Суббота, 10 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сепаратизм может привести к распаду украинского квазигосударства
16.12.2020

волынь.jpg

Депутаты Волынской областной рады подавляющим большинством голосов заявили о недоверии к главе Волынской областной администрации Юрию Погуляйко

10 декабря глава Волынской областной государственной администрации Юрий Погуляйко нелицеприятно высказался о депутатах облсовета. Соответствующее видео опубликовали «Волынские новости».

Инцидент произошел во время внеочередной сессии совета.

Депутаты признали деятельность Погуляйко на посту губернатора неудовлетворительной. Кроме того, они проголосовали за выражение недоверия чиновнику.

В начале сессии Погуляйко отсутствовал, но во время перерыва на голосование он ворвался в зал и грубо выразил несогласие с собравшимися.

 «Я не хочу работать, официально заявляю. Я сделаю вам подарок. Не хочу видеть морд ваших», — заявил Погуляйко.

Вслед уходящему из зала заседаний губернатору депутаты выкрикивали: «вы хам».

Погуляйко был назначен Владимиром Зеленским на должность главы Волынской областной администрации осенью 2019 года.

Инцидент прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

События на Украине напоминают «Парад суверенитетов» эпохи распада Советского Союза. В своё время внутриукраинские процессы называли феодализацией страны, то есть передача права осуществления власти в регионе в обмен на лояльность центральной власти. Однако теперь уже речь идёт о феодальной раздробленности: регионы уходят от центра и не желают выполнять волю Киева.

Ситуацию на востоке Украины пытаются сваливать на «зловещую руку» Москвы. Но, извините, запад Украины, который, как правило, был настроен антирусски, по идее должен был быть лоялен к Киеву. Ничего подобного!

10 декабря депутаты Волынской областной рады подавляющим большинством голосов заявили о недоверии к главе Волынской областной администрации Юрию Погуляйко.

А началось всё с того, что депутаты пожелали выслушать отчёт волынского губернатора о выполнении им бюджета на 2020 год. Однако Погуляйко демонстративно не явился на заседание. Может быть, он решил, что неча перед холопами отчитываться. А может быть, и нечем было отчитываться. Он совершил хамский жест. И вот тогда депутаты решили «прокатить» невежливого губернатора.

Депутат фракции «За майбутне» Владимир Бондарь предложил выразить недоверие председателю. И голосование прошло, как по маслу: из 57 присутствующих депутатов за недоверие губернатору проголосовали 49 избранников, против — 4, воздержались — 4.

И только тогда явился Погуляйко. Обе стороны оскорбляли друг друга словами, самыми «нежными» из которых были - «хам» и «предатели».

Губернатор со словами «не хочу видеть ваши морды» покинул зал заседания. Картина: власть советуется с народом. Ситуация выглядит трагикомично.

Сам Погуляйко родом с востока, уроженец Краснодонского района Луганской области. Да-да, из того самого Краснодона, прославленного в «Молодой гвардии». И того самого Краснодона, который теперь находится не под контролем Киева.

Однако Погуляйко предельно лоялен властям Киева. Он налоговик, полицейский. Человек Владимира Зеленского. На своей странице в Фейсбуке он хвастался, что выполняет задание президента и правительства Украины. И «око государево» получило хороший плевок в лицо. И это неслучайно. Не думаю, что он трёхэтажно воровал. Как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»: «Танцуют все!» Так и здесь: «воруют все!»

На Украине кричали: кто не скачет – тот москаль. Иначе: кто не ворует – тот тоже москаль. Воруют все. Недоверие депутатов Волынской рады связано с тем, что Погуляйко для них чужак - восточник, а таких там не терпят. А поскольку Погуляйко человек президента Украины, то на Волыни не терпят и Зеленского.

Отметим, что на местах растут, как грибы, местные националистические партии, которые являются патриотами уже не Украины, а своего края: партия «За Майбутне» («За будущее»), непарламентская партия «Пропозиция», непарламентская партия Геннадия Труханова «Доверяй делам», партия «Команда Симчишина», названая в честь мэра Хмельницкого Александра Симчишина.

В результате на местах укореняются сепаратистские силы, которые через несколько лет, если не раньше, могут разорвать Украину в клочья. Тем паче, что во власти часто оказываются некомпетентные люди, попавшие туда не по принципу профпригодности. Например, губернатором Хмельницкой области назначен Сергей Гамалий, которому всего лишь 41 год. Он - бизнесмен-ресторатор, без политического опыта. Зато уроженец Хмельницкой области. В связи с этим возникает закономерный вопрос: насколько долго Украина останется единой? Перспективы её сохранения как единого политического пространства не радостны.

Ныне Украина поддерживается только тем, что Америка покамест сдерживает амбиции западных соседей – Польши, Венгрии и Румынии, которые спят и видят, как разорвать Украину на клочья и оторвать те её куски, которые они считают исторически своими территориями.

Например, для Польши – Волынь и Галичина, Ровенская область.

Для Румынии – Буковина.

Венгрия – Закарпатье.

Иными словами, логика сепаратизма, на волне которой в 1991 году возникло так называемое украинское государство, может привести к распаду украинского квазигосударства. Всё это печально созерцать, ибо центробежные процессы приведут к дополнительным страданиям жителей Украины, в том числе наших единоверцев.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100