Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Народ чувствует идиотизм навязываемых ему ограничений: То, чего нет, победить невозможно
14.10.2020

идиотизм.jpg

Почти 200 лет тому назад Россия уже боролась с эпидемией. О холере тогда мало что было известно. Власть пребывала в растерянности, но не могла не действовать. Действия же зачастую были неадекватны: обязательная изоляция жилых домов в крупных городах, повсеместные кордоны на дорогах – со стрельбой на поражение за их нарушение...

Неадекватная борьба властей с распространением холеры привела к холерным бунтам и, как следствие, к необходимости резко свернуть административный произвол чиновников, не понимавших ни того, с чем они должны бороться, ни того, как на самом деле живет страна, которую они взялись спасать от эпидемии.

Даже поверхностное изучение этого исторического вопроса позволило бы сегодняшним администраторам извлечь немало поучительных уроков. Потому что даже хорошие люди, не понимающие, с чем они столкнулись, способны в административном раже наломать таких дров и разнести страну в такие клочья, что любая эпидемия покажется пустяком…

идиотизм2.jpg
Московская школа 2020

Меры, которые можно было оправдать в условиях полного отсутствия сведений о страшной болезни, становятся взрывоопасными, когда новые знания свидетельствуют о безсмысленности и вредности этих мер. А народ хоть и не может объяснить, но прекрасно чувствует весь идиотизм и злонамеренность навязываемых ему ограничений...

идиотизм3.jpg
Театральная облава 2020.

Никогда не надо компенсировать растерянность гиперактивным административным ражем, а тем более в условиях глобального мутного потока, волокущего весь мир к чему-то крайне нехорошему. Ведь ограничиваются уже не только права человека на свободу собраний и передвижений, но даже на свободу мысли.

Запрещены дискуссия и научные исследования, цензурируются публичные высказывания – даже президента самой могущественной страны мира. Кто же может сказать «цыц» главе единственной в мире «суперимперии» – США? Какую же силу должен иметь этот коллективный «цыкатель»!

Кто этот субъект? Ведь тот, кто так «цыкает», тот и устраивает всю эту глобальную трансформацию с «ковидом», карантином и т. д. И сколько же нужно напряжения ума и воли, чтобы этой трансформации сопротивляться! Причем это напряжение требуется одновременно и от чиновников, и от народа.

Однако гражданское общество раз за разом демонстрирует полное отсутствие какой бы то ни было решительности – даже в рамках мирных, абсолютно законных действий. Оно тихо накапливает негодование, ожидая мгновенного взрыва...

(Вот только в сегодняшней ситуации такой взрыв ни к чему хорошему привести не может).  Сергей Кургинян.

-----------------
В ситуации с пандемией коронавируса нельзя двигаться по инерции, поскольку это ведет к погибели. Когда общая инерция волочет «не туда», то необходимо приложить силы, чтобы не дать «себя волочь в это не туда». Для того, чтобы инерция не возобладала, необходимо включить сначала мозг, а потом пробудиться, отказавшись от автоматизированного поведения.

При этом нужно пережить трагическую правоту факта, что человек один не может ничего. С такими потоками борются только вместе и, преобразуя себя внутри этого „вместе“. Но на это мало шансов, потому что люди сильно разобщены. Самое страшное, что поселилось теперь в умах, в сердцах… — это одиночество.

И оно будет нарастать. Вся эта дистанционка, эти карантинные… — все это нужно, чтобы нарастить одиночество и сломать человека, который еще за что-то цепляется потому, что один он не может ничего...

Для выхода из сегодняшнего кризиса, порожденного как эпидемией COVID-19, так и контрпродуктивной борьбой с ней, требуются: напряжение ума, напряжение воли (для преодоления инерционности) и напряжение коммуникативности, потому что в одиночку остановить негативные процессы такого масштаба невозможно. 

(Сергей Кургинян)

-----------------

Вы ещё не поняли, что удобные способы оплаты, все эти безонтактные карты взяли вас в заложники? Что фраза "является собственностью метрополитена, эмитента, правительства Москвы" относится не только к карте, но и к вам? Власти в любой момент могут заблокировать все способы оплаты вами проезда просто по номеру карты, который вы наивно считали никак к вам не привязанным.

Это крепостное право в химически чистой форме, господа, и даже когда мы победим пандемию, оно никуда не исчезнет. Не для того отрабатывали механизм ограничений, чтобы потом его демонтировать.

------------
ЕСЛИ ВЫ ВДРУГ ЕЩЁ НЕ ЗАМЕТИЛИ:

о сроках и условиях победы над пандемией уже который месяц чуть ли не ежедневно пишут и говорят в СМИ и соцсетях... Так вот, чисто в стиле Джорджа Оруэлла -- то, чего нет, победить невозможно.

Зато с ним можно бороться столько времени, сколько понадобится. И задействовать в этой борьбе такие средства, какие сочтешь нужным.

Видите, как всё просто

Источник: https://www./uchenitsa-iya.livejournal.com/ 
___________________
См. также:   



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100