Воскресенье, 5 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В России пытаются внедрить технологии Апокалипсиса
26.06.2020

апокалипсис.jpg

Не стихают волны возмущения множества граждан по поводу приятия антиконституционного закона о Едином федеральном информационном регистре населения РФ, а из-под сукна уже достают ещё один законопроект - о «цифровом профиле гражданина».

«Проект общенационального плана восстановления экономики направлен Президенту России Владимиру Путину, - говорится на сайте Правительства РФ. - ... Как отметил заместитель Председателя Совета Федерации Николай Журавлёв, по предложению Совета Федерации в документе учтены мероприятия по законодательному закреплению получения услуг на основе цифрового профиля гражданина».

В случае принятия этого «нормативного акта» можно будет полностью забыть о конституционных правах и свободах, гарантированных Основным законом РФ. Согласно имеющемуся законопроекту № 747513-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты (в части уточнения процедур идентификации и аутентификации)» вводятся понятия «цифровой профиль» и «инфраструктура цифрового профиля». В режиме реального времени будут отслеживаться все социально-значимые действия и финансовые операции граждан и вноситься в их досье. При этом открывается путь к легализации любых технологий идентификации человека на усмотрение Правительства, вплоть до вживляемых в тело человека идентификационных чипов. Кроме того, этот законопроект легализует торговлю персональными данными граждан.

Этот «документ»  фактически «узаконивает»:

1) Взаимодействие гражданина с властными и коммерческими структурами только через уникальный цифровой идентификатор вместо его словесного имени. Перед каждым взаимодействием должна быть установлена принадлежность этого идентификатора конкретному человеку.

Лицами, которые подтверждают верность идентификатора или ранее проведённой идентификации и аутентификации гражданина, могут выступать только:

а) кредитные организации, операторы подвижной радиотелефонной связи, операторы связи, занимающие существенное положение в сети связи общего пользования, которые имеют право самостоятельно оказывать услуги связи по передаче данных;

б) операторы государственных информационных систем; 

в) иные организации, соответствующие установленным Правительством РФ требованиям.

2) Открытие цифрового профиля на каждого гражданина, любые сведения в котором в дальнейшем пополняются и обновляются органами власти в автоматическом режиме в течение 15 секунд в случае их изменения. (!!!) Причём «Положение о Цифровом профиле», порядок получения и предоставления сведений с использованием инфраструктуры цифрового профиля, а также состав сведений, хранящихся в инфраструктуре цифрового профиля, определяются Правительством РФ по неведомым для граждан критериям. Эти сведения передаются посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

3) Фактическую слежку за людьми со стороны государственных органов и неких «организаций, осуществляющих отдельные публичные полномочия», а также их свободный доступ ко всем имеющимся базам с персональными данными гражданина (в том числе, даже не относящимися к его цифровому профилю!) в режиме реального времени.

4) Продажу персональных данных из цифрового профиля гражданина любым третьим лицам (по правилам и тарифам, которые опять же будет устанавливать Правительство РФ).

С момента рождения оцифрованный человек будет находиться под полным надзором электронной системы, а все сведения о нём будут собираться в его файле-досье с помощью заменяющего имя единого идентификатора в реальном масштабе времени и автоматически анализироваться платформенными сервисами, которые «будут активно предлагать гражданину различные услуги». То есть искусственный интеллект будет решать за людей, что для них самое важное и необходимое в каждый момент времени. Роль самого человека сводится к функции управляемого придатка кибернетической системы. Иначе говоря, законы управления кибернетическими системами автоматически переносятся на человеческое общество.

Не следует забывать, что программы составляют люди, которые могут заложить любые античеловеческие алгоритмы. Кто будет отвечать за нравственное состояние этих людей? Какие они получат указания от хозяев системы?

Свободный гражданин из независимого субъекта общественных отношений превращается в оцифрованный объект жёсткого управления - приравнивается к товару и маркируется как товар уникальным идентификационным номером. Для системы именно этот номер (цифровое имя) будет фактическим именем человека.

«Цифровой двойник» гражданина - файл-досье - «виртуальная копия человека», хранящаяся в оцифрованном виде в базе данных под его идентификационным номером, будет выступать в качестве носителя первичных прав человека.

