Вторник, 9 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Как лес, страну рубят

08.12.2020

Ловким «лесорубам с градусниками» все-таки придется лес среди колымских снегов валить…

00 02.jpg

Государство, которое строилось тысячу лет, так запросто, одним указом не развалишь. Здесь миллионы указов и приказов на всех уровнях власти требуются. Мелкие указики, рекомендульки, советики «безобидные». На днях посоветовали губернаторам на свое усмотрение выходной под Новый год устраивать.

Цитируем РИА «Новости»: «Решение делать 31 декабря выходным находится на усмотрении региональных властей, сообщил журналистам в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Это решение региональных властей. Официально это рабочий день», — сказал он».

Мол, как хочешь, Иван Исмаилович. Хочешь, отменяй у себя в вверенном тебе субъекте Российской Федерации рабочий день в 31 декабря. А хочешь – не отменяй.

А люди-то что? А люди, кто грустит, кто радуется. «А-ха-ха… У нас в Белгороде по-человечьи всё сделали. Мы уже в обед 31 декабря под елочку сядем и за уходящий год вмажем. У нас выходной законный. У нас губернатор так решил». Белгородская область одна из первых отменила рабочий день.

А где-то губернатор решил по-другому. А где-то вообще губернатора нет – там президент, ил тумэн или госсовет. В наших субъектах РФ есть еще свои президенты, министерства, государственные советы… Это что такое? А это не пойми что, но только не единое государство. Это не вертикаль власти, не целая и неделимая Россия. И чем дальше в лес, тем больше дров остается от нашей страны. Разлетается на щепочки Отечество наше славное. Как лес страну рубят. А кто лесорубы-то? А пойди, сыщи их. Они ж лесорубы-железнодорожники. И лес рубят, и составы с добром нашим национальным куда-то отправляют. И стрелки ловко, когда им нужно, переводят. Но где-то же издаются эти указы, наделяющие дополнительными полномочиями глав регионов. Где-то же есть люди, которые сознательно ведут Россию по пути распада. Наша Федерация дрейфует в сторону конфедерации, а за этой ступенькой – бездна. Бездна, в которой хаос и беспорядочное движение микрочастиц, наночастиц. И вот тут, как раз накануне, на краю бездны, главный рыжий лесоруб, специалист по наночастицам, переводит стрелки и куда-то уезжает на своем поезде. А, как сообщают СМИ, на его место поставлен новый человек, сравнительно, молодой. Значительно моложе Чубайса. А кто сегодня моложе Чубайса? А тот, кто еще не дозрел. Тот, у кого градус не тот. Говорят, новый человек в «Роснано» из новой команды. Хотя сейчас время такое, что игроки из одной команды легко переходят в другую. И при этом игра не перестает быть зрелищной и азартной. Предшественник нового молодого человека на посту гендиректора «Роснано», Анатолий Чубайс куда-то дрейфует. Как айсберг в океане. И вполне может так случиться, что этот рыжий айсберг просто растает в каком-то теплом течении, растворится и распадется в космическом Гольфстриме на наночастицы. Нам от этого не легче. Как не легче от того, что где-то 31 декабря станет выходным днем. Сейчас это мало кого интересует, ведь многие люди уже не один десяток лет привыкли жить «по своему графику», «по своему плану». А какой же им еще план иметь, если у государства нет единой линии поведения, нет единой политики и идеологии? Если и государство-то уже все труднее обнаружить.

Кто сегодня управляет нашим государством? Всё чаще кажется, что ключевые решения принимаются даже не губернаторами в регионах, а в МФЦ – многофункциональных центрах. МФЦ – это главный исполнительный и законодательный орган будущего. А какой принцип управления обществом будущего? Принцип наночастиц. «НА! НО!» На, возьми! Но, отдашь с процентами! Да, на, бери, тебе это нужно, необходимо, без этого ты не сможешь жить. Но, придет время, отдашь. С процентами отдашь. А если не отдашь, мы тебя накажем. Мы с тебя шкуру спустим. Семь шкур сдерем. Ты у нас дышать перестанешь. Мы тебя к аппарату искусственного дыхания подключим, а этот аппарат выключим. На, дорогой гражданин, бери, потребляй! Но, помни, холоп и раб своих страстей, что отдавать придется. У нас в компании «Нано» все ходы записаны. Да у нас вы все записаны и каждый под своим номером. И никакого государственного вмешательства здесь не требуется. Мы – сами государство, большое, глобальное. Мы его уже почти создали. Нам еще немного осталось. Надо еще немного подналечь, разрушить этот старый Божий мир до основания. Рассыпать эти федерации и конфедерации в пыль, рассеять на наночастицы. И умыть руки».
Как говорит один известный режиссер, ссылаясь на одного знакомого мичмана: «Мойте, Мойша, руки перед едой!» И будь здоров, Иван Петров!

Только вот этим ловким «лесорубам с градусниками» все-таки придется лес среди колымских снегов валить. А предварительно придется его там, этот лес, посадить и вырастить. И таких трудов до седьмого пота хватит всем «лесорубам», «железнодорожникам» и «стрелочникам» до конца жизней своих и жизней сынов, внуков и правнуков своих до седьмого колена. Без права на выходной 31 декабря. И расцветут Сибирь и Колыма дивными цветами…

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

___________________ 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100