Воскресенье, 29 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Коронавирусные ЕГЭ: школьники подвергнутся биометрической идентификации и проверке на COVID-19
Коронавирусные ЕГЭ: школьники подвергнутся биометрической идентификации и проверке на COVID-19

26.06.2020

Коронавирусные эксперименты по построению электронного концлагеря в России все также планируется, в первую очередь, ставить над самой безропотной категорией граждан нашей страны - детьми. Уже прошли множественные сообщения в СМИ, что всех детей поголовно собираются вакцинировать, а тех детей, чьи родители, будут отказываться это делать, хотят не пускать в сады и школы.

И вот стало известно, что во время ЕГЭ будут использовать систему распознавания лиц, т.е. подростков принудительно заставят сдавать биометрические данные! И у выпускников не будет выбора - для того, чтобы получить возможность поступить в вуз, им придется подчиниться. А вскоре предполагается, что во всех школах установят камеры с функцией распознавания лиц, котоые будут использоваться не только во время экзаменов, а в течении всего учебного процесса, включая перемены.

О том, что данная технология распознавания лиц в пунктах проведения ЕГЭ  в ряде регионов будет внедрена уже в этом году, сообщил глава Министерства просвещения Сергей Кравцов. По его словам, эта мера, якобы, необходима для обеспечения объективности экзамена. В каких именно регионах это будет происходить - пока не уточняется: «В этом году технология будет реализована в ряде регионов, в ряде пунктов проведения экзамена. Это будет сделано автоматически для того, чтобы действительно максимально объективно проходил экзамен», - заявил Кравцов.

Министерство просвещения и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовили и опубликовали новые особенности проведения Единых государственных экзаменов в 2020 году. Из-за пандемии коронавируса и принятых мер по предотвращению распространения инфекции в этом году процедура ЕГЭ будет другой. Аттестаты выдадут ребятам без ЕГЭ - по годовым оценкам. ЕГЭ будет проводиться только для тех, кто планирует продолжить обучение в вузах.

Но чиновникам оказалось и этого мало! Они собираются, помимо сбора биометрии у детей,  перед началом экзаменов проверить всех, сдающих ЕГЭ на коронавирус. «В настоящее время возможность использования экспресс-тестов в пунктах проведения экзаменов прорабатывается», - заявили в пресс-службе Рособрнадзора.

Несмотря на то, что окончательного решения по данному вопросу не принято, в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки сообщили, что в пунктах проведения ЕГЭ школьников могут проверять на коронавирус. Если эксперты решат - а они решат, будьте уверены! - что данная мера необходима, то прямо перед началом экзаменов школьники будут сдавать экспресс-тест.

Коронавирусные ЕГЭ школьники подвергнутся биометрической идентификации и проверке на COVID-19 2.jpg

Дополнительным издевательством над подростками, ко всему прочему, является рекомендация Роспотребнадзора, чтобы выпускники сдавали ЕГЭ в масках и перчатках. Вы только представьте: тридцатиградусная жара; дети волнуются, и волнуются вдвойне, потому что толком не учились последние четверти! И вот в этих условиях школьники должны провести несколько часов, напялив на себя перчатки и маски. Да, кстати, кто-нибудь пробовал в перчатках что-нибудь написать? Это и в спокойных условиях не так-то просто сделать. 

Хоть и сообщается, что, если ребенок плохо переносит средства индивидуальной защиты, их можно будет снять, однако, следует предположить, что не каждый ребенок дерзнет перечить взрослым смотрителям на экзаменах, которые могут и пригрозит изгнанием из класса за несоблюдение карантинных мер. Доказывай потом, что ты не переносишь маски и перчатки, тем более, что какие-то эксперты считают эту меру необходимой.

Мы, в свою очередь, уже приводили слова не абстрактных "экспертов", а настоящих, которые очень подробно и доходчиво рассказали о вреде ношения масок и перчаток. 

Что же мы видим? Принудительная сдача биометрии; тест на коронавирус, подозрительно похожий на сбор ДНК человека, - все это говорит о том, что, видимо, уже началась самая активная фаза оцифровки россиян, начиная с детей, которые не могут должным образом высказать свое неодобрение происходящим. Поэтому мы, родители, обязаны защитить и своих детей, и себя от вмешательства не только в нашу личную жизнь, но и в наше здоровье, в наши организмы, путем сбора биометрических и генетических данных, которые будут сформированы в Единые базы и станут лакомой добычей и для мошенников и всякого рода иных недоброжелателей.

Редакция inform-relig.ru

__________________


 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100