Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Русская лапта или Почему бы не врезать палкой всей этой элите?
Русская лапта или Почему бы не врезать палкой всей этой элите?

03.10.2020

Навальный заявил в интервью журналу «Шпигель» о том, что к его «отравлению» причастен Путин. Навальный целое интервью дал немецкому журналу. Но, главное там – тезис: «Путин отравил Навального». Много белиберды, но в массовое сознание заброшена такая связка: «Путин – Навальный — отравил». И в Кремле эту «связку» нечаянно закрепили. Песков прокомментировал бред блогера Навального, вольно или невольно показав своими комментариями, что Навальный «очень важный блогер», что он даже не блогер, а политик мирового уровня. И это без сомнения так, коль его бред комментируют в Кремле.

Из пакостной навозной мухи делается вполне благородный индийский слон, который трубит о том, что в России «дела обстоят очень плохо», что «во власти там коррупционеры и террористы». Что там, в России, сам президент убивает своих граждан, простых и добрых блогеров боевым отравляющим веществом…

Навальный сказал, что теперь его работа заключается в том, чтобы просто быть «парнем, который не боится». Он дал понять, что не боится вернуться в Россию, не боится летать самолетами «Аэрофлота», не боится пить воду из-под крана в любой отечественной гостинице. Он не боится, потому что его тетя – Меркель, а дядя – Трамп. Да и чего ему теперь бояться, этому Навальному? Чего бояться, если сам Путин ему в пасть ядовитый порошок сыпал, а он, Навальный, даже после этого сумел до Германии добраться, из комы выйти и теперь даже ногу свободно задирать – Навальный сам рассказывал журналу «Шпигель», что он теперь может выполнять упражнение — вытягивать вперед ногу.

Чтобы ни говорил Навальный, кем бы он ни был – это ресурс, серьезный политический ресурс. Его долго создавали, наращивали. И порой складывается впечатление, что его наращивали с участием не только Германии, ЦРУ и других государств и организаций. Вклад в увеличение политического ресурса под маркой «Навальный» вносили наши высокопоставленные и ответственные люди. Они и продолжают делать этот вклад. Песков комментирует слова Навального. Володин, председатель Госдумы, реагирует на интервью Навального, называя его «подлецом»… О Навальном говорит Кремль, говорят наши политики. Из него лепят что-то важное и большое. Из него создают фигуру, индийского слона. Шахматного индийского слона. И этот слон должен, по всей видимости, когда-то сделать решающий ход в большой международной игре вокруг России. Он должен сходить по диагонали и поставить мат королю. Пока он делает шах. И король пока закрывается своими пешками. Но мат очень вероятен. Потому что белые, на стороне которых Песков, Володин и немалая часть нашей политической элиты, как будто играют в поддавки с черными, на стороне которых Навальный, Меркель и Трамп. И это просто шахматы – великая глобальная игра, на великой шахматной доске, о которой когда-то написал в своей невеликой книжке один известный и злобный старик. Этот старик, посмеиваясь говорил: «Вы ещё разберитесь, чья это элита — ваша или уже наша». И в чем-то он был прав. Ведь наша элита в ситуации с Навальным, как и в ситуации с вирусом, как и во многих других ситуациях, действует так, как будто бы она уже не «наша», а вполне «ваша».

Ну, кто же создавал этого Леху Навального, «парня, который не боится»? Его создавала наша элита. Она, элита, его выращивала, питала и обогревала. А как иначе? Как же без этого? Без этого, без разрешения элиты, ни один комар у нас не пискнет, ни одна муха не прожужжит. Речь, конечно, о политических комарах и мухах. А уж чтобы навозные политические мухи превращались в индийских политических слонов – это возможно только при тайном или явном содействии политической элиты.

С позволения нашей политической элиты Навальный стал гостем тети Меркель, с комфортом и «в порядке исключения» улетев из Омска в Германию. «Гость Меркель» — это вам не гость какого-нибудь задрипанного Соловьева или Познера. Гость Меркель, враг Путина… Кто бы это мог быть? Это мог быть только очень важный человек или очень большой индийский слон. И мировое почтение к этому «слону» — это как бы намек, что слон, вопреки шахматным правилам, вполне может стать королем.

…Какая сложная игра – шахматы! Весь «цивилизованный» мир и его элита играют в политические шахматы, разделив глобус на клетки. Но почему бы нам, русским, вместо всевозможных оправданий и поисков ненужных компромиссов, не сыграть с этим «цивилизованным» и содомизированным миром в лапту? Почему бы не врезать палкой всей этой элите, к рядам которой относятся навозные политические мухи, наподобие Навального, и индийские слоны и слонихи, наподобие Трампа и Меркель? Давно пора врезать крепкой палкой всему этому содомскому цивилизованному миру, который процветает в нашей стране и даже проник в нашу элиту. Пора врезать так, чтобы летели они как затертый упругий мячик далеко-далеко. Туда, откуда вылетели. Откуда вылетели? Из ада, вестимо. Туда пусть и возвращаются. Русская лапта, госпожа Меркель! Русская лапта, херр Навальный! Получи, фашист, гранату! Ентшульдигунг, битте!

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100