Суббота, 17 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Есть надежда: Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда
06.11.2020

секта.jpg

Известный православный общественник, разоблачитель харизматической сектантской империи под названием «Национальный антинаркотический союз», находящийся в исправительной колонии (ИК-11) общего режима в Краснодарском крае после осуждения на четыре года за хранение наркотиков, «приобретенных в неустановленном месте у неустановленных лиц», не намерен опускать руки на радость вероятным заказчикам его дела. 9 ноября в 14:30 состоится судебное заседание Четвертого Кассационного суда г. Краснодара, на котором осужденный будет присутствовать в режиме видеоконференции. Николай вместе со своим защитником намерен доказать абсурдность предъявленного ему обвинения. Есть надежда, что на этот раз суд примет во внимание приобщенные к делу, но словно намеренно упускаемые из вида свидетельства порядочных граждан (включая православных священников) о жизни и деяниях борца с наркотиками.

Напомним, в сентябре 2018 г. был представлен фильм Каклюгина, разоблачающий деятельность в России крупного объединение неопятидесятнических сект, выросших из харьковского деструктивного культа «Царство Бога». В России эта тоталитарная секта, пустившая корни в том числе в высших эшелонах власти, именуется «Национальный антинаркотический союз» и координируется бывшим наркоманом, адептом неопротестантов из Белгорода, умелым манипулятором Никитой Лушниковым. В октябре того же года, сразу после встречи с некой женщиной-директором наркологической клиники в Ростове-на-Дону, Каклюгин был оперативно задержан спецназом УКН. После отъезда «за гаражи» и обыска в полицейской машине у него пропал телефон и были обнаружены наркотики (подробнее – см. наш материал «Возмездие от сектантов..?» ). Параллельно YouTube и другие соцсети начали массово удалять видеорасследование Каклюгина о НАС.

По версии защиты, обвинение Каклюгина с самого начала представляло собой фабрикацию доказательств, о чем свидетельствуют журналистские расследования не только патриотических консервативных СМИ, но и материалы официозных изданий – «Совершенно секретно» , «Российской газеты» . В частности, защитники обращали внимание на то что на свертке с наркотиками, якобы обнаруженном у Каклюгина в полицейской машине, не было его отпечатков пальцев, что не был проведен обыск и следственные мероприятия в кафе, где Николай встречался вроде бы со своей коллегой, что все свидетели обвинения являются бывшими или действующими наркоманами, проходившими «реабилитацию» в сектантских центрах Лушникова, что понятые, присутствовавшие во время обыска в полицейской машине, оказались друзьями сотрудников полиции в соцсетях и т.д. и т.п. Пропажа телефона Николая «с концами» непосредственно в момент задержания, как и отказ следствия провести экспертизу с его пальто (в карманы пальто чисто физически не мог поместиться якобы найденный у него сверток с наркотиками) венчают этот спектакль.

Мы уже не говорим о безупречной репутации, о государственных наградах Николая, о его сотрудничестве с Русской Православной Церковью в деле спасения молодежи от наркотиков. Письма в его защиту писали депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Николай Валуев, Ростовский апелляционный суд даже умудрился отказать епископу Каменскому и Камышловскому Мефодию и еще 16 священникам, просивших об изменении меры пресечения для Каклюгина . Под открытым письмом в его поддержку к октябрю 2019 г. поставили подписи 419 человек – от общественников, актеров, журналистов, адвокатов и священников до простых пенсионеров (сбор подписей продолжается по адресу vkaklygin@bk.ru).

В СМИ было освещено, в каких ужасных условиях содержали Николая . Он прошел через карцер, отсутствие медицинской помощи в момент острых проблем со здоровьем, был вынужден объявлять голодовку – сегодня его общее состояние, естественно, намного хуже, чем было до заключения. Тем не менее, и в неволе Николай продолжает активную деятельность, в сети регулярно публикуются его заметки, а этим летом был переиздан в высоком качестве его фильм-расследование деятельности НАС, который, вероятно, и стал главной причиной его «заказа» .

Есть надежда,  что кассационная инстанция не оставит без внимания многочисленные процессуальные нарушения, допущенные следствием, и отменит несправедливый приговор. Свежая информацию по делу Каклюгина размещается в группе его поддержки «ВКонтакте» .


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100