Суббота, 5 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Протоколы сионских мудрецов запрещены только в России
24.11.2020

протоколы.jpg

Заметки с Вечера встречи с писателем О.А. Платоновым

22 октября 2020 года в актовом зале Синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами Московской Патриархии Русской Православной Церкви (МП РПЦ), который находится на территории столичного храма в честь Вознесения Господня за Серпуховскими воротами, состоялась встреча с кандидатом экономических наук, писателем, учёным и историком (проработавшим несколько лет в Особом архиве КГБ СССР и Архиве Библиотеки Конгресса США), главным редактором газеты «Русский Вестник», редактором издательства «Институт Русской цивилизации» Олегом Анатольевичем Платоновым.

На встрече присутствовало порядка 50 человек. Я опоздал на начало встречи, но много полезного для себя почерпнул. Отмечу, что недавно лично познакомился с Олегом Анатольевичем – в кулуарах перед одним из заседаний Пресненского районного суда города Москвы (по т.н. «Делу О.А. Платонова – В.М. Ерчака») летом этого года.

Прежде, чем остановиться на наиболее важных моментах, хочу заметить, что Олег Анатольевич Платонов – один из двух выдающихся общественных деятелей (второй из них – Сергей Николаевич Бабурин), которые в самом начале 1990-х г.г. предотвратил продажу Особого архива КГБ СССР во Францию, которая активно готовилась со стороны Б.Н. Ельцина и Г.Э. Бурбулиса. Эта попытка была предотвращена О.А. Платоновым и С.Н. Бабуриным.

Момент первый. Протоколы сионских мудрецов запрещены только в России. Благодаря чрезмерной активности Е.В. Ихлова, российского правозащитника и одного из основателей Движения «За права человека», и известного журналиста Н. Сванидзе. Больше ни в одной стране мира этот памфлет, имеющий отношение к истории сионистского движения, не запрещался.

Первичная экспертиза, проведённая Институтом психологии РАН показала, что этот документ нужно рассматривать в историческом контексте и в условиях, когда он создавался (конец 19 века), не под углом зрения «русской» 282 статьи УК РФ.

Е.В. Ихлов, при помощи Н. Сванидзе, вышел на Общественную Палату РФ и двух либеральных академиков – представителей Пятой колонны в Российской Федерации – Е. Тишкина и Ю. Пивоварова, которые объявили Протоколы «фальшивкой» и инициировали судебно-следственное разбирательство. Но долго искали подходящего судью, ибо не каждый российский судья брался за дело запрещения исторических книг. Такой судья нашёлся в Оренбурге летом 2010 года.

Олег Анатольевич и в, частности, Валерий Михайлович (Ерчак – Прим.авт.), обращались в судебно-следственные органы по факту фабрикации готовящегося тогда судебного постановления. Удалось противостоять запрету всех книг замечательного русского духовного писателя Сергея Александровича Нилуса, но зато была запрещена книга В.М. Ерчака «Слово и дело Иоанна Грозного» - сборник колоссального исторического материала, из-за которого суды идут до сих пор.

Помимо «Протоколов сионских мудрецов» (признанных «фальшивкой») было запрещено ещё 30 книг, включая произведение Владимира Ивановича Даля «Записки о ритуальном убийстве». Здесь, пожалуй, стоит поставить многоточие и перейти к анализу остальных вопросов, которые удалось достаточно быстро и коротко обсудить за Вечер встречи, который длился по времени чуть больше трёх часов.

Константин Луговой-Давыдов


Источник: https://www.raskolu.net

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100