Суббота, 5 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Фанар уже готовит церковный раскол для Белоруссии
Фанар уже готовит церковный раскол для Белоруссии

21.08.2020
 
Насельник Никольского монастыря в Гомеле архимандрит Савва (Мажуко), считает, что Константинопольский патриархат готовит в Белоруссии церковный раскол, который должен привести к автокефалии Белорусской Церкви или к экзархату Константинопольского патриархата. Об этом он рассказал во время авторской программы Максима Голованова «Третий Рим».

По мнению клирика, в Белоруссии будет разыграна карта белорусского национализма, в результате чего Русская Православная Церковь столкнется с «большими и грустными последствиями».

Священник напомнил, что Константинопольский патриархат еще несколько лет назад объявил территорию Белоруссии зоной своего влияния, «и уже проведена определенная каноническая подготовка, что бы здесь учредить или автокефалию или белорусский экзархат Константинопольского патриархата. В любом случае, нас ждет церковный раскол», – подчеркнул отец Савва.

Священнослужитель считает, что в раскол в западных епархиях, например в Гродненской или в Минской, уйдет около одной трети духовенства, «а в некоторых епархиях половина с радостью примут эту новую “церковь”. Это грустно, но это именно так», – подытожил он.

Напомним, что по мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, «восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви» окунет страну в межконфессиональную войну Об этом президент Беларуссии Александр Лукашенко заявил 18 августа 2020 года, в ходе совещания с членами Совета Безопасности страны, сообщает пресс-служба президента Республики Беларусь.

Комментируя «Реанимационный пакет реформ», разработанный белорусской оппозицией, Лукашенко отметил пункт об «автокефальной церкви».

«Мы всегда гордились, что у нас межконфессиональный мир, что никто никому не мешает, – передает пресс-служба слова Лукашенко. – Ни православным, ни католикам. Мусульмане у нас довольные живут, иудеи и так далее».

По мнению главы Белоруссии, предложение оппозиции «восстановить» национальную «Автокефальную православную церковь» в противовес Православной Церкви Московского Патриархата в итоге «опозорит то, чем мы всегда гордились».

«Мы сейчас окунемся в войну, борьбу межконфессиональную, и на этой почве, и межнациональную. И получится, то, чем мы всегда гордились, будет отклонено и опозорено», – сказал Александр Лукашенко.

Он добавил, что по всем пунктам предложенной оппозицией программы реформирования «правительство подготовит материалы, и мы потом народу доложим последствия каждого шага».

Ряд политических оппозиционных организаций Белоруссии разработали «Реанимационный пакет реформ», в котором к 2030 году предусмотрено «восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви» как «национальной альтернативы Белорусскому Экзархату РПЦ».

Президент Беларуссии раскритиковал предложенные оппозицией меры по реформированию страны и поручил правительству подготовить информацию о последствиях каждой из них.

Т.н. «Реанимационный пакет реформ» белорусской оппозиции включает в себя среди прочего:

– Выход из «Союзного государства», Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия.

– Вхождение Белоруссии в Евросоюз и НАТО.

– Запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансируют такие структуры.

– Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией.

– Запрет трансляции в Белоруссии публицистических, общественно-политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами.

– Включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины.

– Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Белоруссии над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны.

– Вывод с территории Белоруссии российских военных объектов – узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами.

– Перевод воспитательной работы в армии на белорусский язык.

Источник: http://www.blagogon.ru/news/733/

___________________
См. также:

От мнимой автокефалии к реальной унии: Исторические параллели с «незалежностью» белорусских земель




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100