Понедельник, 30 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
 ЧЛЕНЫ СЕКТЫ ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА НА ФЕСТИВАЛЕ СИНДЕСМОСА
ЧЛЕНЫ СЕКТЫ ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА НА ФЕСТИВАЛЕ СИНДЕСМОСА
Со 2 по 9 августа в Риане (Прованс, Франция) прошел Международный молодежный фестиваль, организованный «православной» модернистской организацией Синдесмос.

Встреча собрала 40 человек из 12 стран Восточной и Западной Европы, Южной Америки, Африки и Австралии.

Среди них были представители Антиохийской, Греческой, Константинопольской, Румынской, Русской православных церквей, а также Финской православной церкви. «Преображенское» братство (секта о. Георгия Кочеткова) на встрече представляла София Андросенко.

С докладами на фестивале, проходящем под девизом «Вечная радость», выступили президент Синдесмоса о. Христофор Д’Алоизио, и о. Григорий (Папатомас), профессор Парижского богословского института.
Центральным событием фестиваля стало празднование Преображения Господня по новому стилю. В этот день участники фестиваля посетили два католических костела.

О. Д’Алоизио рассказал об истории и современных задачах Синдесмоса, которые формулируются как созидание в церкви духа соборности, преодоление как в общественном, так и в церковном сознании ложного, моралистского, «юридического» представления о церкви.

Представительница секты о. Георгия Кочеткова рассказала участникам о так называемом «Преображенском содружестве малых православных братств», где православное нравственное и юридическое учение о Церкви уже давно преодолено.


Синдесмос: Syndesmos, «Всемирное братство православной молодежи» – модернистская и экуменическая молодежная организация, занимающаяся подготовкой управленческих кадров для православных и монофизитских церквей.

С. ставит своей целью установление духовной связи и широкого сотрудничества среди движений и групп модернистски и экуменически настроенной молодежи, пробуждение сознания единства Православия в его модернистском варианте, создание путей взаимопомощи и оказание помощи православной молодежи на путях общения с инославными, расширение сотрудничества и углубление общения между православными и еретиками-монофизитами.

На настоящий момент в С. входит 121 молодежная организация и учебное заведение из 40 с лишним стран. С. регулярно проводит фестивали, встречи, богословские конференции, консультации, лагеря и группы обмена для молодежи.

С. находится практически на полном содержании у глобалистских организаций: Всемирного совета церквей, Еврокомиссии, Молодежного фонда Совета Европы. 78% бюджета Синдесмоса составляют поступления из этих источников.


Источник: http://antimodern.wordpress.com


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100