Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Украинский раскол «ПЦУ», как содомская секта


21.11.2020

7a98f2f320eab891f001c94aca5e6d441b1d32dd.jpg

Секта раскольников «ПЦУ» продолжает безуспешные попытки установить свое доминирование на Украине. А в ней пытается взять власть бывший канонический митрополит Александр Драбинко, ушедший в раскол.

Когда-то Драбинко имел все шансы возглавить Украинскую православную церковь, одну из крупнейших в мире, хотя и входящую в состав Русской в качестве самоуправляемой части. В молодые годы Драбинко получил соответствующее образование, обладал напористым характером, был гибким в плане коммуникации с начальством, и все это помогало ему быстро восходить по карьерной лестнице.

Не только епископат, но и многие влиятельные политики Украины и Запада видели в Александре Драбинко будущего предстоятеля УПЦ МП. Приспосабливаясь к политической ситуации, он сначала позиционировал себя в качестве сторонника единства Святой Руси. А потом, когда это стало «немодным», перестал скрывать свое намерение добиться полного разрыва с Русской православной церковью с последующим либеральным реформированием осколка.

К такому «ценному кадру» бережно относились государственные структуры и со своей стороны способствовали его карьере. В тридцать лет Драбинко стал епископом, а в последние годы жизни митрополита Владимира стал и его личным секретарем, а также руководителем Синодального информационного отдела. Так, пользуясь высоким покровительством, Александр Драбинко активно влиял почти на все ключевые решения и процессы в церкви.

Но Драбинко, к счастью, не возглавил УПЦ после смерти митрополита Владимира. Произошло это, прежде всего, в силу его открыто проявленных уголовных наклонностей, демонстративных пьяных дебошей и надменности, которые отшатнули от него всю церковную полноту. Дошло до того, что он (совместно с подельниками вроде бывшего священника Георгия Коваленко) расхитил средства, собранные на строительство кафедрального собора УПЦ. Также он стал соорганизатором похищения монахинь, которых его друзья истязали и чуть не убили.

А особенно церковный народ и епископат был возмущен его приверженностью к расколу и ксенофобией по отношению ко всему русскому. Конечно, украинский национализм тоже не очень интересовал жадного молодого архиерея, но он думал с его помощью «набрать очки» перед политиками. Их-то он набрал, но потерял авторитет внутри УПЦ, был свергнут со всех постов. В итоге митрополит Александр добровольно покинул церковь, в которой был крещен, обучен, обласкан дарами и благами, не снившиимися даже самым амбициозным людям.

Недавно Александр Драбинко дал интервью русофобскому Ютуб-каналу уже в качестве так называемого епископа «ПЦУ» (православной церкви Украины) – структуре, образованной президентом Петром Порошенко и Госдепом США при участии стамбульского патриарха Варфоломея. Ведущим было заявлено, что их беседа посвящена тому, как прошли два года церковной “независимости” (от Москвы прим.)

Интервью в Сети уже набрало приличную популярность. Поэтому СМИ, работающие на западные гранты, разбирают его на цитаты. Главной из них считают слова Драбинко о том, что через два-три года иерархи УПЦ «дозреют» и массово начнут просить объединения с ПЦУ.

А я для себя, главным в этой записи увидел другой тезис, – Вот несостоявшийся предстоятель, которого к счастью мы потеряли.

Видео снимали у Драбинко дома, где он не только живет, но и служит, то и другое он делает в закрытом элитном поселке Конча-Заспа под Киевом – это местный аналог Московской «Рублевки». 

aed8174d37352038bb97d99a13f2416c5f227d80.jpg  
 
Было крайне глупо с его стороны снова афишировать свое богатство в нищей Украине, не говоря уж о том, что даже по канонам раскольников монах должен жить очень скромно. Но стоит задуматься о том, что ведущий с Драбинко, убеждают зрителя в обратном. Прогуливаясь по участку в самом престижном месте страны с соответствующим домом, много раз приговаривает:

– Скромно у вас тут, не 200 гектар, скромненько, но чистенько.

