Суббота, 6 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Швеции хотят запретить прошлое и увековечить «соросят»
02.07.2020

соросята.jpg

"Война памятников", то есть снос и поругание фигур всех тех, кто созидал и символизировал американскую цивилизацию со всеми ее плюсами и минусами, перекинулась из США в страны ЕС. Там дело дошло уже даже до повреждения постамента Уинстону Черчиллю и массе других известных личностей. 

Самый, наверное, бредовый процесс с переделкой истории начался в Швеции. Там предложили убрать памятник одному из самых знаменитых королей - Карлу XII, а на его месте установить новый, посвященный... Грете Тунберг. И о таком странном предложении можно было бы не упоминать, если бы эта идея не прозвучала в популярном издании Aftonbladet - одном из старейших в Швеции - и если бы автором этой статьи не выступил экс-мэр шведского города Умеа. Так что данная идея вполне может воплотиться в жизнь: если и не прямо сейчас, то в недалеком будущем. 

По словам бывшего градоначальника, статуя Карла XII олицетворяет "устаревшие ценности", которые якобы напрасно загромождают общественное пространство. Он откровенно заявил, что статуи "устанавливаются для распространения господствующих в настоящее время ценностей" и что работа Тунберг в качестве активиста по климату больше соответствовала бы современным шведским нормам. То есть он прямо признался, что на историческое прошлое им (неолибералам) плевать, что они будут стараться переделывать его под свою политическую идеологию. И в этом не очень масштабном на первый взгляд случае, словно в капле воды, отразилась вся суть происходящих на Западе процессов и их отношение к России. 

Карл XII (1682-1718 гг.) был одним из самых могущественных правителей Швеции. Именно этот король привел Швецию к вершине могущества, обеспечив большой престиж страны своими военными кампаниями. Карл XII стал последним монархом Европы, павшим на поле боя. После его гибели Швеция навсегда стала второстепенной державой Европы.
 
С точки зрения шведов, Карл XII очень значительная историческая фигура, которая на некоторое время сделала их родину великой. Конечно, о его преступлениях и заблуждениях можно и нужно упомянуть в шведских учебниках истории, но допустимо ли при этом сносить памятник Карлу XII? 

Он был активным врагом своих соседей, в том числе и России. Карл XII был в конечном итоге полностью разбит нашими предками в Полтавской битве и проиграл Северную войну (1700-1721 гг). Но отмечу интересный факт: память данного шведского короля увековечена даже в… Русском мире, а именно в Приднестровской Молдавской Республике, известной массовым русским патриотизмом своих граждан. В 2013 году там были выпущены почтовые марки с портретами Карла XII, некогда пребывавшего в ныне приднестровском городе Бендеры. И в этом, думаю, нет ничего плохого. Русские патриоты всегда уважали достойных противников и потому проявили свое обычное великодушие к поверженному врагу, увековечив исторический факт его пребывания на этой части будущей территории Российской империи. 

А либеральные шведы ныне поступают наоборот, требуя уничтожить историческую память о своем короле. И ладно бы только это. Но кого же они хотят поставить взамен?! Грету Тунберг - психически больную девушку, которая не только не имеет заслуг перед Швецией, но и пропагандирует убийственные для нее идеи типа сворачивания местной промышленности! Грета требует даже массового заселения Швеции мигрантами, тотальной феминизации и содомизации общества!
Для патриотов Швеции король Карл XII - это символ суверенитета и независимой политики их страны, пусть и не лучшей для ее соседей. В большинстве своем уважающие этого короля люди настроены антиглобалистски, они выступают против вступления Швеции в НАТО, против антироссийских санкций, от которых страдает экономика Швеции. А вот Грета Тунберг - это, наоборот, символ глобализма и русофобии, это пешка Сороса, ведущая пропаганду растворения шведов в глобальном котле западного альянса. 

Безусловно, если в публичном пространстве Швеции окончательно станут доминировать особы, подобные Грете Тунберг, то это будет огромное зло как для Швеции, так и для России. Уже сейчас данное королевство настолько зависимо от американских глобалистов, что шведские офицеры уже давно вынужденно участвуют во многих военных авантюрах НАТО, хотя официально оно придерживается нейтралитета. Заметим, что Грета Тунберг, вроде как ратующая за экологическую чистоту Земли, ни слова не говорит о пагубности для природы всех этих развязанных Америкой войн, она молчит о вредоносности разбросанных по всему миру баз НАТО, о загрязнении окружающей среды шведской военной промышленностью. Зато она много рассуждает о том, как разрушает природу Россия, требуя от ее жителей массово бунтовать. 

Но больше того: на примере данного казуса с памятником шведскому королю мы видим общее стирание истории, искусственный отрыв людей от своих корней, духовную маргинализацию целых народов, из чего по определению не может выйти ничего хорошего. 

Символично, что эта склока вокруг шведского памятника началась накануне отмечаемого 25 июня Дня рождения знаменитого английского писателя Джорджа Оруэлла - автора антиутопий о тоталитарном обществе, где правящая клика стирает память народа. Увы, сейчас на Западе происходит торжество идей антигероев его романа "1984", где, среди прочего, было сказано следующее: 

"Если партия может запустить руку в прошлое и сказать о том или ином событии, что его никогда не было, - это пострашнее, чем пытка или смерть. ... И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой. 

"Кто управляет прошлым, - гласит партийный лозунг, - тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым". 

Много лет люди думали, что Оруэлл описал и высмеял современные ему коммунистические режимы. Но они не имели таких возможностей "промывки мозгов", как глобалисты. И сейчас, в связи с массовыми беспорядками и уничтожением культурных ценностей в США и ЕС, мы видим окончательное установление там тоталитарной диктатуры, которая уничтожает нравственность народов, их историческую память, стирает национальные и даже половые различия. А инакомыслящих там пока еще не уничтожают массово (хотя уже есть немало случаев административных арестов и даже странных смертей оппозиционных политиков и общественных деятелей), но сбрасывают на социальное дно, шельмуют в СМИ, травят судебными исками. Тех же университетских преподавателей и журналистов крупных СМИ, публично заступающихся за памятники известным деятелям европейской цивилизации, массово изгоняют с работы. 

В этой связи вспоминается другое высказывание героев произведений Оруэлла: "Свобода - это возможность сказать, что дважды два - четыре. Если дозволено это, то все остальное отсюда следует". В России такая свобода пока еще есть.

Игорь Друзь

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100