Среда, 28 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Молдавская митрополия выступила против чипирования граждан под видом вакцинации от COVID-19


24.05.2020

молдавия.jpg

Кишинёвско-Молдавская митрополия опубликовала обращение к президенту республики Игорю Додону, председателю парламента Зинаиде Гречаной и к премьеру Иону Кику, в котором призывает власти не допускать массовой вакцинации жителей Молдовы против COVID-19, сообщает газета «СП».

В обращении, в частности, говорится, что данная вакцина должна ставиться только на добровольной основе.

В обращении священнослужители провели юридический анализ законности обязательной вакцинации против COVID-19, сравнили законодательство других стран, а также «рассмотрели неблагоприятные последствия некоторых наночипов или других устройств, которые могут быть включены в состав предполагаемой вакцины».

Авторы обращения цитируют статьи Конституции Молдовы о праве на охрану здоровья, о праве на информацию, приводят выдержки из Конвенции о защите прав и достоинства человека и Дополнительного протокола к Конвенции о запрете клонирования людей, которые Молдова обязалась соблюдать, подписав их. Цитируются и другие нормативные акты.

В сообщении также говорится, что «вакцинация представляет собой опасность микрочипирования или введения в организм человека инородных устройств. Общество многих европейских стран протестует против обязательной вакцинации, особенно против вакцины от COVID-19, потому что считает её способом, с помощью которого мировая система антихриста хочет внедрить в тела людей микрочипы для контроля за ними при помощи технологий 5G».

По мнению митрополии, за массовым чипированием населения через вакцинацию стоит Билл Гейтс, который разработал технологию микрочипирования.

«Депутат парламента Италии официально потребовал ареста международного преступника Билла Гейтса, который обвиняется в преступлении против человечества, по его вине погибли от вакцинации 500 000 детей из Индии. Его также обвинили в геноциде для сокращения численности людей на планете. Считается, что технология 5G в сочетании с некоторыми вакцинами, разработанными в Китае и Италии, стала причиной появления этого вируса, который вывернул наизнанку всю планету», – говорится в обращении митрополии к властям.

Представители митрополии Молдовы уверяют, что началось массовое микрочипирование населения Европы. В Швеции вакцинация не обязательна, но тысячи людей, особенно молодежь, добровольно вакцинируются и даже просят вживить им под кожу микрочип, который вводится шприцем:

«Технология, разработанная в Швеции, предположительно, уже появилась в Италии, и считается, что она будет внедряться и дальше, поскольку правительства, которые пострадали от этого глобального вируса, хотят контролировать распространение болезни, что возможно сделать через эти чипы».

В заключение своего обращения к руководству страны митрополия просит проводить вакцинацию населения против коронавируса только на основании добровольного волеизъявления при полном информировании пациента о составе вакцины и возможных побочных эффектах.

Кроме того, священнослужители призывают соблюдать все основные права граждан, которые отказываются от обязательной вакцинации, не подвергать их дискриминации или каким-либо ограничениям. А также обезпечить соблюдение права гражданина «не вводить/имплантировать любое устройство/чип инородный для человеческого тела, принимая во внимание информацию, представленную учеными, а также на основании религиозных убеждений».

В свою очередь епископ Бельцкий и Фэлештский Маркелл призвал верующих не делать прививки от коронавируса, сообщает Newsmaker.md.

В опубликованной 16 мая Бельцкой епархией видеозаписи владыка Маркелл заявил следующее:

«Не соглашайтесь на вакцину, потому что это финальный пункт плана сатанистов глобалистов, ради которого они придумали коронавирус и пугают им людей. Добровольно вакцинированный человек пускает в свой организм механизм слежения. Также вакцина влияет на мышление человека. Компьютер начинает указывать человеку, что делать, как думать, когда говорить, когда оскорблять Бога», – предупредил владыка Маркелл и призвал верующих чаще молиться и читать Библию.

«Через спутники и антенны они отслеживают нас, где мы были и какие места мы посетили. Новые правила, навязанные нам сатанистскими глобалистами, ядовиты, как дьявольская змея. Вы не получаете вакцину, это конечная точка глобалистов-сатанистов, для которых они изобрели коронавирус, приписывая ему гораздо более ужасные характеристики, чем они есть на самом деле. Это ловушка, которая лишает нас свободы как святого дара», – цитирует Eadaily.com епископа Маркелла.

«На карту поставлено величие христианской души, за ее контроль и мастерство идет жестокая борьба. Глобалистам-сатанистам удалось запугать всех», – полагает епископ.

___________________
См. также:

Детей первыми заставят прививать смертельно опасными вакцинами?




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100