Четверг, 24 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Америка погружается в самое оригинальное шоу в своей истории

20.06.2020

Не стоит нам свою жизнь в балаган превращать и на американские шоу разменивать...

00 03.jpg

Россия – страна серьёзная. В России всегда к Богу и к людям серьёзно относились, с большой ответственностью. Ответственность эта на большой любви зиждилась. На любви к Богу и к людям. Наша страна – она серьёзная в духовном отношении. Она – Божия. И вот от того вся серьезность у нас. И даже суровость. Мы, русские, суровые люди. Не в том смысле, что мы какие-то злые и страшные. В том, что вся наша русская жизнь в испытаниях. В испытаниях за веру. И наш народ от того суровым бывает, что сами эти испытания нешуточные.

В таких испытаниях не до смеха пустого, каким многие в Америке или Европе живут. Там могут без причины смеяться над чем угодно. А смех без причины – это признак дурачины. В США и странах Европы, просто эпидемия какой-то «дурачины». В США вообще «шиза косит» ряды гражданского общества. Да вот хотя бы свежие кадры оттуда, из Штатов. Там с виду обыкновенные люди, граждане свободной Америки стоят на коленях перед портретом какого-то мордатого негра-бандита-наркомана. Уже почти вся Америка добровольно стоит на коленях перед фотографией погибшего при задержании наркомана. Одна русская эмигрантка, по сообщениям СМИ, отказалась вставать на колени перед физиономией негра-наркомана. Она решила, что это как-то несерьезно. Эту эмигрантку русскую уволили с работы и стали всячески травить в свободном и гражданском американском обществе. Зачем нам эти новости из США?

В России сейчас растет популярность артиста Ефремова, который в состоянии то ли наркотического, то ли алкогольного опьянения сбил на своей машине человека. Трагедия. Но популярность Ефремова растет. Так же, как еще недавно росла популярность питерского профессора-расчленителя, убившего свою аспирантку. Это популярные люди, это звезды нашего информационного пространства. Зачем зажигаются эти звезды? Кому это нужно?

Вот вновь зажглась адская звезда Филиппа Киркорова. Старый содомит Киркоров вроде бы никого не убивал, он пока лишь надел десантную тельняшку, синий берет и устроил содомитскую инсценировку. Провокация Киркорова вызвала жесткую реакцию бывшего командующего ВДВ генерала Шаманова. Но зачем Шаманову реагировать на Киркорова? Это ведь совершенно несерьёзно. Это не уровень генерала Шаманова. Пусть на Киркорова реагирует извращенец и богохульник Ургант, а на них обоих пусть реагирует прокуратура. И без всякого шоу, пыли и телевидения.

Однако беда в том, что сегодня в нашем весьма серьёзном государстве общество как бы само собой, незаметно уже привыкло жить в режиме постоянного шоу и каких-то театральных искусственных событий. И в это шоу вовлекаются люди всех социальных уровней и статусов. Причем сценарии для шоу предполагают постоянное снижение нравственной и интеллектуальной планки. То, что мы вполне спокойно воспринимаем сегодня, еще вчера нас бы шокировало и ввело в полный ступор.

Родина всевозможных современных шоу – США. И сегодня Америка погружается в самое оригинальное шоу в своей истории. Сегодня американцы стоят на коленях и целуют ноги неграм, борющимся за социальную справедливость…

Похоже, следуя сценариям американских шоу, России хотят предложить нечто подобное. Всем миром встать на колени перед артистом Ефремовым и извиниться. Или вот ещё круче – всем десантникам попросить извинения у Филиппа Киркорова за жёсткую реакцию генерала Шаманова. А всем нашим Армии и Флоту покаяться перед всеми террористами, вымаливать прощения у фашистов…

А, может быть, к этому нас ведут? Ну, надели же памперсы на физиономии добровольно. И даже военные их носят. Не по форме и не по Уставу. Идет офицер бравый, а на физиономии тряпочка голубая повязана. И это вовсе не Филипп Киркоров, это вроде бы нормальный офицер Российской армии в антивирусной масочке голубенькой. В этих масочках наши воины даже к Параду Победы готовятся. Жуткая картина. Чем-то даже напоминает американцев на коленях перед портретом негра-наркомана.

«Хватит унижаться!!!» – вот только кто-то громко крикнет нечто подобное, сразу это подхватят. Тысячи СМИ и ютуб-каналов подхватят. И подхватят те, кто поставил Америку на колени и заставил все человечество рот тряпками закрыть. Подхватят и понесут туда, куда вы даже не собирались. Понесут на митинг, на протест, на борьбу за справедливость, за свободу, равенство и братство. Понесут на какое-нибудь новое шоу, где будут новые герои, где будут воевать все против всех за победу тупости, лжи и безнравственности над здравым смыслом, правдой и чистотой души.

…Мы уже как будто непрошибаемые и как будто хотим все большей дозы чего-то аморального, безумного. Хотим на это посмотреть по телевизору или услышать в новостях. И при этом все сложнее вызвать нашу реакцию. Мы деревянеем. И чтобы мы отреагировали на какое-то событие, нас нужно сильно провоцировать. Обществу, словно, нужны какие-то шокирующие информационные вбросы, уколы. Обществу нужны скандалы, ругань, драки и разборки. С каким вожделением набросились журналисты на новое шоу со скандалом вокруг схиигумена Сергия в Екатеринбургской епархии! И сам скандал сильно напоминает срежиссированный и заранее подготовленный спектакль. А мы поддаёмся на провокации, бросаемся в пучину борьбы «всех против всех», как будто бы в самом деле за правду бьёмся. И не замечаем, что вместо правды нам цветной поролон подсовывают.

Надо бы нам серьёзней относиться к своей жизни и к России. Сама Россия наша – страна серьёзная, молитвами и трудами предков выстроенная. Не стоит нам свою жизнь в балаган превращать и на американские шоу разменивать. Надо собраться, сосредоточиться во Христе. Жить по-христиански и детей к этой жизни своим примером призывать.

Никому не надо шутить с Россией и русским народом. Не нужно терпение Божие испытывать. Воскреснет Русь. И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100