Вторник, 7 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
НА УКРАИНЕ ПРЕДПОЧЛИ «НЕ ЗАМЕТИТЬ» 100-ЛЕТИЕ ЛЕГЕНДАРНОГО РУССКОГО РАЗВЕДЧИКА
НА УКРАИНЕ ПРЕДПОЧЛИ «НЕ ЗАМЕТИТЬ» 100-ЛЕТИЕ ЛЕГЕНДАРНОГО РУССКОГО РАЗВЕДЧИКА

Как и следовало ожидать, на Украине и не вспомнили о 100-летии со дня рождения, пожалуй, главного героя Волынской земли за всю ее историю – легендарного разведчика Николая Кузнецова. Впрочем, этому не стоит удивляться - ведь в сегодняшнем главном городе этой земли – Луцке – еще 4 года назад улицу носящую его имя переименовали в честь гитлеровца Шухевича.

«Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали "Хайль!" охриплими басами
І "Ще не вмерла..." голосно ревли...»,

– Писал об этих шухевичах поэт Василь Симоненко.

 А в это время «москаль» с самой распространенной русской фамилией зачищал «неньку» от фашистской нечисти.

Сегодняшние апологеты переименований улиц «совєтських оккупантів» в улицы «українських героїв», правда, настаивают на том, что как раз последние были самыми последовательными борцами с Третьим Рейхом на земле Украины.

Но по сведениям из немецких архивов, за всю войну потери немцев в спонтанных стычках с УПА составили несколько десятков человек, среди которых нет ни одного старшего офицера, не говоря уже о более высоких чинах.

Отстраненный от управления войсками алкоголик генерал Лютце, гибель которого приписывают себе оуновцы, по донесениям красных партизан, подорвался на их мине.

А что касается Кузнецова, то он лично из своего «парабеллума» пристрелил немецких генералов и офицеров больше, чем все «армии» Шухевича и тому подобные вместе взятые. В сентябре 1942 г. в центре Ровно он уничтожил имперского советника рейхскомиссариата Украины Гелля и его секретаря Винтера (между прочим, официальных начальников Шухевича). Через месяц смертельно ранил заместителя рейхскомиссара генерала Даргеля. В октябре 1943-го похитил командующего карательными войсками на Украине генерала фон Ильгена, а в ноябре ликвидировал президента Верховного суда оккупированной Украины, главного судью штурмовых отрядов СА группы "Остланд" обер-фюрера Альфреда Функа. 9 февраля 1944 г. та же судьба постигла во Львове заместителя губернатора дистрикта "Галиция" Отто Бауэра и шефа канцелярии президиума правительства дистрикта Генриха Шнайдера.

Число отправленных на тот свет генералов могло быть и существенно большим, если бы не гуманность способов ведения партизанской войны «Победителем». Например, когда убитого Функа должны были хоронить в село Тютьковичи на окраине Ровно, партизаны задумали взорвать ведущий к кладбищу мост, как только на него взойдут генералы, возглавляющие процессию. Но в последний момент Кузнецов операцию отменил, опасаясь, что в отместку немцы уничтожат село.

Впрочем, ликвидация высших чинов оккупационной власти была далеко не главной задачей разведчика: именно он выведал местонахождение полевой ставки Гитлера «Вервольф» и первым сообщил о подготовке покушения на глав правительств "большой тройки" в Тегеране. Но главное, весной 43-го Кузнецов добыл сведения о подготовке крупной наступательной операции в районе Курска с использованием новых танков «тигр» и «пантера». И тем сберег на Курской дуге жизни тысяч солдат – украинцев (если уж ставить вопрос в исключительно украинской плоскости) – будущих отцов, дедов и прадедов малороссийского народа.

Следует добавить, что многие вояки УПА также обязаны своими жизнями Кузнецову. «После раскрытия тайны "Вервольфа" мы возвращались к своему отряду, – вспоминал соратник Кузнецова Николай Струтинский. – На реке Случи попали в засаду отряда атамана Бульбы, но, вступив в бой, захватили в плен тринадцать человек. Кузнецов посмотрел, как они одеты – лапти, одежда бедная. Он их выстроил в шеренгу, а мне говорит: "Коля, расстреливать их не будем. Это простые обманутые люди, крестьяне...».

По материалам http://newzz.in.ua/


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100