Понедельник, 18 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Шведский институт выделил на пропаганду содомии в России 140 млн рублей
02.12.2020

толерантность.jpg

Только мы успели отреагировать на открытую пропаганду гомосексуализма в московской школе под видом «урока толерантности», как аналогичные звоночки послышались из Ленинградской области, Архангельска и др.. Причина активизации борцов за права извращенцев может оказаться банальной: государственный Институт Швеции выделил очередной транш, на этот раз более 140 млн рублей «на демократизацию России». Эта самая демократизация, по мнению шведов, сводится как раз к содомизации, поддержке «современного искусства» от оппозиции и прочим радостям демшизы.

В одном из последних интервью пока еще депутат – единоросс Оксана Пушкина не только возмутилась «не тем народом» России, который достался столь прекрасной «женщине года» по версии журнала «Гламур» и даже самого британского ВВС , но обвинила всех противников феминизма и педерастии в России в получении денег из-за рубежа. Почему до нас опять не дошли деньги и не перепутала ли Оксана Викторовна нас со своим отражением в зеркале, науке неизвестно. Зато буквально на этой неделе в ТГ и в СМИ всплыла информация о крайне интересном гранте. Как пишет деловая газета Взгляд, в коронавирусный год, когда вроде как весь мир борется с пандемией, государственный Шведский институт выделил более 140 млн рублей на демократизацию России, которая включает в себя популяризацию идей ЛГБТ и стимулирование правозащитной деятельности

«Так, 1 июня был запущен проект Right to education through art as a bridge to sustainability and equality. Он призван продвигать идеи гендерного равенства и правозащитную деятельность посредством видеороликов. Кроме того, с апреля 2019-го стартовала кампания, пропагандирующая взгляды ЛГБТ-сообщества. В ней приняла участие организация «Московское сообщество ЛГБТ-инициатив». При этом часть программ Шведского института, занимающегося демократизацией, популяризацией ЛГБТ и феминизма, имеют сугубо российскую направленность», - пишет российское издание.

Плоды этого проекта мы недавно наблюдали в одной из московских школ, где пятиклассников заставили рисовать символы движения извращенцев . Но, как выясняется, это вовсе не единственная школа, заразившаяся духом толерантности. Практически аналогичный случай наши подписчики выявили во Всеволожске Ленинградской области. Общественный уполномоченный по защите семьи уже направил заявление в правоохранительные органы по этому поводу

док.jpg
док0.jpg
прошу.jpg
Полный текст заявления доступен на сайте ОУЗС.

Также наши подписчики присылают нам фотографии подобных акций и методичек еще из нескольких регионов, в частности, из Пензенской области и из Архангельска .

Казалось бы, а с чего это государственный Шведский институт решил озаботиться российскими педерастами, им у себя заняться нечем больше? Заходим на сайт и видим – да, больше нечем. Под вывеской «международного сотрудничества» мы видим программы по открытой подрывной деятельности в «плохих странах». И да, «Взгляд» не соврал ни на копейку. «Мы будем продолжать поощрять и наращивать потенциал московских ЛГБТ-активистов использовать культуру как инструмент повышения осведомленности о ЛГБТ и как средство расширения возможностей ЛГБТ-сообщества в Москве. Для достижения этой цели мы будем способствовать и углублять сотрудничество и обмен опытом между российскими и шведскими активистами/экспертами, работающими в аналогичных областях. Вместе с нашим местным партнером мы снова организуем ЛГБТ – Артфест в Москве – OpenArt-и используем прошлогодний опыт для улучшения этого мероприятия», – сообщает нам сайт Института в аннотации к «скромному» грантику педерастам.

Впрочем, там не только Россия, а все бывшие советские республики. Например, грант в сумме 100 тыс. шведских крон (около 9 млн рублей) выдали Белоруссии – на организацию «конгресса и веб ‒ платформу для художников, работников культуры и организаций-все это будет основано на ценностях свободы выражения мнений, равенства, более широкого представительства и устойчивости». Как сообщает сайт института выродившихся потомков викингов. , грант будет распределять «Белорусская партнерская организация "Крылы халопа"» бывшего претендента на президентское кресло Юрия Шульгана, называющего себя «тунеядцем в декрете» и «чисто случайно» одного из активнейших деятелей протестов против Лукашенко.

