Суббота, 28 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации
18.06.2020

казахстан.jpg

В соседнем с Россией Казахстане, где прививочное лобби готовилось продавить проект Кодекса о здоровье народа, предусматривавшего принудительную вакцинацию, народное возмущение дошло до министра здравоохранения и смогло повернуть ситуацию вспять. На прошлой неделе Сенат вернул в Мажилис обновленные законопроекты с требованием внести в них положение о праве гражданина на отказ от профилактических прививок. И, надо заметить, далась эта победа общественникам с большим трудом. Гражданам России, власти которой также готовятся продавливать вакцинацию, есть над чем задуматься.

По словам спикера казахского Сената Маулена Ашимбаева, рассмотренные законопроекты должны были придать новый импульс развитию отечественного здравоохранения и разрабатывались в соответствии с поручениями президента Казахстана.

«Проект Кодекса был всесторонне обсужден и проработан с участием всех комитетов Сената. Рассмотрев актуальные вопросы, которые обсуждались в обществе, были даны конкретные предложения. После этого Сенат внес несколько важных изменений в проект Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения» и в сопутствующий законопроект. Все поправки, в первую очередь, направлены на реализацию данных на третьем заседании Национального совета общественного доверия поручений Главы государства, касающихся сферы здравоохранения», – отметил Ашимбаев.

Теперь изменения в статью 77 Кодекса предусматривают уточнение, что граждане Республики Казахстан вправе «дать информированное согласие или отказ на лечение и проведение других медицинских вмешательств, в том числе профилактических прививок».

Этого бы не случилось, если бы не петиция «Право на отказ», которую к середине мая подписало более 170 тыс. граждан Казахстана. Автор петиции – жительница Нур-Султана Марина Шаймаханова, которая никогда не была ярой антипрививочницей и прививала новорожденную дочь строго по календарю. Но после комбовакцины от кори и краснухи индийского производства малышка умерла. Официальный диагноз - сердечная недостаточность – и добиться справедливости в официальных инстанциях женщине так и не удалось.

«Мы, граждане Республики Казахстан, выражаем свое несогласие с изменениями в кодексе РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» касательно вопроса вакцинации, которые не соответствуют нашим конституционным правам и свободам», — говорится в петиции.

По мнению авторов петиции, обязательная вакцинация нарушает целый ряд норм Конституции РК, а также международных правовых актов, ратифицированных Казахстаном, в том числе международный пакт о гражданских и политических правах, Всеобщую декларацию прав человека, Лиссабонскую декларацию о правах пациента и др.

«Депутаты Мажилиса в первом чтении поддержали подход, согласно которому профилактические прививки подразделяются на обязательные и добровольные. Физлица, постоянно находящиеся на территории Казахстана, обязаны получать обязательные профилактические прививки. При этом ребенок подлежит вакцинации по списку обязательных прививок только, если он не имеет медицинских противопоказаний. При этом предполагалось, что в число обязательных прививок для детей войдут прививки от 11 «особо опасных» инфекционных заболеваний, таких как корь, краснуха, полиомиелит, туберкулез, паротит (свинка) и др. Вместе с тем, хотя кодекс еще находится в Мажилисе, Минздрав уже опубликовал проект постановления правительства от 15.04.2020 г., где планируется уже 13 обязательных прививок, вместо 11-ти заявленных», – отмечают авторы петиции, указывая, что двумя новыми обязательными прививками станут прививка от вирусного гепатита А и прививка от злокачественных новообразований шейки матки.

Вскоре после того, как петиция наделала шуму и поднялась волна народного протеста, министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов был вынужден заявить, что никаких репрессивных мер для отказников власти не готовят:

«Еще раз прошу выслушать правду о вакцинации. Вакцинация человека – это персональная профилактическая медицинская услуга, которая по действующему Кодексу и проекту нового Кодекса – любому гражданину проводится только по согласию этого человека или его законного представителя (родителя ребенка). Любой человек (родитель) имеет право на отказ! Она не является принудительной», – написал глава Минздрава Казахстана.


Также стоит заметить, что в статье 78 Кодекса здоровья сенаторами было предложено отказаться от формулировок о правах ребенка на «получение в доступной форме информации об охране репродуктивного здоровья в целях предотвращения нежелательной беременности и распространения инфекций, передающихся половым путем». Поправками закрепляется право детей лишь на «получение в доступной форме информации об охране репродуктивного здоровья». Это лучше, чем ничего – заметим, что формулировки типа «предотвращение нежелательной беременности» – пример новояза глобалистов-депопуляторов - продолжателей дела сатанистки и сподвижницы Гитлера Маргарет Зангер с ее «Лигой контроля за рождаемостью». Ныне эта неомальтузианская структура именуется «Международной федерацией планирования семьи» и активно реализует свои евгенические депопуляционные программы в ООН при поддержке Всемирного банка и туземных властей зависимых от глобалистов государств. «Охрана репродуктивного здоровья» – это из той же серии: предлог поговорить с маленькими детьми об обязательной и «весьма полезной» контрацепции, об инфекциях, передающихся половым путем, и попутно развратить их ранним секспросветом. Право на «получение этой информации в доступной форме» – это и есть тот самый секспросвет, который Казахстану, к сожалению, успешно навязали. В России родительским организациям пока удавалось сдерживать внедрение этой дряни.

А вот пример с защитой прав граждан на пользование собственным телом и закрытие к нему доступа любых любителей сделать укол становится как никогда актуальным для нас. Как мы недавно рассказывали, ВОЗ требует от правительств всех стран усилить меры по вакцинации населения от всего подряд – не взирая на угрозы иммунитету на фоне распространения Ковид-19, и мало сомнений в том, что ее методичка будет взята на карандаш «нашим» Минздравом. Кроме того, по сведениям родительской общественности, сенаторы и парламентарии готовят законопроект о принудительной вакцинации. Недавно на государственном портале нормативно-правовых актов появился проект «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Положения статей 10.1, 10.10 данного ПФЗ нарушают права и свободы человека и гражданина в РФ, установленные ст. 45 Конституции – понуждают методами административных наказаний к медицинским осмотрам и профилактическим прививкам (см. полный анализ законопроекта на сайте ОУЗС ). 

Все сознательные представители российского общества, осознающие опасности от безальтернативной травли детей и взрослых вакцинами от фармкорпораций (между прочим, в 2019 году Минздрав официально опубликовал методичку, посвященную прививкам со смертельно опасными осложнениями – таковых оказалось очень много), под кураторством активизировавшегося филантропа-депопулятора Билла Гейтса и связанных с ним НПО, могут использовать опыт Казахстана, а также Германии, в борьбе с прививочным лобби. Пример заявления депутатам и сенаторам против принудительной вакцинации – см. в сообществе ОУЗС. 


Источник: https://www.katyusha.org
___________________
См. также:   

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100