Пятница, 14 Мая 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
О сектантских метаморфозах наших дней: видия - авидия - ковидия
16.11.2020

У представителей секты джайнов  хождение в масках - религиозный обряд. Сектанты  носят их всегда, независимо от наличия эпидемий.  Причина этому - главный постулат их лжерелигии, а именно ахимса или ненасилие. Джайны резко осуждают любой негатив или боль, которые можно причинить живому, поэтому они носят маски, чтобы случайно не вдохнуть с воздухом какую-нибудь маленькую букашку, тем самым лишить ее жизни. Это страшный грех, отягощающий карму сектанта.

будизм.jpg
Джайны молятся о прощении грехов Махавире, основателю религии

Что касается самоизоляции, то для адептов джайнизма это не проблема, а благо. Они практикуют её очень давно. Такой период носит название - Чаумаси Чаудас, и отмечается несколько раз в год. Первый - Пхалгуна, который длится весь индийский месяц Пхаглгуна соответственно, а второй Чаумаси Чаудас, он же основной, приходится на сезон дождей и длится тогда такая самоизоляция аж четыре!!! месяца. Время это также называется Варша Ваас ("отмеченное дождями").

Причина этому проста. В течение сезона дождей оживает вся природа. А присутствие человека, который может её погубить, крайне нежелательно. Джайны остаются дома, чтобы причинить как можно меньше вреда окружающей среде. Тогда растения и животные не страдают от передвижения человека и вмешательства в естественное течение их жизни, когда они занимаются духовными практиками.

В октябре 2002 года был открыт и проведен 1-й съезд джайна - йогов. В ходе него состоялись теоретические и практические занятия для всех желающих. Единственной иностранной делегацией на съезде были представители России. 5 декабря 2002 года прошел марш мира «Ахимса ятра», главной целью являлась кардинальная перестройка сознания людей. Их идеология сводилась к тому, что преодоление негативных сторон сегодняшней жизни, таких как нищета, преступность, коррупция, несправедливость и загрязнение окружающей среды не может быть решено лишь с помощью изучения основных принципов религий и социальной нравственности. Пробуждение сознания людей для саморазвития и ненасилия оккультными способами, т.е. принятие их ахимсы. Например, джайнистские  и буддийские секты ни одно и то же - это как  анабаптисты и паписты, но ахимса  у них одна и та же - истовые буддисты тоже носят всю жизнь марлевые повязки для того же самого. А в эпоху ковидного мейнстрима то же самое навязывают и нам.

 Судите сами, сектантское учение джайнов называется Vydia, а как пишет https://www.psychologytoday.com/us/blog/the-tao-in...

"Авидия это буддийская концепция, которая описывает род невежества , которое проистекает от невозможности видеть природу реальности. Слово "видия" - корень нашего слова "видео" и происходит от древнего санскритского "видеть" - поэтому "авидия" это "не видение реальности вещей". Я верю, что возможно , ковид-19 может иметь неожиданный благоприятный эффект, приведя человечество в состояние "ковидия"- способности более ясно видеть реальность вещей вместе ".

В России же вся эта сектантская тавтология преподносится и внедряется как скандальный греффовско-собянинский проект под названием "удаленное образование". Примечательно, что все это преподается под неким буддийским уклоном https://www.covidya.us с  расчетом на то, что именно буддизм большинство светских людей воспримет в  ситуации, когда их дети должны будут получать образование.

Источник: https://www.raskolu.net


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100