Пятница, 27 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Докажем, что в России правосудие есть!
20.11.2020

Николай.jpg

Дорогие друзья и сограждане! Краткий обзор нашей истории изложен в основном тексте данной петиции и в предыдущем обновлении петиции. Ситуация с незаконным, сфабрикованным по заказу сектантов-неопятидесятников Национального антинаркотического союза (НАС) уголовным преследованием известного врача психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук, эксперта по противодействию тоталитарным деструктивным культам (сектам) Николая Владимировича Каклюгина давно уже выходит за рамки всех возможных пределов правового безпредела. Документальный фильм-расследование «Национальный антинаркотический союз – сектантская империя», спустя три недели после выхода в свет которого и была устроена эта провокация в отношении Николая Каклюгина, размещен на YouTube-канале Краснодарского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков», председателем которого является Николай Каклюгин, по ссылке. Там же можно ознакомиться и с продолжением этого фильма, а также с видеоматериалами основных журналистских расследований по данному уголовному делу, в том числе известного журналиста теледокументалиста Андрея Караулова и федерального телеканала «Спас». 

И вот 9 ноября сего года в Четвертом Кассационном суде города Краснодара состоялось судебное заседание по рассмотрению кассационной жалобы адвоката Алексея Аванесяна на незаконный обвинительный приговор в отношении Николая Каклюгина в суде первой инстанции, Пролетарском районном суда г. Ростова-на-Дону, и оставление этого приговора в силе в суде апелляционной инстанции, Ростовском областном суде. Была слабая надежда, что Четвертый Кассационный суд города Краснодара всё-таки воспользуется статьей 17 УПК РФ, которой он обязан руководствоваться, и вынесет вердикт в соответствии с законом и совестью. Но этого не случилось. Вышеназванный суд воспользовался методичкой «Оставь надежду всяк сюда входящий». В дополнение к основным вопиющим фактам невиновности Николая Каклюгина и незаконности вынесенного в отношении него обвинительного приговора, изложенным в предыдущем обновлении данной петиции, см. по ссылке выше предлагаем ознакомиться с комментариямизащитника адвоката Николая Каклюгина Алексея Викторовича Аванесяна по итогам кассационного заседания. Материал Информационно-аналитической службы «Русская народная линия» с говорящим названием «Есть ли в России правосудие?» вкратце о том же. Не промолчало и издание «КоммерсантЪ». 

Что происходит в России???!!! Господин Президент! Господа министры! Господа офицеры! Повторяем вопрос из названия приведенного выше материала: «Есть ли в России правосудие?!» Мы также ждём, что священноначалие Русской Православной Церкви наконец официально возвысит голос перед Президентом с просьбой защитить Николая Каклюгина, много лет работавшего в тесном взаимодействии и с РПЦ МП по вопросам реабилитации алко- и наркозависимых лиц, от вопиющего правового произвола!!! На фото Николай Каклюгин за столом слева рядом с полковником милиции в отставке, благочинным Приозерского округа, членом Координационного совета по противодействию наркомании и алкоголизму при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, членом Общественной группы Российской Федерации по защите граждан от наркотической, алкогольной и табачной угрозы, руководителем сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиереем Сергием Бельковым после экспертного семинар-совещания «Профилактика зависимого поведения в молодежной среде в рамках Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года. Проблемные аспекты в условиях оптимизации бюджета» в Государственной Думе РФ под председательством депутата Госдумы ФС РФ Н.С. Валуева и с координаторством Николая Каклюгина 20 апреля 2016 г. (см по ссылке).

Николай2.jpg

А между тем, заказчик данного сфабрикованного и, как выразился адвокат Николая Каклюгина Алексей Аванесян (см. в примечаниях по ссылке выше) слепленного даже без палок, уголовного дела, Лушников Никита Вячеславович, председатель правления НАС, ветеринар по образованию и действующий помощник пастора украинской харизматической секты «Царство Бога» с «епископом» Сергеем Андреевичем Бритвенко (в секте – так называемый Андреич), которому запрещен въезд в РФ, продолжает вводить в заблуждение обычных ничего не подозревающих граждан не только в псевдореабилитационных центрах НАС, но и с экранов федерального «1 канала» ТВ, в частности, в передачах Андрея Малахова.

