Вторник, 7 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
БЫЛА БЫ ОХОТА, А ПОВОД  НАЙДЕТСЯ: В ПОИСКАХ ПРЕОДОЛЕНИЯ РАЗЛИЧИЙ  ЭКУМЕНИСТЫ ОЗАБОТИЛИСЬ ПРОБЛЕМАМИ ЭТИКИ
БЫЛА БЫ ОХОТА, А ПОВОД НАЙДЕТСЯ: В ПОИСКАХ ПРЕОДОЛЕНИЯ РАЗЛИЧИЙ ЭКУМЕНИСТЫ ОЗАБОТИЛИСЬ ПРОБЛЕМАМИ ЭТИКИ
В итальянском городе Кьянчано-Терме с 24 по 30 июля прошла 48-я летняя сессия Секретариата по экуменической деятельности (Segretariato Attività Ecumeniche - SAE). На этот раз участники – представители православной и псевдохристианских конфессий, а также еврейской и мусульманской общин, -- обсудили различия в сфере этики, существующие между вероисповеданиями. Об основных итогах сессии рассказал на страницах ватиканской газеты «Оссерваторе Романо» Симоне Морандини, доцент венецианского Института экуменических исследований Св. Бернардина. По его словам, в результате этой встречи произошли изменения в самом взгляде на этические различия: вместо, чтобы рассматривать их как проблемы, участники стали считать их стимулом к сопоставлению. Публицист модернистского направления, участник экуменического движения, последователь секты о.Г. Кочеткова, противник канонизации Царственных мучеников, «православный» священник Владимир Зелинский («русский экзархат» Константинопольского патриархата), посвятивший свой доклад т.н. сексуальной нравственности, выделил основное различие между православным восприятием и восприятием западных христиан. «На Западе, -- отметил о. Зелинский, -- существует более внимательный взгляд на главенство человеческого субъекта, в то время как Православие отдает предпочтение видению человека духовного». Вальденсианская пасторша Летиция Томассоне подчеркнула внимание протестантов к общинному измерению, к нравственному анализу и к библейским корням этики. А францисканец Джузеппе Кваранта с "богословского" факультета области Тривенето отметил, что католическая теология переживает период постсоборного обновления, еще не доведенного до конца.

Интересно, что на эмблеме SAE в качестве ключевой графической фигуры изображена иудейская минора, к которой привязан "плат", смысловое значение которого объединяет все остальные религии.

zelinsky.jpg
Пародия на православную службу, прошедшая во время экуменического сборища в Кьянчано-Терме. Слева - о.Владимир Зелинский.
Остальные фотографии

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100