Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мы – «русские», с нами «зю»?
Мы – «русские», с нами «зю»?

23.05.2020

Каждый из нас должен апостолом быть, так Господь нас к этому призвал: ведь русский – это православный...

Большое значение имеет слово. Куда больше, чем цифра. Люди ждут слов, добрых, ободряющих, вселяющих надежду, укрепляющих в вере, возгревающих в сердцах христианскую любовь. Этих слов очень мало. Много слов глупых, мусорных, лживых… Много слов запугивающих и тревожащих. И часто вместо слов, рассеивающих тревогу и страх, звучат слова пустые. Пустые как старая ракушка на берегу. Но если ракушку приложить к уху, то послышится шум моря. Граждане Российской Федерации и все люди доброй воли! К нашим ушам приложили большую ракушку. Пустую. Там в ракушке никого нет. Все ушли, скрылись в неведомых местах, бункерах и подземельях. Мы слышим шум моря, крик чаек, завывания ветра… Мы слышим эхо каких-то страшных слов о пандемии, о боевых вирусах…

Вирусы есть. Их много. Они опасны. Но в ракушке никого нет. Все моллюски, улитки, слизняки и гады уползли. Или их съели. Кто съел? Китайцы. Китайцы едят всё! И гадов тоже. Но не тех гадов едят китайцы. Те гады, которых нужно съесть, вполне довольны жизнью. Они сыты, обуты, одеты и кайфуют где-то, где нас нет. Иногда их загорелые змеиные физиономии показываются на экранах. Как вы думаете, а где загорает Трамп? Где загорает этот огненный дракон, который опять настаивает на том, чтобы мы отдали ему нашу Арктику? Ну, давайте, отдадим Трампу Арктику. Давайте, назначим его там каким-нибудь завхозом, завмагом, завгаром или заведующим поликлиникой. Пусть чем-нибудь там заведует. И пусть загорает. Но, как его отправишь туда, этого Трампа? Попробуй, отлови его. С такими товарищами, как у нас, не то что Трампа, улитку не поймаешь.

А ведь еще туда же, Билла Гейтса обвиняем. Билл Гейтс тоже дракон и гад. Но что толку с того, что мы его обвиняем? Мы и Грэфу уже вон сколько счетов выставили! И до сих пор не поймали. Грэф во «всенародном розыске» находится. Ему в нашем народе очень много людей желали бы набить то место, которое ватно-марлевой повязкой закрывается. Основательно так набить какими-нибудь опилками и стружками. Ведь у Грэфа физиономия тряпочная. Он же кукла, симулякр. Тот, настоящий Герман Греф где-то далеко. Мы и не знаем где. Его, может быть, давно уже не существует. Есть цифровой образ, созданный с помощью тряпочного симулякра и фотографии молодого Германа Грефа. И все. Греф сам говорил когда-то, что наша реальная личность скоро уже не будет иметь никакого значения. Важен лишь цифровой образ, записанный на каком-то облаке…

Они-то уже давно все записались где-то на облаках. А с нами симулякры беседуют, снабженные искусственным интеллектом. Тех людей давно уже нет. Они оцифрованы и мумифицированы. У них у всех мавзолеи собственные на закрытых территориях. Они там уже давно. А мы здесь. На земле родимой. Ракушку слушаем взаперти. Дома заперлись и слушаем. Иногда за окном какие-то роботы ездят, объявляют о том, что помещение надо проветривать и руки мыть чаще. Это искусственный интеллект, он еще не развитый. Поэтому к нам он пока обращается как к недоразвитым. Но мы скоро сравняемся в развитии. Искусственный интеллект устойчиво развивается. Мы устойчиво недоразвиваемся. Мы уже недоразвитые. А наши дети еще более недоразвитые. И как же мы собираемся в таком состоянии Билла Гейтса ловить? Где его вообще искать, этого дракона? И что толку, если мы его найдем? Когда мы его найдем, Никиту Михалкова бесы из студии выгонят. Сейчас ведь такой бесогон на планете начался.

Бесы всех гонят. А чего им не гнать? У них интеллект искусственный – раз. У них вирусы боевые – два. У них всякие симулякры, чучела разных видных деятелей. Да возьмите хотя бы чучело Чубайса или Трампа, Грефа или Билла Гейтса. Туда столько бесов набиться может, побольше, чем в того же Гитлера с Наполеоном. В общем, всякие чучела, симулякры и цифровые образы у бесов на вооружении – это три. Есть еще и четыре, и пять, и шесть…
Но самое главное у них оружие – это мы. Мы ведь страшно недоразвитые. Даже кошечки, жучки и одуванчики вот-вот обгонят нас в своем духовном развитии. Они-то, безгрешные творения Божии, знают Своего Творца. Они-то Его хвалят, к нему невольно тянутся. Всякое дыхание да хвалит Господа…

Вот у знакомых маленькая водяная черепашка в тазике жила. Как только знакомые вставали на молитву перед иконами, черепашка сразу туда же мордочкой черепашьей разворачивалась. И так пребывала неподвижно, пока всё правило не вычитывали. А вот недавно многие видели кадры, как аист Крестным ходом шел. Да сколько их, примеров этих, когда все живое на земле тянется к Богу, хвалит Его и воспевает по-своему.