– Немножко, меньше (чем 200 гектар),– отвечает Саша Драбинко с выражением лица «голубого воришки».

То есть, живя в роскошном месте, Драбинко в своем ослеплении и гордости хочет навязать мысль, что это и есть скромный, воздержанный образ жизни. 

f7514691c0bd2beca9f135df2d0a91ff20b0e4f6.jpg  
 
А самым скандальным вопросом интервью для меня стал вопрос об отношении Александра Драбинко к заявлению Папы Римского о «праве» пар гомосексуалистов на государственную регистрацию их сожительства.

Тема содомитских отношений в православном вероучении настолько однозначна, что тут не может быть двух мнений. Это похоже на вопрос, который часто задают украинские националисты для идентификации собеседника: «Чей Крым»?

Так и здесь: если ты христианский священнослужитель, то никак не можешь позитивно отнестись к сожительству гомосексуалистов, да еще к их госрегистрации. Ответ однозначный: «Это грех, это недопустимо по меркам христианства». Но Александр Драбинко, пытаясь угодить «толерантным» западным кураторам Украины, стал юлить.

 «Я не знаю, как к этому относиться, пусть государство относится к этому, как оно относится»,– ответ невнятный и очень странный. Если православный архиерей не знает, что считать грехом, то он должен сложить с себя сан.

Драбинко пытается отвечать за отношение церкви к браку вообще, а ведущий неоднократно возвращает его к отношению государственной регистрации брака именно гомосексуалистов.

Разговор вокруг да около на тему его отношения к высказыванию папы Франциска Драбинко закончил историей некоего американского священника, который не может/не хочет, выгонять с храма гомосексуальную пару, и причащает их, что является страшным кощунством по меркам православия, где сурово запрещено причащать нераскаянного человека, да еще и живущего в столь сугубом грехе.

Это можно твердо воспринимать как слова поддержки папы Франциска. Смело можно представить, что случись Драбинко стать главой УПЦ, он поощрял бы антихристианские преобразования на Украине, даже и легализацию гомосексуализма. Православные христиане видят в этом волю Божью, а также и волю церковной полноты, которая восстала против Драбинко в то время, когда он еще был вполне каноническим иерархом.

А ведь в секте «ПЦУ» все руководители, во главе с «Епифанием» Думенко, именно таковы. И сам Думенко обещал быть толерантным к греху гомосексуализма. На сегодня быть украинским раскольником и русофобом – это способствовать строительству там просодомской «церкви».

И в заключение стоит прокомментировать часть беседы, где Александр Драбинко утверждает, что помог создавать «монолит» УПЦ, видимо имея в виду свои кадровые решения. На этом основании, он считает, что этот «монолит» должен был стать частью монолита «ПЦУ». Он продолжает мечтать, что в раскол уйдут еще многие архиереи УПЦ, и они помогут ему стать главой данной секты. Понятно, что его мечтания безпочвенны, а о грязной роли Драбинко в УПЦ мы уже говорили: это хищение церковных средств и другие безобразия.

И вообще он говорит здесь, как некий соучредитель частной бизнес-структуры. Однако даже если он имел отношение к кадровым назначениям в Церкви, то как православный иерарх должен был понимать, что продвинутые им на высокие должности люди шли служить не Драбинко Саше, не украинскому национализму и не папе римскому. А Богу и людям. Из почти девяноста архиереев УПЦ, в раскол «ПЦУ» ушли только двое: сам Драбинко и его собутыльник, бывший митрополит Винницкий.

Это интервью еще раз показало, что в раскол «ПЦУ» пошел самый никчемный контингент. И что этот контингент готов у году новому мировому порядку легализовать любые грехи, вплоть до людоедства, если так будет приказано кураторами Украины. Надо побольше таких интервью: это саморазоблачение раскольников, и благодаря этому еще меньше людей верит «ПЦУ».

Дмитрий Жуков

Источник: https://ren.tv

___________________
См. также:

ПЦУ будут внедрять так же, как и ЛБГТ: Митрополит Лука о знаках сегодняшнего времени

Страшно то, что происходит в расколе с душой человека: О пути бывших клириков УПЦ


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100