Это будет социум, в котором принцип презумпции невиновности заменяется на принцип «презумпции виновности» с момента рождения, а дети будут получать вместо имён идентификационные номера еще в утробе матери. В зрелом возрасте без этого цифрового имени и предъявления биометрии жить будет невозможно.
Принцип «разрешено всё, что не запрещено законом» будет заменен принципом «запрещено всё, что не разрешено системой», то есть система будет диктовать людям правила поведения, которые они обязаны будут выполнять. Деятельная лояльность к системе, толерантность ко всем и всему и абсолютная покорность системе станут главными критериями существования человека.

Уже с детского возраста каждый гражданин должен будет подвергать жёсткой внутренней цензуре каждую свою мысль и каждое своё действие, чтобы не провиниться перед системой. Поэтому и говорить о реализации людьми своей богоданной свободы в такой системе уже не приходится...

Россию хотят превратить в экспериментальную площадку по построению тоталитарного цифрового общества, в котором не может быть и речи о свободе и демократии. В таком социуме человек будет обязан жить по законам и правилам системы, которые могут противоречить его совести и мировоззрению.

Ранее уже было показано, что система эта строится для ростовщиков-лихоимцев «транснационального разлива». Например, в статьях «Смертный приговор государству и личности» и «Амбициозные планы строителей “нового цифрового порядка”». При этом власть фактически становится полностью анонимной. Точнее говоря, ответственная личностная государственная власть заменяется анонимной безответственной, «цифровой» властью. Общение человека с этой «новой» властью превращается исключительно в цифровое и дистанционное!

Это «новая философия управления», которая означает только одно - упразднение Конституции Российской Федерации, в которой конкретно обозначены все права и свободы граждан, а также функции и обязанности всех органов власти. На самом деле разговор идёт о встраивании России и других государств ЕАЭС в глобальную систему тотального контроля и управления каждым гражданином и обществом в целом. Об этом конкретно говорил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на форуме ЕАЭС «Digital Almaty: цифровое будущее глобальной экономики».

Остаётся отметить, что законопроект был подвергнут резкой критике со стороны ФСБ, поскольку речь идёт не только безопасности отдельных граждан, но о безопасности государства в целом. Об этих серьёзных угрозах предупреждают авторитетные эксперты: «До сих пор ФСБ не высказывалась так резко против нового регулирования в этой сфере, замечает исполнительный директор Общества защиты интернета Михаил Климарев. “Нигде в мире, даже в Китае, нет централизации всей информации - это крайне опасно, ФСБ об этом и пишет”, - рассуждает он. Господин Климарев считает, что “законопроект - опасная, безполезная и очень дорогая затея”. “В законопроекте не сказано, каким образом гражданину станет легче от того, что всю информацию о нём соберут в одном месте, целеполагание существования такого центра не очевидно ни для кого, кроме тех, кто этим будет управлять”, - указывает он».

«“Непонятно, каким образом будут интегрироваться воедино данные из разных ведомств, кто будет нести за это ответственность? Как будет цифровой профиль взаимодействовать с системой электронных паспортов, которую готовит МВД, и нужны ли эти две системы одновременно?” - считает главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян. По его мнению, замечания ФСБ справедливы...», - пишет «Коммерсантъ».

В заключение необходимо ещё раз констатировать, что внедрение единой системы электронной идентификации и создание с помощью единого сквозного уникального идентификатора личности единых федеральных банков данных на всех граждан России грубейшим образом нарушает конституционные права и свободы каждого человека (в первую очередь - статьи 2, 3, 15, 21, 22, 23, 24, 28, 29 Конституции РФ), несет большую угрозу национальной безопасности и независимости России.

Всё это может привести к полной утрате государственного суверенитета. Системы в концентрированной электронной и фактически доступной форме будут содержать всю информацию о населении России в целом, в том числе, о военнослужащих и сотрудниках спецслужб. Такая электронная информация делает возможным любые преступные, в том числе и диверсионные, действия по отношению ко всему населению страны и её руководству. 

«Всё большее влияние на характер международной обстановки оказывает усиливающееся противоборство в глобальном информационном пространстве, обусловленное стремлением некоторых стран использовать информационные и коммуникационные технологии для достижения своих геополитических целей», - говорится в «Стратегии национальной безопасности России».

А кто может гарантировать, что среди системных администраторов не найдётся человек, который передаст всю информацию нашим врагам за океан?! Поэтому единственным решением должен быть законодательный запрет на создание единых банков персональных данных всех граждан страны. Кстати, наши западные «партнёры» давно приняли такие решения.

Валерий Павлович Филимонов,
 русский православный писатель,
специалист в области кибернетики и систем управления


___________________
См. также:    


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100