А мы-то что же? А мы вот все более и более недоразвитыми становимся. Духовно мы уже тупее черепашки, коль даже в храм Божий не заходим. Потому и в начальники мы себе порой всяких улиток, моллюсков, морских гадов и драконов получаем. Ведь сами-то «Господи, помилуй» произнести не можем. Рот противовирусной тряпочкой занят. Ходим, жуем эти тряпочки голубенькие. Жалкие такие. До слез. Тьфу, ты! Да мы ли это? Потомки святого Равноапостольного Князя Владимира? Мы ли, сыны и дочери Руси Великой? Да, кто его знает? Под маской не разглядишь.

И все же, это мы. Мы – русские. Простые, запуганные, зашуганные, утрамбованные русские люди. Это мы. Почему же мы такие? Потому что мы русские, которые забыли, что с нами Бог. Мы никакие не крутые, не избранные, не самые высшие. Просто мы русские, которым Бог миссию дал апостольскую. Каждый из нас должен апостолом быть. Так Господь нас к этому призвал. Ведь русский – это православный. Он должен Богу служить и Бога славить. Сам Господь волю Свою святую проявил в этом. Мы ведь сами свой выбор в святой купели Днепра сделали. Наш народ русский этот выбор сделал – идти за Христом.

* * *

Целый народ из поколения в поколение идет за Христом. Шли, шли и оступились. Споткнулись, упали. Сильно упали, больно. И расшиблись вдребезги.

И вроде бы через семьдесят лет стали подыматься. Каяться начали. Монастыри открывались, монахи пошли… Народ просыпаться духовно стал. Святыни великие в города привозили. Святого Царя Мученика со всей Святой Семьей на Архиерейском соборе прославили. Крестный ход «Под звездой Богородицы»… Народ наш русский покаяние приносил. И вроде бы понемногу стали мы вновь на путь Христов выкарабкиваться. Духовно взрослеть начали, образ Святой Руси обретать.

Вот уже и год столетия убиения Царской Семьи настал. Но враг трудился больше нас. Враг не спал и не ел. И наслал святотатцев, которые такие спецоперации на Руси устроили, что ЦРУ и Массад со своими затеями – это горшочки детсадовские. Какое там ЦРУ! Местные драконы «Матильду» с «Мундиалем» в России устроили. И пошли клочки по закоулочкам. Оборванные и разорванные в клочья наши души после драконовских спектаклей и проектов встретили Старый Новый 2020-й год. И на следующий день все узнали, что Медведева с нами нет, а Конституция будет переконституирована в соответствии с мировым регламентом. Политическая активность возросла. Запад обеспокоился. В России Стивен Сигал, покойная писательница Агата Кристи и какой-то лысый Филипп Киркоров учредили общество «За правый руль и левый поворот». Общество каким-то странным образом, по слухам, связано с еще незабытым Владиславом Юрьевичем Владиславовым и старыми японскими автомобилями из Владивостока.

Прошло немного времени. Китайцы, как обычно, поели змей и летучих мышей. Вся эта некошерная продукция оказалась напичкана американскими вирусами. Когда-то много лет назад известный британский принц Филипп «Киркоров», герцог Эдинбургский, мечтал после своей смерти стать вирусом-убийцей, чтобы уничтожить значительную часть человечества. Филипп умер и вернулся. Сначала его восстановили в виде вируса в одной крупной американской лаборатории. Потом завезли в Китай. Сейчас американцы обвиняют китайцев в распространении вируса. Хотя многое, и даже покойный принц Филипп, подтверждают, что вирус вывели как обычно руководством Вашингтона и Лондона.

А что же мы, русские? Что Москва златоглавая? Москва приказала долго жить и никакими вирусами не болеть. Из Москвы призвали покинуть храмы и молиться дома на диване перед телевизором в тепле и уюте, помня о подвиге преподобной Марии Египетской. Молитва не должна мешать вирусам и ограничивать их свободу.

