Четверг, 24 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Черногории борятся за свободу своей святой веры и за человеческие права(ВИДЕО+)
24.06.2020

По всей Черногории 21 июня прошли молебны и крестные ходы в защиту святынь Сербской Православной Церкви. В приморском городе Будва собрание возглавил епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий. В 19 часов у церкви Святой Троицы начался молебен, а затем прошел крестный ход до церкви Святой Параскевы. При большом скоплении людей владыка Иоанникий обратился к верующим со словами укрепления.   
  
черногория.jpg
Крестный ход по улицам Будвы, 21 июня 2020 г. 
   
– В минувшее коммунистическое время, – напомнил он, – многие говорили: «Все сейчас хорошо, только нехорошо, что коммунизм гонит Церковь и все другие религии». Сегодняшнее время похоже на то, но оно намного хуже. Сегодня гонят и дискриминируют только Православную Церковь и православную веру. Все, что строил коммунизм, пропало, не осталось камня на камне потому, что это была безбожная история. А сегодняшняя власть думает, что, гоня Церковь и дискриминируя православную веру и сербский народ, она делает что-то хорошее в Черногории! Нельзя, гоня Церковь, сделать ничего хорошего! Многие задаются вопросом, что вывело столько людей на крестные ходы по всей Черногории. Вывела нас лютая неволя! Потому что наши властители, духовные потомки Броза Тито, приняли антицивилизационный закон, дискриминирующий Сербскую Православную Церковь и ее епархии в Черногории и лишающий прав самое многочисленное вероисповедание в стране, с желанием отнять у нее святыни, что означает не только отнять у нее имущество, не только храмы. Тот, кто хочет осквернить храм и отдать его для иного применения, тот хочет унизить тебя как человека, как народ, как веру, забрать у тебя право на существование и будущее. Этого мы не можем позволить, – подчеркнул владыка, констатировав при этом, что православное большинство в Черногории так до сих пор и не реализовало свои права.

черногория4.jpg
Епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий обращается к верующим. Будва, 21 июня 2020 г.
     
– Поэтому мы вышли на свободные улицы Черногории и здесь пользуемся основополагающим правом сопротивляться несправедливости, восстать против дискриминации и неправды. Мы боремся за свободу своей святой веры и за наши основополагающие человеческие права.

Владыка также подчеркнул, что беззаконие ширится и входит по все поры черногорского общества так, что в стране все больше ощущается нестабильность. 

– Кто за это ответственен? На наших крестных ходах мы не допустили присутствие партийной политики или партийных символов, мы все здесь – единое целое, – подчеркнул владыка, сказав, что понимает людей, оскорбленных этой ситуацией и высказывающих претензии к тем, кто несет ответственность, обладая всей полнотой власти в стране.
 
черногория1.jpg 
Крестный ход по улицам Будвы, 21 июня 2020 г.
     
– Не выражайте свое огорчение из-за этого здесь, на крестном ходе, но будем хранить здесь самое долговечное сопротивление, а это – мирные протесты, мирные молитвенные ходы, всенародное собрание против несправедливости на благо всем нам, и на благо Черногории, и ее будущего, и будущего ее потомства. У нас было много трудностей и проблем, но Бог миловал нас и утешал своей благодатью и своей любовью, и так мы явили в наших собраниях всенародную соборность. Мы не смотрим на то, кто и как изъясняется, кто какой политической партии принадлежит, какого политического определения или предпочтений. Здесь мы все вместе против неправды и дискриминации. Все – од старца, юноши, девушки, матери, жены, ребенка. Мы все мыслим одинаково, и все одинаково чувствуем. И это так и должно оставаться, чтобы мы не делились. Только вместе мы можем победить эту неправду, – подчеркнул владыка.

Владыка сказал также, что эти события проявили и родили героев, новые примеры благородства и героизма. Он напомнил, что уже для нескольких полицейских оказалось важнее сохранить честь и достоинство, чем иметь возможность заработать на хлеб своей службой, когда их гонят против своего народа. Владыка упомянул и о рабочих, отказавшихся недавно разрушать фундамент монастыря. 

– Эта борьба продолжится. Нам нужно будет довольно сил для борьбы с неправдой, и не вздумайте сдаваться, ибо борьба за правду и особенно свободу своей веры всегда почетна и оправданна потому что это принесет добро и нам, и нашим детям и Черногории. Придут умные люди, которые будут заботиться о своей державе и своем народе. Мы молимся Богу, чтобы он послал таких людей, – заключил владыка Иоанникий и поблагодарил священников, несущих свой крест вместе с народом.
  
черногория2.jpg
Крестный ход по улицам Будвы, 21 июня 2020 г. 

    
Глава Городской общины Будва Марко Бато Царевич, который несколько дней назад стал жертвой полицейского насилия, также обратился к своим согражданам со словами ободрения, заметив, что их собрание никогда еще е было столько многочисленным: 

– Пусть видят те, кто пытался нас запугать, что мы не боимся, что мы сегодня вечером здесь защищаем наши святыни, что они могут на нас нападать, но никогда нас не сломят! Они не могут нас сломить, потому что мы победители! Вы видели, как они на нас нападают, но мы не боимся! Не бойтесь! Мы – свои на своем, мы живем здесь веками, и никто не может нас отсюда стереть или уничтожить наше самосознание. Это то, что пытаются сделать, и это то, чего мы не позволим! Вы видели, как из страха они рушат наши святыни, пытаются разрушить крестильни, пытаются запретить нам наши собрания. 

При этом он призвал «братьев», делающих такое, взяться за ум и честно выполнять свою работу. 

– Мы – победители, мы не признаем никакую силу, мы будет сопротивляться и никогда не сдадимся, потому что мы – Божии люди, мы вместе с нашей святой Церковью. Мы требуем, чтобы этот позорный, дискриминационный закон о вероисповедании был отозван и чтобы все сели за стол переговоров. Мы – братья и должны вместе решать это за столом. Вы видели, что ничего не получается с дубинками, газом и насилием, – сказал он, напомнив имена полицейских, отказавшихся участвовать в насилии. 
    
Бывший полицейский Вук Вукович, который снял полицейскую форму после 17 лет службы, не желая участвовать в расправах над народом и гонениях на Церковь, поблагодарил собравшихся за то, что ему оказана великая честь неси крест во главе крестного хода в Будве.
    
В воскресенье молебны и крестные ходы в защиту Церкви прошли по всей Черногории, объединив десятки тысяч человек. Накануне они были завлены в городах: Полгорица, Будва, Никшич, Бар, Херцег Нови, Котор, Жабляк, Даниловград, Плевля, Беране, Биело Полье, Плужине. Уже вечером 21 июня в полицию для разбирательств были вызваны многие священники, как организаторы всенародных собраний.


Епископ Иоанникий 

__________________
См. также:   







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100