Суббота, 10 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
У России есть сила, способная США и Западную Европу полностью уничтожить со всей экономикой
21.11.2020

сивков константин.jpg

Утверждение Барака Обамы о том, что Россия якобы не является сверхдержавой, не соответствует действительности

Как сообщалось, экс-президент США Барак Обама в своей новой книге «Земля обетованная» рассказал, чего, по его мнению, не хватает России для статуса сверхдержавы, «Россия больше не была сверхдержавой. Хотя у нее был ядерный арсенал, уступавший только нашему, у России не было сети союзников и баз, которые позволяли США проецировать военную силу по всему глобусу», — написал Обама.

Слова экс-президента США прокомментировал в телефонном интервью военный эксперт, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Валентинович Сивков:

У Китая нет ни союзников, ни сети военных баз. Китай по-своему валовому всеобщему продукту превосходит США. Китайская продукция сейчас доминирует на американском рынке, причем попытки избавиться от неё ни к чему не привели. Россию, конечно, можно не считать сверхдержавой. Но у России есть самое большее полтора-два часа для того, чтобы Соединенные Штаты Америки как государство и американская нация исчезли с лица земли. Поэтому всё это разговоры. 

Надо заметить, что Обама писал давно, когда США еще превосходили Китай, но сегодня Соединенные Штаты Америки уже не обладают экономическим превосходством, не обладают возможностями воспроизводства в больших объемах делящихся радиоактивных материалов, у них их просто нет, промышленное обогащение урана из урановой руды уничтожено. Соединенные Штаты Америки даже до Северной Кореи и Ирана не дотягивают…
 
Поэтому, когда они с нами разговаривают про гонку ядерных вооружений, то возникает вопрос — за счет чего они хотят это сделать. Я думаю, что у России сейчас есть пусть тактический, но единственный надёжный союзник, с которым мы тесно взаимодействуем, — это Китай. А у Китая есть Россия. И российско-китайский блок сегодня — это очень серьезная сила, которая способна Соединённые Штаты Америки и Западную Европу полностью уничтожить со всей экономикой. 

Американцы постоянно добивались и добиваются того, что все за них голосуют. Но одно дело голосовать, а другое дело вступать в боевые действия. Например, это касается ситуации, которая сложилась, когда американской дивизии надо было воевать в Ираке. 
 
Что касается Сирии, то в коалиции в основном воюют американцы, а все остальные давали по несколько самолетов для регистрации своего присутствия, но не более того. Так что у США тоже ненадежные союзники и об этом нельзя забывать.

Конечно, есть западная цивилизация, она монолитна, против этого никто не возражает. Но это сейчас. Трамп показал, что она очень даже не монолитна, и конфликт между атлантическим блоком — Лондон-Вашингтон, и континентальным блоком — Париж-Берлин очень серьёзный. Так что всё не так шикарно, как они пытаются представить. 

Если же Россия не является сверхдержавой, то и Китай не является сверхдержавой, а уж США тем более.

По данным интернет-ресурсов
___________________ 
См. также:    






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100