Среда, 1 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Доброволец рассказал об очень тяжелом состоянии после вакцинации от коронавируса


05.11.2020

1604398146_cc.jpg

Доброволец из Москвы, 36-летний Андрей Василенко, принявший участие в испытании вакцины от коронавируса, пожаловался на ухудшение здоровья. Также он заявил, что для испытуемых не предусмотрена выделенная помощь, и он вынужден был обратиться в частную клинику. Об этом доброволец рассказал Общественной службе новостей.

Андрей Василенко сделал ставку на вакцину от коронавируса НИЦ им. Гамалеи. Он надеется, что препарат даст ему и его пожилым родителям возможность свободно жить и передвигаться.

Вакцинация проходит в два этапа. Первую прививку Андрею Василенко сделали 4 октября, вторую спустя три недели, 25 октября.

«В первый раз у меня поднялась температура до 38. Была лихорадка и озноб, но к утру следующего дня все прошло. Врачи из центра телемедицины успокоили, что это нормальная реакция. Меня и раньше информировали, что после вакцинации может подниматься температура. В первый раз я даже был рад такой реакции, это означало, что меня привили вакциной, а не плацебо. Все прошло относительно легко, температура продержалась один день, а потом упала. На повторную вакцинацию я пришел 25 числа. Меня базово осмотрели, здоровье было в норме. Но утром следующего дня, когда я начал готовиться к работе, почувствовал легкий озноб», − рассказал доброволец.

Температура стала быстро возрастать. Но мужчина не придал этому значения. Ведь он был в курсе, что такая реакция на вакцину в пределах нормы. "Появились боли в сердце, пульс увеличился до 140-160 ударов в секунду, стало тяжело дышать".

«В документах нигде не прописано, на сколько может подняться температура после вакцины “Спутник V”. В международном журнале Lancet в таблице побочных эффектов у некоторых добровольцев температура поднималась до 39. Но температура выросла до 40,2 и я забил тревогу. Я связался с представителем телемедицины. В Здравнадзоре для меня как добровольца был создан личный кабинет. Я там значусь как вакцинированный и могу заказывать консультации. Врач сказал, что по протоколу будет вынужден вызвать скорую помощь», − продолжил рассказ Андрей Василенко.

Дожидаясь помощи, доброволец выпил 4 таблетки парацетамола, но лекарство не помогло. Мужчина был вынужден сделать укол кетонала, но и тогда температура спала только до 38,3.

«Врачи предложили госпитализацию. Я спросил: “А куда?” Они ответили, что будут выяснять, возможно в инфекционную. Но я отказался, не рискнув поехать в больницу и подцепить лишнюю инфекцию. Наблюдать меня могут и дома. Я подписал отказ от госпитализации. Вакцина не содержит коронавируса, там только его S-белки, которые натянуты на аденовирус. Поэтому от прививки не может быть коронавируса. Врачи стали связываться с Оперативным отделом по планшетам», − описал работу медиков Василенко.

По словам добровольца, сотрудницы Оперотдела оказались не в курсе, что в вакцине нет живого коронавируса. По протоколу медики вынуждены были связаться со старшим врачом Аркадием Чеботаревым. Все переговоры врачи вели по планшетам. Поэтому больной стал невольным свидетелем общения медиков.

 «Старшего врача спросили, какой диагноз ставить, на лицо поствакцинальная реакция. Он сказал, чтобы этот диагноз не ставили, придумали что-то сами и повесил трубку. Врачи предложили поставить ОРВИ. Претензий к врачам у меня нет, они выполняли инструкцию руководства. Через 2-3 часа приехала вторая группа, обычная неотложка. Ситуация повторилась. Снова звонили Чеботареву и он сказал, чтобы ставили ОРВИ и пусть завтра из поликлиники придут и “ищут у него коронавирус и выдают предписание на самоизоляцию”. Тут я опешил, какая самоизоляция, когда я доброволец и мне обещали, что я могу после вакцинации могу вести обычный образ жизни», − возмутился таким отношением больной.

На следующий день температура у пациента нормализовалась. Участковый терапевт подтвердила, что Василенко здоров, ОРВИ нет. Но к вечеру у добровольца снова выросла температура и состояние резко ухудшилось.

«Появились боли в сердце, пульс увеличился до 140-160 ударов в секунду, стало тяжело дышать. Ранее у меня не было проблем в сердцем, ЭКГ мне делали в июле и тогда никаких патологий не было обнаружено. Я заполнил дневник самонаблюдения, где указал все симптомы. Нас всех уверяют, что исследователи постоянно мониторят дневники и, в случае осложнений, связываются. На следующий день сердце продолжало «тянуть», пульс под сотку, температура скакала, но ниже 37 не опускалась. Я пытался связаться с телемедициной, мне никто не перезвонил», − пожаловался Андрей Василенко.

Дальше доброволец по очереди обратился во все инстанции, но нигде не встретил внимания и помощи.

«Я связался с представителем компанию “Крокус медикал”, которая по заказу разработчиков проводит исследования по вакцинации на базе поликлиник. Но результат был нулевой. Тогда я позвонил в НИЦ им. Гамалеи, там мне сказали: “Зачем вы сюда звоните, мы не имеем отношения к исследованиям, не отвлекайте нас от работы”. Я связался с врачем-консультантом, которая меня курирует. Но она сказала, что специальной выделенной помощи для добровольцев нет и мне надо получать помощь в общем порядке в поликлинике», − перечислил больной.

Тогда мужчина обратился в частную клинику, предупредив, что состояние ухудшилось после вакцины. ЭХО показало изменения − увеличение легкого предсердия и регургитация митрального клапана 3 степени. Врачи выписали анализы на маркеры миокардита. И посоветовали ряд препаратов.

«На следующий день я снова связался с организатором исследований на пример компенсации затрат на обследование. Мне сказали, что страховая выплатит средства, если будет доказана взаимосвязь вакцинации и осложнений. После этого я опубликовал в соцсетях историю, описав этот бардак. Только после этого мне позвонили и сказали, что меня готов принять без очереди кардиолог в районной поликлинике. Вечером уже домой приехал кардиолог. И телемедицина на вторые сутки тоже стала звонить. Пока мне диагноз внятный не поставили. Но маркер воспаления на удивление высокий. Пока ждем результатов остальных анализов», − завершил историю доброволец.

Сейчас Андрей Василенко ждет результатов анализов, пьет многочисленные лекарства и отбивается от нападок в соцсетях. Его уже успели обвинить в рекламе препаратов от коронавируса и нагнетании ситуации. В Депрздраве Москвы заявили, что добровольцу была оказана вся возможная помощь. И что побочные явления у себя замечают 15% испытателей вакцинации, но все эти симптомы безследно проходят.

Однако сам Василенко продолжает считать, что добровольцам необходима выделенная помощь. Пока же их лечат на общих основаниях. Оценивать вакцину мужчина не спешит − нужно дождаться анализа на антитела. Доброволец очень надеется, что его мучения не напрасны.


Источник: ИА Общественная служба новостей


___________________
См. также:

В инструкции российской вакцины говорится об ее опасности

Каждый седьмой, привитый вакциной от коронавируса, страдает от ее побочных эффектов

Чем опасна российская, не исследованная должным образом, вакцина

Категорически запрещается вакцинировать против COVID-19 (Видео)

«Включайте голову и думайте! Прививаться нельзя ни от гриппа, ни от Ковида» (Видео)

Институт Мечникова предупредил: «Спутник V» может привести к осложнениям на сердце и к смерти



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100