Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Хэллоуин без масок


09.11.2020

kh.jpg

Для «дивного нового мира», который сейчас строится, эта сатанинская дата настолько важна, что Хеллоуин отменять не будут, несмотря на объявленную в СМИ пандемию…

Недавно по всему миру бурно праздновали Хеллоуин, несмотря на ограничения свобод граждан во многих странах, введенных по поводу борьбы с коронавирусом. Как известно, это праздник сатанистов и сочувствующих. Впрочем, многие, конечно, отмечают его по неведению, под воздействием пропаганды. Но Антон Лавей, основатель «церкви Сатаны», в свое время заявлял об этом прямо и без обиняков: «Я рад, что родители христиан позволили своим детям поклоняться дьяволу хотя бы одну ночь в году. Добро пожаловать в Хэллоуин».

В последнюю неделю перед Хэллоуином многие страны Европы, например, Германия, Франция, Бельгия, Австрия, Великобритания, Словакия ввели повторные локдауны, то есть блокирование нормальной жизни под предлогом пандемии. Кое-где даже ввели комендантский час. Однако, как пишет один из рупоров глобализации – газета The Guardian, Хэллоуин-2020 фактически стал «пробным прогоном» для более значимых праздников, от которых человечеству будет сложно отказаться даже в «коронавирусную» эпоху. «Это способ научиться переделывать заветные ритуалы в условиях нового мира». То есть для «дивного нового мира», который сейчас строится, эта сатанинская дата настолько важна, что его отменять не будут, несмотря на объявленную в СМИ пандемию.

И действительно, несмотря на то, что некоторые праздничные шоу были теперь проведены в режиме «онлайн», во многих странах прошли и реальные массовые мероприятия в эту ночь. Причем одно из самых массовых празднований Хэллоуина-2020 провели в китайском Ухане – городе, ставшем первым очагом коронавируса на планете.

Там тысячи людей собрались в местном парке развлечений Happy Valley Wuhan – хотя и в масках, но без особого соблюдения социальной дистанции. При этом среди «устрашающих» костюмов особо популярными были наряды «медсестер-зомби», пишут Daily Mail и The Sun. Если верить данным правительства КНР, с мая в Ухане практически не было новых крупных вспышек COVID-19. Хотя многие эксперты высказывают сомнения насчет таких заявлений, справедливо указывая на огромную скученность населения в КНР, на ее жаркий климат, на нередко встречающуюся там антисанитарию, которые способствуют распространению инфекций. Кроме того, такой «праздник» является явным чужебесием с точки зрения традиционной китайской культуры, а с точки зрения официозной коммунистической идеологии – «буржуазным разложением». То, что такие празднества проходят там массово и при поддержке властей (а без их поддержки это было бы невозможно), еще раз указывает на то, что Китай вовсе не является тем, чем его пытается показать официальная пропаганда. Это весьма зависимое государство, не традиционное и не коммунистическое, которое заимствует у Запада не только технологии, но даже праздники, причем самые худшие.

С несколько меньшим размахом, чем обычно, но все равно достаточно массово прошло празднование в США и Канаде. Также множество массовых мероприятий, посвященных Хэллоуину, прошли в Германии, особенно – в Берлине. Власти вяло призвали население соблюдать гигиенические нормы, но ничего особо не запрещали. Правда, в Берлине не провели ставшего уже привычным «зомби-парада». Но все равно там хватало пьяных массовок в увеселительных заведениях и на улицах, которые закончились традиционной уголовщиной, всегда сопровождающей Хэллоуин.

В ночь на Хэллоуин в Германии произошло несколько убийств, не говоря уж о многих драках. 13-летний подросток получил смертельное ранение во время ссоры в Берлине. В земле Северный Рейн-Вестфалия мужчина также погиб в результате ножевого нападения. 32-летний мужчина застрелен в Альсдорфе.

А на Украине, фактически ставшей протекторатом США и своего рода социальным полигоном глобализации, эту дату, разумеется, отпраздновали тоже с большой помпой, несмотря на всю нагнетаемую властями истерию по поводу ковида.

Совсем недавно президент Зеленский собирал у себя глав традиционных религиозных конфессий, стращая их ковидом и настоятельно призывая воздерживаться от массовых богослужений и крестных ходов. Но он не собрал у себя глав сатанинских сект и кабаков, требуя от них придерживаться ограничений по поводу их любимого праздника…

Поэтому на Украине было свободно проведено огромное количество «тыквенных» мероприятий, в том числе – в государственных учреждениях. Например, Хэллоуин массово отпраздновали в Национальном ботаническом саду им. Н. Гришко, несмотря на недовольство христиан, особенно – прихожан Свято-Троицкого Ионинского монастыря, находящегося там же. В программе Хэллоуина в ботаническом саду были и карнавал дегенеративных мертвецких костюмов, и конкурс тыкв, и музыкальные и театрализованные представления с кострами и квестами.

Очень массовое мероприятие было проведено в киевском ночном клубе «Бинго», причем и название его говорило само за себя – «Адский Хэллоуин 2020». Большое число таких же мероприятий было проведено в других увеселительных заведениях Киева, так что по всему городу в тесном кругу плясали и пьянствовали многие тысячи людей, естественно, не соблюдая никаких «социальных дистанций» и ношения медицинских масок.