Посидев изрядно дома в сугубой молитве, спасаясь перед телевизором, мы немного опухли. Опухли наши души, не выдержав подвига в затворе самоизоляции. Опухшим душам вдруг показалось, что все не так уж плохо. И мир не такой, каким казался раньше в стенах церковных. Мир православный «шире», чем мы думали. Мир православный – это коммунизм. Недавно об этом заявил преподобный Зюганов. Цель нашего спасения – это коммунизм. Наш паровоз, наш адский поезд, вперед летит. В коммуне остановка. Все точка. Приехали. Православный Маркс и подвижник благочестия Ленин. Мы наш, мы новый рай построим. Кто был ничем, тот станет всем. «За правый руль и левый поворот!» Скоро, товарищи, наступит полное торжество православного коммунизма и искусственного интеллекта. И тогда, взвейтесь кострами, синие ночи! Гори оно все огнем и синим пламенем. А церкви и попов на свалку истории. Спастись можно и перед телевизором, если сильно захотеть. Ведь спаслась преподобная Мария Египетская в пустыни. А уж дома-то куда проще. Дома-то свет, газ, туалет и горячая вода. Дома – не в пустыни. Здесь даже пицца есть. А пиццу даже сам папа Римский уважает. А папа Римский – хороший мужик, потому что он безгрешный. И социализм ему по душе, и коммунизм. Хороший мужик папа Римский. Наш, из рабочих! Не какая-то там гнилая интеллигенция, он даже угнетенным неграм ноги целовал. А товарищи негры – они не из белоручек. Они товарищи работящие. И в коммунизм они первыми попадут. Потому что разорвали цепи рабства американского и британского. И мы разорвем. Нам бы стать неграми и со всем чернокожим народом ударить молотом по западному колониализму, вырезать серпом капиталистическую несправедливость. С нами товарищ Зюганов и все православные. Мы – «русские», с нами «Зю».

Опухли наши души, усохли наши мозги. Эти тряпочки на мордочки чем-то пропитывают, какими-то маслами эфирными галлюциногенными. Из телевизора тоже сплошная психоделика. Ведущие – экстрасенсы, маги и колдуны. Пухлый Соловьев вообще приемами древней каббалы владеет. Это тебе не какой-то уличный боец с навыками гипноза и заговора. Каббалист высокой степени посещения. Его очень часто рогатые существа посещают. И кто его передачи смотрит, того тоже рогатые посещать начинают.

Граждане Российской Федерации и все люди доброй воли! Не смотрите телевизор!

Но нет, мы смотрим. Там же новости показывают. Уже нет ничего нового, а новости есть. Новости из пустой ракушки. Шум моря, завывание ветра… А если подышать через пропитанную какими-то веселящими маслами маску, то можно оказаться под наркозом. А под наркозом с нами все что угодно можно делать – не больно. Под наркозом нам даже мозг могут удалить и искусственный интеллект вставить. – А чо, прикольно! – так думает засохшая бабочка, пришпиленная в коллекции энтомолога.

Русские люди – апостольское служение! Как же нам выбраться из коллекции оцифрованных и пришпиленных насекомых? Как нам выйти из наркоза и прийти в себя? Как нам оторвать взгляд от телеэкрана?

Надо очень сильно напрячься. Надо молиться Святой Троице. Идти в церковь, стоять у креста. «Крест – хранитель всея вселенныя, Крест – красота Церкви, Крест – царей держава, Крест – верных утверждение, Крест – ангелов слава и демонов язва». Куда вы все из храмов потекли? Куда? Какой-то губернатор приказал? Санврач? Они сегодня есть, а завтра пред Господом уже стоять будут. Голенькие совершенно. И души их трепетать будут. Губернатором я был или сантехником… Перед Богом все предстанем. Может быть, уже сегодня, сейчас. А мы в церковь идти боимся. А, может быть, это последняя минута нашей жизни. А мы боимся, что завтра вирусом заболеем. Мы сегодня умрем внезапно, так вирусом и не заболев. Так и не исповедовавшись. Отцы-священники, исповедуйте нас. Примите исповедь, епитрахилью накройте, Бога ради!

Всечестные отцы, братья и сестры! Мы же знаем, что покаяние спасет Россию! Покаемся! Покаемся в грехах наших. Пойдем в храмы, к батюшкам под епитрахиль и покаемся. Покаемся и вырвемся с Божией помощью из этого дурдома, в который нас законопатил сам враг рода человечества. Оторвемся от пустых ракушек, выбросим бирюльки и игрушки из душ наших, очистим сердца от всякой грязи и гнили. Там у нас такие авгиевы конюшни. Вся Россия уже авгиева конюшня. Надо брать лопаты в руки и чистить. Мести молитвой покаяния, омывать слезами духовное пространство нашей жизни. Надо нам выбираться на свежий воздух из смрада безбожия, сектантства и сатанизма. Надо идти, ползти, карабкаться к Богу, пробираясь сквозь всяческие преграды, как пробиралась кровоточивая через толпу, чтобы ухватиться за ризу Христа, чтобы исцелиться.

Помолимся, помолимся, – зовут нас святые отцы. Встанем вместе и помолимся. Молитвой и покаянием спасем Россию и своих детей.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100