Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Остановить ковид-психоз!
Остановить ковид-психоз!
15.10.2020

Известные эксперты говорят о ненужности новых ограничительных мер, которые начинают применять власти

День за днём, час за часом первые полосы всех печатных изданий и интернет-ресурсов заполняют всё новые и новые панические сообщения о числе заражённых и скончавшихся «с ковид». Но почему-то никто систематически и назойливо не сообщает о жертвах многих других болезней, несчастных и других смертельных случаев, во много раз превышающих статистические данные по смерти «с ковид». 

 «Идет истерическое нагнетание обстановки. Среди новых заразившихся больше половины тех, кто даже не имеет симптомов», - объясняет ситуацию Геннадий Григорьевич Онищенко, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ, академик РАН на портале MedikForum.ru 9 октября 2020 года. 

Комментируя рост заразившихся ковид, известный вирусолог, академик РАН Виталий Васильевич Зверев подчеркнул, речь идёт о всех заразившихся, а не только серьезно больных: «Так, только у 10-15 процентов пациентов заболевание протекает тяжело, и они нуждаются в серьезной медицинской помощи. Остальные переносят COVID-19 легко или безсимптомно». Об этом 10 октября 2020 года сообщило агентство «Рамблер»: 
«По его словам, рост количества заражений новой инфекцией в России вполне ожидаем и связан с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ. Зверев спрогнозировал, что зимой ежедневный прирост инфицированных будет меньше, так как люди будут чаще оставаться дома, а к весне опять пойдет на спад. По прогнозам профессора вирусологии Института имени Гамалеи Анатолия Альтштейна, максимальный суточный прирост заболевших COVID-19 в России составит 15-17 тысяч человек», - пишет агентство. Итак, для паники нет никаких оснований. 

К этому следует добавить, что весьма разумное заявление сделал 12 октября 2020 года главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница имени М.Е. Жадкевича Департамента здравоохранения города Москвы» Александр Леонидович Мясников. Он раскритиковал способы ведения статистики заболеваемости коронавирусом. Доктор заявил, что нынешняя статистика ведётся необъективно: «По сути, те цифры, что публикует что мировая, что наша статистика - это количество не вновь инфицированных, а просто количество положительных тестов. Подчеркиваю - не заболевших людей, а результатов тестов», - пишет он в своем телеграм-канале. Мясников отметил, что даже при наличии данных о количестве тестов статистика будет необъективной из-за безсимптомных больных», - сообщает агентство Neva.Today. 

В публикации «Нулевой статистики по коронавирусу никогда не будет» MedikForum.ru однозначно констатирует: «По большому счету, коронавирус мало чем отличается в этом плане от гриппа. Ежегодно в мире умирает по 500-600 тысяч пациентов с гриппом, при этом и очень много детей. Однако мы не публикуем ежедневно статистику по каждой стране и городу, не закрываемся на карантин, так как этот вирус хорошо известен человечеству. От гриппа есть вакцины, хотя каждый год он мутирует, и их эффективность в самые лучшие времена не превышает 70%, а порой падает и до 20%. Новые для человечества штаммы вроде азиатского и гонконгского убивали и по 3 млн. в год. COVID-19 будет сопровождаться всплеском зимой и затуханием летом, но он останется с человечеством навсегда. К слову, сам вирус уже становится менее летальным, что не раз отмечали ученые. Изначально и новые штаммы гриппа убивали до 1-3% своих жертв, но потом теряли агрессивность. Вирусы не заинтересованы в уничтожении носителей, и с годами они вырабатывают способность лучше заражать людей, но и меньше их убивать». 

«Геннадий Онищенко призвал врачей не пугать людей прогнозами по ситуации с коронавирусом, поскольку это наносит более страшный вред, чем сама инфекция», - сообщили «Вести». Также парламентарий заявил, что новый карантин приведёт к увеличению смертности, но не от коронавируса: «Это люди, сидящие взаперти в условиях гиподинамии и хронического стресса, не получающие медицинскую помощь. Смертность мы получим - ну, не от COVID, а опосредованную COVID-ом. И уже получили!» - заявил академик Онищенко. 

Об этом уже не раз приходилось писать. В статье «По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами» приведены слова из доклада генерального директора НМИЦ им. Алмазова, академика РАН Евгения Владимировича Шляхто, который показал, что за 6 месяцев в России от острого коронарного синдрома и от ишемической болезни сердца скончались в 20 раз больше, чем умерших за это время пациентов «с ковидом»! Совершенно очевидно, что «борьба с пандемией» привела к сильному росту заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и ряда других хронических недугов. Давно пора прекратить информационно-психологическую атаку на граждан России с использованием TV и других средств массовой дезинформации для остановки взрывного роста заболеваний, вызванных реакциями человеческого организма на постоянно нагнетаемые псевдоугрозы. 

