Четверг, 13 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Толерантность» по-киевски

27.06.2020

 Тут все в одном: издевательство над жертвами войны, над верой, над Русью и материнством...

00 01.jpg

В канун очередной годовщины нападения гитлеровской Германии на СССР в Киеве был осквернен знаменитый памятник, посвященный победе в Великой Отечественной войне. На нем с помощью дрона подвесили радужный флаг ЛГБТ-сообщества. Причем сделали это так, что знамя, казалось, развевается на мече памятника Родине-матери, который она держит в правой руке. Свою «акцию» устроители назвали «Мать поймет и поддержит». Проведение скандальной выходки было совершено вместо так называемого марша равенства, отмененного в связи с карантином.

«Родина-мать за равенство для всех! Большой ЛГБТ + флаг сегодня развевается над всем Киевом», – написали устроители акции. А организатором выступила общественная организация «Київ Прайд», которая проводит ежегодные «гей-парады» в Киеве. Это мощная структура, финансируемая Госдепом США и рядом стран Евросоюза, а также фондом Сороса (Генпрокуратурой РФ в 2015 г. признан нежелательной организацией на территории России). Посольства США, Канады, Нидерландов и Норвегии не только открыто выделяют средства для ее деятельности, но и постоянно делегируют своих дипломатов для участия в ее акциях. Что, конечно, вовсе не означает, что данные дипломаты тоже поголовно являются гомосексуалистами. Нет, это, прежде всего, политический проект, идеологию которого западные посольства поддерживают в силу вектора движения своих стран. А во главе этого всемирного проекта стоят вполне себе семейные и многодетные олигархи, типа отца пятерых детей Сороса. Глобалисты используют содомитов в качестве своих агентов влияния для организации революций, шпионажа и сокращения населения, точно так же, как тех же бандеровцев, исламистов, троцкистов и т.д.
«Київ Прайд» пользуется также и поддержкой марионеточного украинского государства, которое постоянно выделяет на охрану ее «парадов» многие тысячи силовиков и обеспечивает ей пиар-поддержку государственных СМИ Украины.

Правда, в этом году силовики для охраны акции «КиївПрайд», по понятным причинам, не понадобились. Тем не менее госструктуры Украины оказывают «Прайду» информационную поддержку, и не только в СМИ. Руководство «КиївПрайда» похвасталось в сети Facebook тем, что в поддержку виртуального парада национализированный «Приватбанк» выпустил кредитные карты со специальным дизайном, «дружественным к ЛГБТ». 

Можно по-разному относиться к художественному образу киевского памятника Родине-матери. Тем не менее он давно стал одним из символов города, и общий посыл организаторов явно состоит в надругательстве над материнством и семьей, а также над трагической датой начала войны, унесшей жизни десятков миллионов наших сограждан. И конечно, было бы странно, если бы организаторы такой акции не поиздевались над христианством, как они обычно это делают. И, думается, совсем не случайно датой проведения кощунства было выбрано именно 21 июня, а не 22-ое. Дело в том, что в этом году 21-го июня празднуется День всех святых, в земле Русской просиявших. То есть в этот православный праздник в городе, где произошло Крещение Руси, над памятником Матери вывесили антихристианскую и антисемейную символику. Тут все в одном: издевательство над жертвами войны, над верой, над Русью и материнством.

Организаторам таких шоу не нужны пропагандистские изыски. Им нужно грубо и победно заполонить своей символикой все публичное пространство, надругаясь над памятью и чувствами народа, повергая население в шок и ступор такой наглостью.

Правильность этой версии подтверждает и тот факт, что в 2017 году «гей-парад» в Киеве был проведен тоже в День всех святых, в земле Русской просиявших.

Однако на Украине абсолютное большинство населения ненавидит подобные акции, и оно было возмущено снова. Оказать же реальный отпор безобразию там слишком сложно. Против государственной машины никакие самодеятельные выступления не сработают. Примеры той же Болгарии, Эстонии, Латвии и других стран Восточной Европы, ставших фактическими протекторатами США – налицо. Несмотря на крайнее возмущение большинства населения, там по приказу западных кураторов запущены программы «толерантного» воспитания в школах и вузах. Давно проводятся не только пресловутые «гей-парады», но и начаты процессы политического и административного наказания оппонентов содомии. Естественно, Украина катится по тому же склону.