Каким образом проникает на «1 канал» сектант-неопятидесятник и манипулятор Лушников, о лживой и преступной деятельности которого исчерпывающая информация изложена как раз в аналитике Николая Каклюгина, в частности, здесь и здесь, на этот вопрос мы ответить не можем. Но то, что на федеральном телеканале тот, кто занимается профанацией вместо реабилитации, перезависимостью алко- и наркозависимых людей, с химической зависимости на зависимость от секты, вербовкой в неопятидесятнические деструктивные культы, уходящие корнями в украинский майдан, не говоря уже о побоях и насилии в так называемых «реабилитационных центрах», входящих в состав НАС, который возглавляет Лушников, где и речи нет ни о какой грамотной, профессиональной реабилитации и ресоциализации алко- и наркозависимых граждан, выступает в качестве советчика по вопросу насильственных действий в отношении граждан со стороны секты – это является преступлением по отношению к тем несчастным потерпевшим, которые даже не подозревают, с кем они разговаривают.

Тем временем действительно профессиональный эксперт по противодействию тоталитарным деструктивным культам (сектам), врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук Николай Каклюгин, всю свою сознательную жизнь посвятивший высокопрофессиональной помощи алко- и наркозависимым людям, а также людям, пострадавшим от действий тоталитарных культов, продолжает без всякой вины находиться в колонии по итогам сфабрикованного в отношении него уголовного дела. В своем недавнем материале «В Сочи осудят двоих мужчин из экстремистской организации» издание «Аргументы и факты» напомнило об экспертной деятельности Николая Каклюгина и его интервью о том, под какими масками скрываются современные секты, кто наиболее подвержен влиянию псевдорелигиозных учений и почему у бывших сектантов не всегда получается вернуться к обычной жизни. См. данный материал, дополненный комментарием антисектантской группы «ЦЗМ-секта: true». Об экспертной деятельности Николая Каклюгина мы напоминали в предыдущем обновлении петиции.      См. вышедшую позже часть 8 расследования антисектантской группы «ЦЗМ-секта: true». А в частях 4 и 5 данного материала можно ознакомиться с перечнем и содержанием экспертных работ, докладов, интервью Николая Каклюгина, радио- и телепередач с его участием на профильные ему темы борьбы с наркоугрозой и противодействия тоталитарным деструктивным культам (сектам), помощи пострадавшим от их действий гражданам.

Консолидируясь с изложенным главным редактором информационного интернет-портала «Союз патриотических СМИ. Национальный медиа-союз» Надеждой Юдиной в ее свежем материале по итогам кассационного заседания «Николай Каклюгин так и не дождался своего освобождения. Что скажет Верховный суд РФ», призываем всех неравнодушных граждан присоединиться к просьбе Надежды Юдиной и помочь всеми возможными способами обезопасить и освободить Николая Каклюгина из незаконного уже более чем двухлетнего заключения    (материал, посвящённый двум годам незаконного содержания в СИЗО, а затем в колонии очень нужного специалиста и достойного гражданина и патриота России Николая Каклюгина, см. по ссылке. 

Параллельно продолжается расследование возбужденного 20.01.2020 г. уголовного дела по похищению у Николая Каклюгина во время задержания его личного мобильного телефона, где Николай признан потерпевшим.

Просим всех, имеющих на это возможность, оказать посильную финансовую помощь на защиту и освобождение Николая. Так как наших, его близких, честно заработанных средств, на все необходимые расходы уже не хватает. Мы сердечно благодарим всех, кто оказывает юридическую, моральную, материальную и молитвенную помощь!

Карта Сбербанка: 4817 7601 3863 3866 Анна Леонидовна Т. Телефон, к которому привязана карта: +7(986)744-19-04.

Все средства с этой карты идут исключительно на необходимую помощь Николаю Каклюгину: юридическую, медицинского характера и бытовую.

Карта Сбербанка отца Николая Каклюгина: 2202 2007 0029 1592; Каклюгин Владимир Борисович, телефон, к которому привязана карта: +7(905)485-49-69.

Текст петиции в защиту Николая Каклюгина для сбора подписей.

Группа поддержки Николая Каклюгина


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100