Коронабесие - такой диагноз поставил происходящим в мире событиям, связанным с так называемой «пандемией» COVID-19, в интервью «Медицинской газете» ведущий эпидемиолог России, академик РАН Владимир Петрович Сергиев: «Следует сказать, что объективно коронавирус SARS-CoV-2 нельзя отнести к патогенам, обладающим высоким эпидемическим потенциалом и несущим серьёзную угрозу здоровью населения. Поэтому проводимые драконовские ограничительные меры не имеют медицинского обоснования и являются более разрушительными, чем сама болезнь. К несчастью, они больно ударили и по социальной, и по экономической ситуации в нашей стране».

О том же говорит и Геннадий Онищенко: «Новые карантинные ограничения в России не нужны и приведут к негативным экономическим и медицинским последствиям. Не надо, я убежден и говорю: не надо. Возвращаться к весенним ограничениям - это демонстрировать свою безграмотность». Депутат отметил, что весенний карантин привёл к серьезному падению экономики. «И чем это кончилось - 7% потери ВВП. А кто потерял, нефтяники, газовики? Нет, школы потеряли и больницы», - подчеркнул он.

Так ради чего вся страна была ввергнута в коронабесие? Ответить на этот вопрос никто из чиновников не желает. Более того, вновь идёт разговор об ужесточении карантинных, а по существу - карательных мер. Никто даже не задумывается о том, что от этого может окончательно рухнуть экономика. Уже конкретно объявляют, что вскоре грядёт массовое увольнение работников, а это - безработица и новое падение уровня жизни, очередная серия банкротств и другие невзгоды.

На этом фоне интересное сообщение прозвучало с высокой международной трибуны. Его сразу подхватили РИА Новости, ТАСС, «Известия» и многие другие ресурсы. В частности, агентство РБК опубликовало подробную статью «ВОЗ не исключила 780 млн. инфицированных COVID-19 в мире». «По данным организации, в мире выявлено более 35 млн. случаев коронавируса, однако реальное число заражений может быть в 20 раз больше и достигать 10% мировой популяции, - пишет РБК. - Об этом, как сообщает Bloomberg, на специальной сессии Всемирной организации здравоохранения заявил глава службы чрезвычайных ситуаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан... Учитывая, что население Земли составляет около 7,8 млрд. человек, речь может идти о 780 млн. инфицированных».

На момент выступления Райана число скончавшихся на планете пациентов «с ковид» составляло чуть более 1 миллиона человек. Это показатель смертности от инфекции около 0,14%, который соответствует сезонному гриппу и прогнозам многих экспертов со всего мира. А раз так, возникает вопрос: почему же по всему миру вводятся драконовские карательные меры?!

Как уже не раз заявляли эксперты, все вопросы, связанные с коронавирусом, следует решать исключительно в русле медицинских, а не политических или социальных проблем. Здесь тоже немало серьёзных задач, связанных с так называемой «оптимизацией» инфекционных больниц; достоверностью тестов на ковид (большой процент ложноположительных и ложноотрицательных !!!); неправильными методиками лечения этой инфекции, из-за которых погибли многие люди; совместной госпитализацией людей, заражённых ковид, с больными «с подозрением на ковид» и больными с пневмонией; медицинской статистикой и другими моментами, которые ещё не получили правильных ответов и решений. Это вопрос последующего обсуждения, также как и проблемы возмутительных «перегибов» на местах, находящихся за пределами человечности и здравого смысла, когда практически уничтожаются все права и свободы личности...

10 октября 2020 года в Берлине прошло заседание Всемирного альянса врачей под девизом: «Лучше - нормальная жизнь, скажем “нет!” “новой нормальности”». В Германии создана внепарламентская следственная комиссия по коронавирусу. «Коронакризис - это далеко не первое преступление со стороны государства в Европе», - заявляют её члены. Собранные комиссией свидетельства дают право утверждать, что коронавирусная пандемия на самом деле является преступлением против человечества и у неё имеются конкретные организаторы, заслуживающие уголовного наказания в соответствии с параграфом 7 Международного уголовного кодекса.

Эти вопросы уже не раз поднимались и в России «Лигой защитников пациентов». Об этом подробно - в материале «Владимир Владимирович, Вас подставляют!» «В адрес Директора ФСБ, Генерального прокурора и Председателя Следственного комитета РФ поступило обстоятельное заявление от главы Лиги защитников пациентов А.В. Саверского. Об этом сообщил 14 мая 2020 года портал “ДокторПитер”. Александр Саверский является членом Экспертного совета при Правительстве РФ, членом Этического комитета по клинической апробации при Минздраве России, экспертом РАН. От лица Лиги защитников пациентов он требует “проведения проверки и возбуждении уголовных дел в связи с преступлениями против интересов государства, государственной власти, порядка управления, прав и свобод граждан мерами, принятыми в ходе распространения коронавируса”», - говорится в статье.

Чиновники Минздрава, Роспотребнадзора и губернаторы на местах совершили уже немало непростительных ошибок, которые необходимо срочно исправлять, а виновных, как отмечают эксперты, привлекать к ответственности. Однако ответы на заявление «Лиги защитников пациентов» пока не даны даже в виде отписок...


Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель


___________________
См. также:   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100