Еще 9 млн выделяется на фестивали «B2B Doc Россия». «Этот проект позволит ввести российских документалистов в существующую Балтийско-Черноморскую документальную сеть (B2B). Это откроет возможности для обучения, запуска совместных производств и выхода на международный рынок финансирования кино со своими проектами в совместном производстве с известными кинематографистами из Швеции, других северных и Балтийских стран, а также остальной Европы. Мы организуем первый в истории питчинг российских документальных кинопроектов для международных жюри», - сообщается в описании гранта. Так ведь хорошее дело задумали шведы – наше кино в мире продвигать. Но если приглядеться, то вовсе и не наше. Например уже ставший нарицательный «Артдокфест». «С 3 по 10 декабря пройдут показы фильмов конкурсной программы в большом зале кинотеатра "Октябрь", где на 1550 посадочных мест будет допущено не более 375 зрителей. В связи с четырехкратным сокращением количества выделенных фестивалю мест, аккредитация "пресса" и "гость" не гарантирует места а зале. Несмотря на серьезное сокращение российской программы, дирекция фестиваля по-прежнему планирует провести торжественную церемонию закрытия, намеченную на 10 декабря 2020», - сообщается на сайте «российского» фестиваля. Напомним, прославился он не шедеврами документалистики – до RTD там как до Гималаев. Стал он известным после того, как бывшей активистке движения «Молодая Гвардия Единой России», участницы Селигера, а ныне ярой фанатки Майдана, Ксении Собчак и якутского Шамана Елене Степановой, которая теперь именует себя не иначе, как Беата Бубенец, вручили приз №1 "Лавр" в номинации "Арт-фильм" за фильм про будни бандеровцев на Донбассе в фильме "Полёт пули". Тогда фестиваль сорвали родственники пострадавших от бандеровцев дончан, и организаторов спасала полиция. Так что деньги «мимо не пойдут», тут можно не переживать. Лишь бы сверху еще и Минкульт не подсыпал, а то «звезды» у нас ведь поиздержались в кризис.

Само собой, как истинные мракобесы и ватники мы не могли не посмотреть, а не сотрудничает ли названный шведский институт с гражданином Соросом. Нет, разумеется версия звучала конспирологически – такое серьезное государственное учреждение, финансируемое из шведской казны вряд ли будет сотрудничать со скандальным олигархом, которого гонят из как минимум трех стран ЕС. Но на всякий случай вбили в поисковик сайта института и смотрите сами.

док1.jpg

Открываем буквально вторую ссылку по запросу о совместной деятельности «фелантропа» и института и читаем.

док2.jpg
Притом, далее так и не сказано открыто, какие темы призвано поддерживать данное сотрудничество шведского института и деда Сороса, все оговаривается отдельно. Зато специально для особо тупых, видимо, там повторили: «В центре внимания программы-Сотрудничество между университетами Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы, России, Швеции и Украины. Это приоритетные страны. Другие страны, которые могут быть вовлечены в это дело, - Эстония, Латвия, Литва и Польша. Они рассматриваются как дополнительные страны, которые могут быть вовлечены, если это укрепит партнерство с важным опытом и/или определенным необходимым потенциалом. Только один партнер из группы дополнительных стран по каждому проекту имеет право на финансирование с использованием гранта SI. Приоритетные страны: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Россия, Швеция, Украина». Так же там указана и сумма гранта от 500 тыс. (4 млн 425 тыс. рублей) до миллиона (8 млн 850 тыс. рублей) шведских крон. А чтобы Институт не светился везде, можно получить 6 млн рублей на «Право на образование через искусство как мост к устойчивости и равенству» для детей Санкт-Петербурга, в котором «будут рассматриваться вопросы, связанные с гендерным неравенством, и пропагандироваться основные принципы прав человека», но не напрямую, а через интересное НКО Сentralasien, которое расположено в Шведском же Мельмё. Интересно это НКО даже не тем, что лезет к питерским детям с пропагандой педерастии, а тем, что оно вообще-то работает не по России, а по Средней Азии. «Сentralasien - это некоммерческая организация, миссия которой заключается в продвижении Демократической Центральной Азии с сильным, активным и инклюзивным гражданским обществом, которое способствует соблюдению прав человека, преодолению социальной изоляции и достижению социальной справедливости», - сообщается на главной странице НКО.

Тут же возник вопрос – с каких времен наша Северная столица стала частью Киргизии? Но читаем дальше и понимаем, что с географией у выпускников Шведского института, как у будущего главы Госдепа с историей и негров на танках в степях Польши. «Наш географический фокус в регионе Центральной Азии-это, в некотором смысле, пять постсоветских республик: Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан», - продолжает рассказывать нам главная страница инагентов. Так что белорусскую оппозицию можно поздравить с первой победой – шведы их уже в Среднюю Азию отправили, впереди Африка. А причем тут Санкт-Петербург – да какая разница где, главное ведь деньги на пропаганду педерастии выделили.

И это, чтобы вы понимали, только последние программы, на которые уже выделили деньги и за которые «наши» лоббисты педерастии и прочих «демократических ценностей» будут отчитываться. И это лишь малая толика денег, которая вливается в Россию для «слома ментальности» – Оксана Пушкина со своими подружками-феминистками, которые опять принялись лоббировать свой законопроект о О сем.быт насилии не дадут соврать. Таких организаций, как Шведский институт, по России работают сотни – и почти везде счет грантам и пожертвованиям идет на миллионы. ФСБ и прокуратура с Минюстом, ау.


Источник: https://www.katyusha.org/


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100