Воскресенье, 29 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Америка погружается в самое оригинальное шоу в своей истории

20.06.2020

Не стоит нам свою жизнь в балаган превращать и на американские шоу разменивать...

00 03.jpg

Россия – страна серьёзная. В России всегда к Богу и к людям серьёзно относились, с большой ответственностью. Ответственность эта на большой любви зиждилась. На любви к Богу и к людям. Наша страна – она серьёзная в духовном отношении. Она – Божия. И вот от того вся серьезность у нас. И даже суровость. Мы, русские, суровые люди. Не в том смысле, что мы какие-то злые и страшные. В том, что вся наша русская жизнь в испытаниях. В испытаниях за веру. И наш народ от того суровым бывает, что сами эти испытания нешуточные.

В таких испытаниях не до смеха пустого, каким многие в Америке или Европе живут. Там могут без причины смеяться над чем угодно. А смех без причины – это признак дурачины. В США и странах Европы, просто эпидемия какой-то «дурачины». В США вообще «шиза косит» ряды гражданского общества. Да вот хотя бы свежие кадры оттуда, из Штатов. Там с виду обыкновенные люди, граждане свободной Америки стоят на коленях перед портретом какого-то мордатого негра-бандита-наркомана. Уже почти вся Америка добровольно стоит на коленях перед фотографией погибшего при задержании наркомана. Одна русская эмигрантка, по сообщениям СМИ, отказалась вставать на колени перед физиономией негра-наркомана. Она решила, что это как-то несерьезно. Эту эмигрантку русскую уволили с работы и стали всячески травить в свободном и гражданском американском обществе. Зачем нам эти новости из США?

В России сейчас растет популярность артиста Ефремова, который в состоянии то ли наркотического, то ли алкогольного опьянения сбил на своей машине человека. Трагедия. Но популярность Ефремова растет. Так же, как еще недавно росла популярность питерского профессора-расчленителя, убившего свою аспирантку. Это популярные люди, это звезды нашего информационного пространства. Зачем зажигаются эти звезды? Кому это нужно?

Вот вновь зажглась адская звезда Филиппа Киркорова. Старый содомит Киркоров вроде бы никого не убивал, он пока лишь надел десантную тельняшку, синий берет и устроил содомитскую инсценировку. Провокация Киркорова вызвала жесткую реакцию бывшего командующего ВДВ генерала Шаманова. Но зачем Шаманову реагировать на Киркорова? Это ведь совершенно несерьёзно. Это не уровень генерала Шаманова. Пусть на Киркорова реагирует извращенец и богохульник Ургант, а на них обоих пусть реагирует прокуратура. И без всякого шоу, пыли и телевидения.

Однако беда в том, что сегодня в нашем весьма серьёзном государстве общество как бы само собой, незаметно уже привыкло жить в режиме постоянного шоу и каких-то театральных искусственных событий. И в это шоу вовлекаются люди всех социальных уровней и статусов. Причем сценарии для шоу предполагают постоянное снижение нравственной и интеллектуальной планки. То, что мы вполне спокойно воспринимаем сегодня, еще вчера нас бы шокировало и ввело в полный ступор.

Родина всевозможных современных шоу – США. И сегодня Америка погружается в самое оригинальное шоу в своей истории. Сегодня американцы стоят на коленях и целуют ноги неграм, борющимся за социальную справедливость…

Похоже, следуя сценариям американских шоу, России хотят предложить нечто подобное. Всем миром встать на колени перед артистом Ефремовым и извиниться. Или вот ещё круче – всем десантникам попросить извинения у Филиппа Киркорова за жёсткую реакцию генерала Шаманова. А всем нашим Армии и Флоту покаяться перед всеми террористами, вымаливать прощения у фашистов…

А, может быть, к этому нас ведут? Ну, надели же памперсы на физиономии добровольно. И даже военные их носят. Не по форме и не по Уставу. Идет офицер бравый, а на физиономии тряпочка голубая повязана. И это вовсе не Филипп Киркоров, это вроде бы нормальный офицер Российской армии в антивирусной масочке голубенькой. В этих масочках наши воины даже к Параду Победы готовятся. Жуткая картина. Чем-то даже напоминает американцев на коленях перед портретом негра-наркомана.

«Хватит унижаться!!!» – вот только кто-то громко крикнет нечто подобное, сразу это подхватят. Тысячи СМИ и ютуб-каналов подхватят. И подхватят те, кто поставил Америку на колени и заставил все человечество рот тряпками закрыть. Подхватят и понесут туда, куда вы даже не собирались. Понесут на митинг, на протест, на борьбу за справедливость, за свободу, равенство и братство. Понесут на какое-нибудь новое шоу, где будут новые герои, где будут воевать все против всех за победу тупости, лжи и безнравственности над здравым смыслом, правдой и чистотой души.

…Мы уже как будто непрошибаемые и как будто хотим все большей дозы чего-то аморального, безумного. Хотим на это посмотреть по телевизору или услышать в новостях. И при этом все сложнее вызвать нашу реакцию. Мы деревянеем. И чтобы мы отреагировали на какое-то событие, нас нужно сильно провоцировать. Обществу, словно, нужны какие-то шокирующие информационные вбросы, уколы. Обществу нужны скандалы, ругань, драки и разборки. С каким вожделением набросились журналисты на новое шоу со скандалом вокруг схиигумена Сергия в Екатеринбургской епархии! И сам скандал сильно напоминает срежиссированный и заранее подготовленный спектакль. А мы поддаёмся на провокации, бросаемся в пучину борьбы «всех против всех», как будто бы в самом деле за правду бьёмся. И не замечаем, что вместо правды нам цветной поролон подсовывают.

Надо бы нам серьёзней относиться к своей жизни и к России. Сама Россия наша – страна серьёзная, молитвами и трудами предков выстроенная. Не стоит нам свою жизнь в балаган превращать и на американские шоу разменивать. Надо собраться, сосредоточиться во Христе. Жить по-христиански и детей к этой жизни своим примером призывать.

Никому не надо шутить с Россией и русским народом. Не нужно терпение Божие испытывать. Воскреснет Русь. И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100