Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Обязание ношения масок как медицинский опыт по подрыву здоровья людей или простая коммерция?
Обязание ношения масок как медицинский опыт по подрыву здоровья людей или простая коммерция?

21.05.2020

Конституция РФ, статья 21, п.2: « Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.»
 
В «Правилах использования медицинской маски» (fbuz24.ru/News/Get/9373) читаем о том, что «Существует ошибочное мнение, что использовать маску необходимо зараженным и здоровым людям. По мнению врачей – это не так» и далее: «В связи с чем, необходимо использовать рассматриваемые средства защиты непосредственно больным.» И далее: «Так как внутри защитного предмета (маски), образуется благоприятная атмосфера (тёплая и влажная), способствующая размножению микроорганизмов, попадая под предмет защиты (маску), они активно растут – использование маски при отсутствии инфекции, увеличивает возможность заболевания.» Далее, в разделе «Правила использования медицинской маски» пункт 10 гласит: «Использованные маски подлежат обеззараживанию, как отходы класса Б или В.» И последнее: «Если причиной влажности изделия (маски) стали кашель, чиханье или дыхание – снимите его незамедлительно».

В этих Правилах определяется максимальное время ношения бумажной маски 2 часа. (Однако в медицинских образовательных учреждениях преподаватели рекомендуют, при хирургических операциях, менять маску через 20 минут.)

В «Рекомендации по использованию масок в общественных местах… в контексте новой вспышки коронавируса (2019-nCoV)» от 29 января 2020 года. (WHO/nCov/IPC_Masks/2020.1) В разделе «Общинный уровень» читаем: «Лица без респираторных симптомов должны: (и после пяти рекомендаций) «– медицинская маска не требуется, так как нет данных о её полезности для защиты здоровых людей.»

А вот результат исследования «Одноразовые хирургические маски для предотвращения хирургической раневой инфекции в чистой хирургии» (опубликовано 26 апреля 2016 г.) (www.cjchrane.org/CD002929/WOUNDS_odnorazovye-hirurgicheskie-maski-dlya...)/ В разделе «Основные результаты» – «Все три исследования показали, что ношение маски на лице во время операции не увеличивает и не уменьшает число случаев раневых инфекций после операции.»

Итак. После изучения вопроса о пользе масок узнаём, что ВОЗ и инструкции не рекомендуют ношение масок здоровыми людьми и что для здорового человека ношение маски черевато заболеванием т.к. «внутри защитного предмета (маски), образуется благоприятная атмосфера (тёплая и влажная), способствующая размножению микроорганизмов, попадая под предмет защиты (маску), они активно растут – использование маски при отсутствии инфекции, увеличивает возможность заболевания.»
 
Теперь о коммерческой составляющей.

Издательство Коммерсант в статье «Спекулянты зарабатывают на коронавирусе» (www/google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/430…) сообщает о том, что себестоимость одноразовой медицинской маски 1-2 рубля. Сегодня считается, что цена в 30 рублей – это средний уровень низкой цены.
 
Таким образом, доход до налогообложения составляет 28 рублей. НДС 10% (мед. изделия!)~2,8 руб. Налог на прибыль 20% составит ~ 5 рублей (если коммерсант совсем честный). А если он «Налогоплательщик, применяющий специальные налоговые режимы (…..) или, или –…», то он не платит налоги (ст.246.1,346.1,346.11,346 ю 26 НК РФ).

Итак, в «худшем» варианте чистая прибыль составит 28 минус 2,8 минус 5 = 20,2 рублей. Для простоты расчета будем считать чистую прибыль с одной маски – 20 рублей, пополнение бюджета = 8 рублей с маски.

Губернатор Санкт-Петербурга Беглов ввёл (в нарушение ФЗ РФ «О защите прав потребителей») обязательный режим ношения масок с 12 мая 2020 г. по 31 мая 2020 г., т.е. на срок 20 дней.

Численность населения города составляет приблизительно 5,38 миллионов человек. Из них трудоспособных (от 16 до 65 лет) – около 3 миллионов. Гастарбайтеров – от 0,5 до 1,0 миллиона.

Для расчета возьмём самый минимум «потребителей» масок – 3 миллиона человек.

Таким образом, ежедневное пополнение бюджета составит: 8 х 3000000 = 24 000 000 рублей, а чистая прибыль: 20 х 3000000 = 60 000 000 рублей. Увеличим эти показатели в 1,5 раза (т.к. несомненно, что среди горожан найдутся люди, меняющие маску хотя бы два раза в день) и получаем: – бюджет 36 миллионов рублей ежедневно, прибыль 90 миллионов рублей ежедневно.
 
При умножении на весь срок действия «операции» получаем: в бюджет – 720 миллионов рублей (это без поступлений от штрафов!), чистая прибыль – 1 миллиард 800 миллионов рублей. (И это без расчета поступлений от продажи перчаток.)

А ведь эти деньги не на ветке растут, а извлекаются из сбережений граждан! (И это без расчета затрат на перчатки.)

Итак, зададим себе и Беглову простые вопросы:

Указ Беглова (в части обязательного ношения масок и перчаток) был задуман, как медицинский эксперимент?

Указ Беглова, содержащий требование об обязательном ношении гражданами С-Петербурга масок и перчаток (причем без указания мест утилизации) является результатом раздутой паники и испуга губернатора и поэтому содержит в себе положения, нарушающие действующее Федеральное законодательство РФ и Конституцию РФ?

Может ли применяться нормативный акт субъекта Федерации, если он нарушает Федеральное законодательство РФ и Конституцию РФ?

Думал ли Беглов о пополнении бюджета при издании этого НПА?

Куда (кому) пойдёт прибыль от реализации масок и перчаток?

Знал ли Губернатор о том, что исполнение Указа (в части обязательного ношения масок и перчаток) гражданами может привести к увеличению числа заболевших от разных заболеваний?
 


Источник: https://www.9111.ru/questions/

___________________
См. также:

«Только в маске»: Эксперименты над людьми в связи с коронавирусом продолжаются и усугубляются

В Москве станет обязательным ношение масок и перчаток в общественных местах

Предупреждение гражданам и органам власти о чудовищных планах Билла Гейтса и других глобалистов

Вирус – как повод установить диктатуру мировой власти        


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100