Суббота, 11 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Идёт война на уничтожение всех нас. Нам необходимо объединение!
Идёт война на уничтожение всех нас. Нам необходимо объединение!

01.06.2020

Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Григорьевич Ивашов выступил с обращением ко всем гражданам России…


Уважаемые сограждане!

Создаётся впечатление, что многие из вас не осознают грозящей всем нам смертельной опасности. Мир сейчас действительно находится на краю пропасти. И это не преувеличение, и не метафора. Это – реальность! Но, судя по очень низкой активности в социальных сетях, люди либо не принимают этого всерьёз, либо думают, что кто-то за них будет бороться и воевать, либо вообще ничего не знают.

Хотелось бы вам пояснить одну очень важную вещь – ИДЁТ ВОЙНА. ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ. УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕХ НАС! И то, что не рвутся бомбы и снаряды, не свистят пули и не рушатся дома, не значит, что сейчас мирное время, и мы – в безопасности.

Оружие врага – вакцинация-чипизация, цифровизация и искусственный интеллект, 5G-облучение, развал образования и лишение нас с вами человеческих прав и свобод.

Наше оружие – мозги, юридическая грамотность, социальные сети, информация, гражданская активность, Вера, молитва и побеждающая светлая сила любви.

Если вы думаете, что этого мало – вы ошибаетесь. Этого более чем достаточно для победы! Но у нас есть проблема. Досталась она нам в наследство от советских времён. Нас приучили относиться к государству как к няньке, которая за нас всё решит, обо всём позаботится, «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте…» и т.п.

Но нам всем пора проснуться и повзрослеть! Никто за нас ничего не сделает! Мы должны сами сражаться за жизнь свою и своих детей! И ЭТО НАДО ТВЁРДО ПОНЯТЬ! Да, слава Богу, есть активисты, которые стараются бороться на переднем крае, сплачивая вокруг себя единомышленников. Низкий им поклон и сердечная благодарность.

Но вы что думаете, что они одни смогут всё без вас?! Вы думаете, что в один прекрасный момент какой-нибудь смелый командир скомандует «В атаку!», и тысячи отважных бойцов ринутся в бой, погибая за вас?! А вы будете наблюдать за этим в Ютубе под пиво и пиццу?! Наверное, я многих разочарую – этого не будет. И вот почему.

Мы сейчас получаем то, что заслужили. Мы были стадом баранов, думая, что можно не вникать в политику, не изучать законы, жить в своё удовольствие. И не надо на меня обижаться – я не слишком отличаюсь от остальных…

Но самое главное – мы перестали быть единым великим народом. И это большая проблема. И без её решения нет оснований рассчитывать на успех, сколько бы мы ни кричали «Спасибо деду за победу!» Наши деды победили именно благодаря тому, что сплотились перед лицом смертельной беды. А мы читаем посты в интернете, и максимум, на что нас хватает, – это лайкнуть или стикер в комменте ляпнуть.

Ребята, поймите – сейчас мало лайкать! Сейчас недостаточно самим что-то знать! Надо активно распространять информацию, донося её до каждого жителя! И не только нашей страны! И мало просто возмущаться, возмущение ничего не даёт. Поймите меня правильно – я не хочу никого ни в чём упрекать, тем более тех, кто проявляет высокую активность. Но того, что мы сегодня делаем, вовсе не достаточно! Нужна массовость!

Не надо рассчитывать на то, что другие сделают за вас всё, что нужно! И не надо говорить «Я в этом не разбираюсь» – разберитесь! Не говорите «У меня нет времени, я работаю». Вам точно так же, как и всем, грозит смертельная опасность.

Уясните для себя простую истину: НИКТО ВАШИХ ДЕТЕЙ НЕ ЗАЩИТИТ!
СЕЙЧАС ОТ КАЖДОГО ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ НАРОДА И СТРАНЫ!

Или вы думаете, что Билл Гейтс, говоря об уничтожении шести миллиардов человек, имел в виду не вас, а ваших соседей?!! От вас ведь немного требуется – просто максимально распространять информацию, писать петиции и письма депутатам и членам правительства.

Ведь всё это есть! Готовые шаблоны документов и писем! Основную работу активисты уже сделали, от вас нужно только несколько кликов! Только не надо говорить, что это ничего не даст, просто сделайте! Каждый! Вместо фото котиков и собачек…

Изучите Конституцию! Там не слишком много букв. А то вас в очередной раз обманут. Узнайте, что такое нано-вакцина, 5G, прочтите на сайте мэра Москвы закон об умном городе, не поленитесь вникнуть в суть программы дистанционного обучения. Посмотрите в Ютубе ролики, разъясняющие, что это такое и чем это чревато… Думаю, у вас волосы зашевелятся, и вы станете значительно активнее… Это и есть труд во имя победы.

И ещё один важный момент необходимо понять – у нас уже нет возможности быть прежними. Не получится так, чтобы мир изменился, а мы остались такими же, как и были. Мы должны мужать и крепнуть. Кстати, именно враги заставляют нас быть активнее, умнее, сильнее и увереннее в себе. Спасибо им за это...

Но самое главное – мы должны и сможем объединиться и вновь стать большим, дружным и сильным народом. Мы увидим, что мы не одни в своей квартирке за клавиатурой, нас очень много! И мы уже не скажем, что у нас народ ленивый и трусливый, что никто не поднимется. У нас народ не такой! Нам только сплотиться надо. И интернет принесёт нам в этом большую пользу. Как говорится, «тот, кто нам мешает, тот нам и поможет».

Наши враги рассчитывают именно на нашу глупость, трусливость и пассивность. Именно эти качества могут позволить им поработить и уничтожить нас. Но мы разочаруем их. Это и есть ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА! Мы воюем ИНФОРМАЦИЕЙ! Поэтому мы должны быть вооружены и объединены. А в противном случае враг будет пытаться столкнуть нас друг с другом в кровавой гражданской войне брат на брата, чтобы мы сами убивали друг друга.

Нас постараются разделить и стравить. Вакцинированных с антипрививочниками, чипированных биороботов с нормальными живыми людьми и т.д… Но нам нельзя доводить дело до кровопролития! Это уже было сто лет назад. Нельзя помогать врагу уничтожать нас. Поэтому активно включайтесь в борьбу в интернете!

И вспомните, наконец, что мы – ВЕЛИКИЙ ЕДИНЫЙ НАРОД! НАРОД-ПОБЕДИТЕЛЬ! Мы должны быть ВМЕСТЕ! В этом – главный залог нашей победы. Работайте, братья! Ради детей! Ради их светлого будущего! Как когда-то воевали наши деды и прадеды! Отступать нам некуда…

P.S. Да, и начните прямо сейчас. Если согласны – разошлите это письмо максимальному числу людей. Давайте объединять народ!


Источник: http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_22048/

___________________
См. также:

Чипирование и зомбирование людей в рамках построения «Умного города» в Москве       

Чипирование биообъектов по плану Собянина может превзойти Билла Гейтса

Вся суть Закона об Искусственном Интеллекте (Видео)

5G будут работать вместе с вакцинами от коронавируса, утверждает военный связист (ВИДЕО)

Зловещие планы, по которым нормальная человеческая жизнь уже переходит в онлайн


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100