Воскресенье, 5 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
У антихриста будет пять «я»
27.06.2020

антихрист.jpg

Изобличение врага рода человеческого возможно только на путях непрекращающейся духовной брани

«Иноки Соловецкого монастыря передают ответ преподобного Зосимы, данный старцем ученикам, которые вопросили его о том, как узнать антихриста, когда он придёт? Преподобный сказал: “Когда услышите, что пришёл на землю или явился на земле Христос: то знайте, что это – антихрист!” – пишет в своём творении «О кончине мира» святитель Игнатий Брянчанинов. – Явит себя антихрист кротким, милостивыми исполненным любви, исполненным всякой добродетели, признают его таким и покорятся ему по причине возвышеннейшей его добродетели те, которые признают правдою падшую человеческую правду и не отреклись от нее для правды Евангелия. Предложит антихрист человечеству устроение высшего земного благоденствия, предложит почести, богатство и великолепие, плотские удобства и наслаждения: искатели земного примут антихриста, нарекут его своим владыкою». 

Великий подвижник Православия – затворник Задонский Георгий Алексеевич Машурин также пишет о том, что в большинстве своём люди уверуют в обольстителя: «И многие имеют веровать и станут его славить, как Бога крепкого. А имущие Бога всегда в себе, и просвещённые сердцами увидят воистину чистою верою и познают его. Всем бо, имущим боговедение Божие и разум, тогда разумно будет пришествие мучителя. Имущим же присно ум в вещах жития сего, и любящим земное, непонятно сие будет, привязаны бо суть в вещах житейских». 

Только «имущие Бога всегда в себе и просвещённые сердцами увидят воистину чистою верою» вселенского лицемера и обманщика. Это очень важное предупреждение для идущих по пути спасения. 

Живущих же для земли и не ищущих Царства Божия отличает дружба с миром и любовь с нему. Хорошо известно, что по этому поводу говорит Слово Божие: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4: 4). 

Распознают антихриста только очень немногие даже из числа именующих себя православными христианами. Об этом и говорит богоносный святитель Игнатий: «Достойно глубокого внимания и плача то, что чудеса и деяния антихриста приведут в затруднение самых избранников Божиих. Причина сильного влияния антихриста на человеков будет заключаться в его адском коварстве и лицемерии, которыми искусно прикроется ужаснейшее зло... в обильнейшем содействии ему падших духов». Именно через обольщение получит «сын погибели» признание людей, называющих себя христианами, но тяготеющих к земному благоденствию. Когда людьми руководят удобство и комфорт, они очень быстро к этому привыкают. Даже не думают, как выйти из этого состояния. Комфорт производит над человеком своеобразное насилие и разлагает его духовную сущность. Если человек не следует нравственным принципам православной аскетики, то это приводит к порабощению греху и виновнику его – диаволу. Когда человек избирает маммону, «тварную благодать», земное благополучие, телесный покой, то он отрицается от нетварной благодати Святаго Духа. Цель же христианской жизни – стяжание благодати Святаго Духа, без чего невозможно спасение. 

Изобличение антихриста возможно только на путях непрекращающейся духовной брани. Об этом очень тонко говорит преподобный Исаак Сирин: «Тот, кто добровольно отринул скорби подвижничества – тот понуждается любить грехи». Хотя грехолюбивая плоть всегда стремится оправдать своё отступничество от подвижнического пути.
 
Где нет подвижничества, там нет Православия. «Что есть страсти? – пишет святой Исаак, – это приражение, которое производится вещами мира сего». В наши расслабленное время истинные понятия о духовной жизни практически утрачены, и, к сожалению, в большинстве своём современные христиане уже согласились с новой «системой ценностей» глобального цифрового общества, построение которого является греховным деянием – противлением святой воле Божией. Это и есть выбор в пользу «тварной благодати» – материального благополучия, душевного и телесного покоя, выбор в пользу маммоны. По сути, это выбор между земным и Небесным...
«Не собирайте себе сокровищ на земле,.. но собирайте себе сокровища на небе,.. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6: 19-21), – говорит Сам Спаситель. 

Временные земные удобства всегда были чреваты потерей Вечного Блаженства. Вступая по собственной воле в новое глобальное сообщество «оцифрованных граждан», человек отказывается от богоданной свободы, от исповеднического пути, от христианского подвига, а значит и от стяжания нетварной благодати Духа Святаго Божия. 

Но: «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк. 12: 32). Обязательно будут и те исповедники, которые не примут атрибутов и правил поведения, навязываемых устроителями «нового цифрового порядка». Об этом сказано в Откровении святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. 

А что же остальные народы? Оказывается многие ждут антихриста как мудрого земного царя и великого благодетеля. Об этом – в обстоятельной книге насельников святогорской обители во имя святителя Николая в Буразери «Иисус Христос – ожидание народов Земли», изданной по благословению Преосвященного Митрополита Эфеса Хризостома при участии профессора богословия Университета им. Аристотеля в Салониках господина Зиакаса: «По-прежнему ждут своего мессию не приявшие Христа евреи и “дождутся”, ибо из их среды выйдет та самая развращённая личность, которая воцарится на краткое время перед Вторым пришествием Христа. По-прежнему вещают о явлении Майтреи индийцы, не признав его в лице Спасителя, и до сих пор будоражат этим умы наивным западным людям. И Магомет, находясь под влиянием иудаизма, в подражание не принявшим Христа евреям, также позаботился о существовании в своей религии ожидания мессии. Следуя примеру евреев в отрицании Божественности Христа, но будучи не в состоянии бороться с Его Божественным пришествием, Магомет “признал” Его как великого пророка, рождённого от Девы; но не нашёл воплощённое Слово Бога “подходящим” для своей религии. Мало того, в Коране он признаёт учение Христа верным, однако утверждает, что оно подверглось позже изменению и нуждается в обновлении, каковое он сам и пришёл осуществить. Он призывает всех, принявших ислам, ожидать некоего мессию, которого он назвал Mahdi. Вот каким образом диавол пытается сместить центр интересов от Христа к некоему “другому”, который придёт в будущем и не будет требовать так много как Христос...». 

О чём и сказал Господь наш Иисус Христос иудеям: «Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете» (Ин. 5: 43). 

А пришествие этого «иного» давно готовят его слуги, работающие на многих направлениях: политическом, экономическом, технологическом, социальном, культурном и других. 

Вспомним слова преподобного Паисия Святогорца: «Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Для них мессия будет царём, то есть он будет властвовать здесь, на земле. Иеговисты тоже ждут земного царя. Сионисты представят своего царя, а иеговисты его примут. Все они признают его царём, скажут: “Да, это он”. Произойдёт великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: “Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев”. У него будет пять “я”». 

Чтущий да разумеет.


Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель

___________________
См. также:  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100