Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим
Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим


15.10.2020

Бельгийские врачи опубликовали открытое письмо, адресованное не только согражданам, но и всему мировому сообществу. В нем они призывают остановить вакцинацию, отменить масочный режим и снять локдаун – потому что все эти меры делают только хуже. Документ уже подписали более 500 врачей, почти две тысячи медицинских сотрудников и около восемнадцати тысяч бельгийцев. Общественная служба новостей приводит выдержки из открытого письма европейских специалистов.

Концепция здоровья

В своем обращении бельгийские медики приводят определение здоровья, принятое ВОЗ в 1948 году: «Здоровье – это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или других физических нарушений».

По мнению авторов письма, глобальные меры, принятые для борьбы с COVID-19, нарушают это представление о здоровье. Ограничения в виде обязательного ношения маски, социального дистанцирования и изоляции, а также принудительный карантин для некоторых групп неизменно влияют на эмоциональное и социальное благополучие, а значит – отнимают то самое здоровье, за которое и идет борьба.

Врачи соглашаются, что в начале пандемии принимаемые меры были понятны, ведь ВОЗ предсказывала пандемию, которая унесет жизни 3,4% населения. Говорилось об очень заразном вирусе, от которого не было лечения или вакцины, что могло оказать безпрецедентное давление на отделения интенсивной терапии больниц.

Но сейчас специалисты ссылаются на новые объективные факты, которые открыли иную реальность – течение COVID-19 проходит в рамках нормальной волны инфекций, похожей на сезон гриппа. «Каждый год мы видим смесь вирусов респираторных заболеваний, следующих в таком порядке: сначала риновирусы, затем вирусы гриппа A и B, а затем коронавирусы. Сегодня нет ничего, что отличалось бы от этой картины», – говорится в открытом письме.

Смертность также оказалась во много раз ниже ожидаемой и близка к смертности от обычного сезонного гриппа (0,2%). Врачи подчеркивают, что есть разница между смертью от «короны» и смертью «с короной»: подавляющее большинство умерших пациентов были в возрасте 80 лет и старше, а 70% умерших в возрасте до 70 лет страдали основным заболеванием, таким как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, хроническое заболевание легких или ожирение. «Это не вирус-убийца, а заболевание, которое хорошо поддается лечению», – заключают специалисты.

Критика существующих методов

Бельгийские врачи в открытом письме в той или иной степени раскритиковали все продвигаемые методы защиты от коронавируса.

Так, по их словам, использование неспецифического теста ПЦР, показало много ложноположительных результатов и, как результат, экспоненциальный рост числа заболевших. Бельгийские специалисты указывают, что положительный результат теста не всегда означает, что этот человек действительно клинически инфицирован, болен или вот-вот заболеет.

Локдауны не привели к снижению уровня смертности, говорят врачи. В странах со строгой политикой изоляции и в странах, которые не вводили ограничений, аналогичные кривые заражения. «Если мы посмотрим на дату введения локдаунов, мы увидим, что блокировки были установлены после того, как пик уже прошел, и количество случаев уменьшилось. Следовательно, падение не было результатом принятых мер», – утверждают они.

Использование масок врачи тоже относят скорее к усугубляющим ситуацию факторам. «Мы ежедневно видим пациентов, которые жалуются на головные боли, проблемы с носовыми пазухами, респираторные проблемы и гипервентиляцию из-за ношения масок», – отмечают врачи. Кроме того, они утверждают, что накопление СО2 в организме отрицательно влияет на наш иммунитет. Некоторые эксперты даже предупреждают об усилении передачи вируса в случае ненадлежащего использования масок.

Бельгийские врачи не ставят и на вакцину. Обзорные исследования вакцинации против гриппа показывают, что за 10 лет только трижды удалось разработать вакцину с эффективностью более 50%. Вакцинацию пожилых людей они считают и вовсе неэффективной.

Больше всего смущает врачей непроверенная вакцина, которая вводится в экстренном порядке. «Мы не хотим использовать наших пациентов в качестве подопытных кроликов. В глобальном масштабе ожидается 700 000 случаев осложнений или смерти в результате вакцинации», – отмечают они.

Формирование иммунитета

Бельгийские специалисты активно вступились за встроенный в нас механизм защиты. В письме они напоминают, что иммунная система человека состоит из двух частей: врожденной, неспецифической иммунной системы и адаптивной иммунной системы. Недавние исследования показывают, что они обе сильно взаимосвязаны. «Похоже, что у большинства людей уже есть врожденный или общий иммунитет, например, к гриппу и другим вирусам», – утверждают врачи.

Исследование, опубликованное в журнале Cell, показывает, что большинство людей нейтрализуют коронавирус с помощью слизистых оболочек и клеточного иммунитета, при этом симптомы практически отсутствуют. У большинства есть врожденный или перекрестный иммунитет, поскольку они уже контактировали с другими вариантами того же вируса. При этом большинство людей с положительным результатом теста ПЦР не имеют жалоб, так как их иммунная система достаточно сильна.

Укрепление естественного иммунитета – гораздо более логичный подход, утверждают врачи. А профилактика – важный, недостаточно освещенный аспект. В нее входит здоровое полноценное питание, упражнения на свежем воздухе без маски, снижение стресса и поддержание эмоциональных и социальных контактов.

На обсуждение угрозы второй волны в Бельгии местные специалисты смотрят скептически. Согласно отчета Sciensano от 3 сентября, хотя с середины июля произошло увеличение числа инфекций, в то же время не было увеличения количества госпитализаций или смертей. Следовательно, это не вторая волна «короны», а так называемая «химия случая» из-за увеличения количества тестов, считают врачи.

Последствия

А вот последствия всех предпринятых мер оцениваются специалистами негативно. По их словам, социальная изоляция и экономический ущерб привели к росту депрессии, тревожности, самоубийств, насилия в семье и жестокого обращения с детьми.

Меры по изоляции также привели к отсутствию физической активности у многих пожилых людей из-за того, что их заставляли оставаться в помещении. Страх, постоянный стресс и одиночество, вызванные социальным дистанцированием, также оказали отрицательное влияние на психологическое и общее здоровье.

«Если мы примем во внимание этот побочный ущерб, то нынешняя политика окажется явно непропорциональной», – утверждают врачи и требуют немедленного прекращения действия всех принятых мер.

Врачи также отметили, что COVID-19 подается в СМИ крайне агрессивно. Часто упоминается «война» с «невидимым противником», которого нужно «победить», используются такие фразы, как «герои на передовой» и «жертвы «короны». Это еще больше усиливает страх и формирует идею, что мы имеем дело с «вирусом-убийцей» в масштабах всей планеты, говорится в письме.

Также врачи отмечают, что принятые в настоящее время меры вмешиваются в права частной и семейной жизни, свободы мысли, совести и религии, свободы выражения мнений и свободы собраний и ассоциаций, права на образование и т. д., и поэтому должны соответствовать основным правам, защищенным Европейской конвенцией по правам человека. И нет никаких причин идти в это вопросе на компромисс. «Чрезвычайной ситуации нет», – заключают врачи.


Источник: http://katyusha.org/view?id=15307

___________________
См. также:

Экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» по антиковидным мерам властей

Врачи требуют прекратить нагнетать панику среди населения нашей страны по поводу COVID-2019

Доктор Майк Йедон о фальсификации второй волны коронавирусной пандемии

Повышенная смертность вызвана не вирусом, а опасными экспериментами ВОЗ!




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100