Не представляю, как бы я теперь гулял со своими детьми по Киеву, если там висит такой флаг, да еще нередко попадаются билборды с целующимися дядями и с требованиями толерантности к ним. Как такое объяснить невинным детям? Как их уберечь от дегенеративных школьных программ? После «майдана» старого Киева больше нет...

Нас все время спрашивают, за что мы воевали в Русскую весну: мол, теперь и то не так, и это не так. Да, у нас куча всего не так. Но что-то и так. Мы, кроме прочего, отстаивали чистоту и свободу своих детей от этой мерзости. И по тому же Донецку, и по Луганску, и по Москве семьи гуляют спокойно, не видя такой гадости. И как бы я порой критически ни относился к некоторым шагам властей РФ, но очень рад, что этого у нас они не допустили. Защита детства – это один из главных приоритетов всякого нормального человека.

Такие масштабные акции в Киеве никогда не происходят без поддержки посольства США, которое там правит полновластно. И явно не случайно 21 июня на видеоканале посольства США в Киеве появился ролик, поздравляющий украинцев с «Прайдом-2020». В ролике отмечено, что июнь – месяц гордости ЛГБТ в Соединённых Штатах.

«В это время американцы отмечают годовщину Стоунволлского восстания 1969 года – происшествия, которое зажгло искру современного движения за права ЛГБТ и подчёркивает, что права ЛГБТ – это права человека», – говорится в описании к видео.

Уточняется, что ролик подготовлен Государственным департаментом США. Также американские дипломаты заявили, что «США преданы защите ЛГБТ» и призывают присоединяться к «месяцу гордости».

В том, что американское государство предано идее насаждения «ЛГБТ-идеологии», мир в очередной раз убедился 16 июня, когда была одержана новая победа сексменьшинств в Верховном суде США с помощью нажима и казуистики. Этот прецедент действительно будет иметь большие последствия для США и их сателлитов.

Итак, Верховный суд отдал победу ЛГБТ-сообществу в спорах, которые велись вокруг так называемой седьмой главы Закона о гражданских правах, в котором говорится о запрете дискредитации граждан за их биологический пол, расу, цвет кожи, религию или национальное происхождение. То есть в законодательстве о гражданских правах отсутствовала ЛГБТ-терминология, такая как «гендер», «трансгендер» и «ориентация», а следовательно, закон в данном случае не защищал интересы представителей ЛГБТ.

Поэтому именно вокруг «седьмого раздела» велись различные трудовые и судебные споры. Суды, опираясь на существующее законодательство, становились на сторону работодателей, а не уволенных работников-гомосексуалистов, которые отмечали, что их увольнение незаконно, ведь оно было сделано из-за их «ориентации».

Чтобы вынести решение в пользу содомитов, судьи Верховного суда прибегли к разбору вымышленных ситуаций, когда, например, на работу пришли устраиваться два человека, но один из них, «по биологическому полу является женщиной (то есть он трансгендер). Когда работодатель отдает предпочтение мужчине традиционной ориентации, он дискриминирует другого не просто по признаку сексуальной ориентации (ведь закон этого напрямую не запрещает), но и по признаку биологического пола, ведь человек является трансгендером, и его биологический пол является женским, именно это, гипотетически, и не нравится работодателю».

Именно такое «широкое» толкование закона с помощью псевдоюридической демагогии позволило суду удовлетворить иски гомосексуалистов и создать прецедент, который, фактически, обязывает все суды в будущем удовлетворять подобные иски на местах.

«Работодатель, который увольняет физическое лицо только за то, что оно является геем или трансгендером, пренебрегает законом», – заявили судьи Верховного суда США.

Особое беспокойство вызывает то, что эта норма закона касается, в том числе и религиозных организаций. То есть, если на должность в церкви будет претендовать гей или лесбиянка, а приход откажет в трудоустройстве из-за ориентации кандидата. В случае если такое лицо обратится в суд, на приход будут наложены санкции и его обяжут принять на работу такого кандидата.

Ожидается, что теперь по всей стране будут регистрироваться тысячи исков против работодателей с обвинением в «дискриминации» (как на этапе приема на работу, так и на этапе увольнения), за «сексуальную ориентацию» истцов.

Между прочим, в данном вопросе украинские сателлиты выполнили волю американского «глубинного государства» еще раньше, чем Верховный суд США. Еще в 2015 году Верховная рада приняла закон о запрете «трудовой дискриминации» гомосексуалистов. Как говорится, лезут поперед батьки в пекло…

Игорь Друзь

Источник: www.stoletie.ru

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100