа под руководством UCL охарактеризовала паттерны разнообразия генома вируса SARS-CoV-2... Исследование, проведённое под руководством Института генетики Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, выявило около 200 повторяющихся генетических мутаций в вирусе, подчеркнув, как он может адаптироваться и эволюционировать к своим человеческим хозяевам».

То есть коронавирус постоянно меняется. Выявлено уже 198 мутаций! Учёные сообщили, что примерно то же самое происходит с вирусом гриппа. Медикам приходится регулярно создавать новые вакцины, чтобы бороться с инфекцией. Тогда о какой вакцине говорит господин Мурашко?! 

Остаётся напомнить всем читателям и их ближним, что любое медицинское вмешательство в организм человека возможно только с его добровольного согласия. Это гарантируется не только Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» №323-ФЗ, но и статьей 21 Конституции РФ. Данное право гражданина не подлежит ограничению даже в случае введения в стране чрезвычайного положения (об этом говорится в ст. 56 Конституции РФ).
Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель
 
___________________ 
См. также:   



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100