Особенно интересно выглядела в этом плане Киево-Могилянская Академия, получающая большие гранты от правительства США и Евросоюза, являющаяся оплотом прозападной идеологии в среде киевских студентов. Там прошел целый «бал Воланда». Проведение такого мероприятия просто скандально для данного вуза. И вовсе не из-за его сатанинского смысла – как раз это там дело вполне обычное. А потому, что в «Киево-Могилянке» всегда нагнеталась истерическая ненависть к русской литературе, в том числе – к Михаилу Булгакову, которого преподаватели ругали за его нелюбовь к украинскому национализму. Выходит, любовь к сатанизму перевесила в глазах руководства данного вуза ненависть к «клятым москалям». Как сообщали организаторы действа в анонсе акции, они пригласили студентов, преподавателей и других посетителей бала нечисти переодеться в костюмы мертвецов – «грешников, которые умерли до 31 октября 1900 года».

В общем, по всему миру миллионы людей участвовали в массовых мероприятиях, но различные глобальные структуры, ранее истерически требовавшие соблюдать «тотальную самоизоляцию», скромно молчали по поводу столь масштабного сатанинского праздника.

И это при том, что по данным Университета Джонса Хопкинса, на 1 ноября 2020 года в мире коронавирусной инфекцией заражено уже свыше 46 млн человек. За это время, как заявил Университет, от него скончалось 1 195 930 людей. Наибольшее количество случаев заражения коронавирусом приходится на США (где больше всего празднуют Хэллоуин). Там COVID-19 диагностировали у 9,1 млн человек.

Однако та же Всемирная организация здравоохранения весной долго голосила по поводу христианской Пасхи, требуя резких ограничительных мер для прихожан. Хотя на 9 апреля 2020 года число заразившихся коронавирусом в мире было лишь немногим больше 2,3 млн, умерших – 160 тысяч человек. Напомню, что 16 апреля 2020 года ВОЗ выразила обезпокоенность из-за распространения коронавируса и предостерегла от нарушения ограничительных мер во время православной Пасхи. Об этом тогда заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге. Настаивая на ограничительных мерах для христиан, он тогда отметил, что следующие несколько недель для Европы будут критически важными, и сейчас «мы находимся посреди шторма».

Но тогда возникает логичный вопрос: если Ханс Клюге считал «штормом» ситуацию с заражением 2, 3 млн. людей, то чем же он считает ситуацию с нынешними 46 млн. зараженных ковидом людей? И почему он в последнем случае не требует от правительств и глав сатанинских сект соблюдать систему жестких ограничений в день Хэллоуина? Если тогдашнее (сравнительно благополучное) положение этот чиновник ВОЗ эмоционально называл «штормом», то нынешнее должен бы назвать, очевидно, светопреставлением, или апокалипсисом. Но ничего не слышно от господина Клюге. Очевидно, массовые сборища миллионов «хэллоуинщиков» в ситуации 20-кратного (!) роста заболеваемости его уже совершенно не волнуют…

Причем особенную обезпокоенность ВОЗ весной 2020 года вызывала Белоруссия, где Лукашенко провел не только пасхальные богослужения, но и парад Победы 9 мая. По этому поводу 5 мая 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально заявила, что обезпокоена декларированным желанием президента Белоруссии провести парад Победы. При этом сейчас ВОЗ не выразила ни малейшей обезпокоенности тем фактом, что уже три месяца подряд сотни тысяч белорусов выходят на массовые акции, не соблюдая никаких «дистанций», как правило – не нося и никаких марлевых повязок.

Продолжая свою линию истерии о «шторме» великой и ужасающей эпидемии, представители ВОЗ должны были бы вопить организаторам протестов против Лукашенко, что из-за них Белоруссия покроется штабелями трупов. Но нет ни трупов, ни заявлений ВОЗ…

У многих людей теперь выработалось «клиповое мышление» и короткая память. Но безпощадная память интернета хранит в себе и заявления ВОЗ, и статистику. И это все легко могут проверить и мои либеральные оппоненты, которые, вероятно, после прочтения данной статьи по своему обычаю начнут голосить, что это все «конспирология, теория заговора и паранойя».

Нет, это чистая правда, которая только кажется абсурдом, а на деле имеет свою логику. По всему миру мы видим интересную картину: когда проводят мероприятия, угодные глобалистам, то коронавирус загадочным образом исчезает – во всяком случае, из заявлений ВОЗ и СМИ. В том же упомянутом уже Берлине этим летом прошли массовые митинги «незаражаемых» мигрантов и гомосексуалистов при полной лояльности властей. Зато шествие прорусских немецких антиглобалистов, критикующих проамериканский режим Меркель, вызвало у властей истерику и обвинения в антисанитарии участников.

Такая же ситуация и в тех же США: ВОЗ ни слова не сказала об опасности массовых шествий БЛМ. А на Украине чиновники этой структуры глобалистов молчанием обошли большие митинги бандеровцев.

В целом по всему миру достаточно свободно проходят все мероприятия, связанные с атаками на Русский мир, на христианство, на институт семьи, на белых консерваторов, а мероприятия с обратным знаком – ограничиваются.
Как видим, и сатанинские шабашы Хэллоуина тоже становятся фактически неприкасаемыми и независимыми от карантинных мер.


Игорь Друзь

Источник: http://www.stoletie.ru/

___________________
См. также:

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

«Невинные» праздники ведут к духовному разоружению нашего народа: Хэллоуин угрожает национальной безопасности России





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100