Вторник, 9 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Американский комитет “защиты Православия” защитит еретиков и раскольников
21.12.2020

защита.jpg

 Его целью является защита христиан во всем мире и поддержка влияния и авторитета Патриарха Константинопольского Варфоломея.

Недавно созданный независимый Православный комитет по связям с общественностью (OPAC) не стремится повлиять на мировое Православие, его целью является защита христиан во всем мире и поддержка влияния и авторитета Патриарха Константинопольского Варфоломея, заявил  соучредитель и председатель OPAC Джордж Дзидзикос.

В начале декабря в США создан Православный комитет по связям с общественностью (Orthodox Public Affairs Committee, OPAC), его целью является выявление фактов преследования христиан по всему миру и борьба с нарушением их прав. Американец греческого происхождения Дзидзикос участвовал в президентской кампании Дональда Трампа 2016 года, был его помощником. Дзидзикос является активным членом ордена Андрея Первозванного, архонтом Константинопольского Патриарха. Он поддерживает выдачу Варфоломеем томоса автокефалии неканонической Православной церкви Украины (ПЦУ).

На вопрос, почему решено создать комитет именно сейчас, хотя права христиан в мире нарушаются уже давно, Дзидзикос ответил, что учредители сочли время подходящим.

“Всегда есть возможности собраться вместе и сделать то, что правильно, и для меня и моих коллег-соучредителей OPAC, Эндрю Вениопулоса и Ника Фурриса, сейчас было подходящее время. Сейчас было подходящее время лично для нас, чтобы добавить свои голоса ко множеству других голосов в этом пространстве и привлечь больше внимания к преследуемым христианам во всем мире. Вы правы, права христиан нарушаются уже давно. Слишком долго. Возможно, это причина “почему именно сейчас”. Хватит значит хватит!” – заявил Дзидзикос.

Он считает, что мир запоздал с обращением к проблеме превращения собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть.

“Мы поддерживаем тот факт, что ЮНЕСКО проводит расследование, но удивительно, почему это длится так долго. Да, захват и повторное превращение (собора в мечеть) были мотивирующим фактором, но не единственным. Это решение нас глубоко взволновало и возмутило. Однако это нас не ошеломило. Ведь монастырь Хора захватили больше года назад”, – заявил Дзидзикос.

Судя по его заявлениям, председатель OPAC не знаком с заявлениями православных церквей в защиту Айя-Софии и Хоры.

“Что интересно, так это то, как мало высказывался православный мир за пределами Греции и Константинополя, а когда они говорили, призывов к действию почти не было. Где возмущение? Что делается? Пора людям повышать голос, когда случаются подобные вещи”, – сказал Дзидзикос.

Монастырь Хора в Стамбуле использовался как мечеть в течение 434 лет и был преобразован в музей в 1945 году министерским решением. В августе 2020 года правительство республики решило превратить его в мечеть. В июле в мечеть был превращен всемирно известный Храм Святой Софии – Айя София в Стамбуле, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Он не согласен с мнением о том, что создание комитета – это попытка сместить центр православия в США в то время, когда падает авторитет и влияние патриарха Варфоломея, и создать еще один рычаг воздействия на другие страны.

“Я бы со всем уважением не согласился с этим. Фактически, мы рассматриваем наше участие как поддержку и приумножение неизменного влияния и авторитета Вселенского патриарха, служившего дольше всех в истории. Я также не согласен с вашим утверждением о том, что США стремятся повлиять на мировое православие. Очевидно, что основное влияние оказывает Российская Федерация через то, что, по сути, если не официально, является государственной церковью, церковью, находящейся под сильным влиянием государства. Мы надеемся, что до тех пор, пока это влияние уважает свободу мысли, совести и религии, такое влияние будет конструктивным и полезным”, – сказал Дзидзикос.

Он не считает ложным утверждение о том, что Россия подрывает авторитет Вселенского Патриарха, когда он инициировал раскол и предоставил автокефалию части Церкви Украины в соответствии с желанием президента Украины.

“Опять же, я не согласен с таким посылом. Мне кажется, что у вас обратный порядок. Именно Русская Церковь разорвала отношения с Константинополем, и это определение слова “раскол”. Вопрос об украинской автокефалии не будет решен в этом интервью, но одно можно сказать уверено: все больше украинских верующих теперь в лоне православной церкви. В конце концов, украинский народ сам будет принимать решения о будущем своей церкви”, – заявил он.

“Позвольте напомнить, что Украина – не дочка России и что Киев находился под Константинополем на протяжении веков, прежде чем в Москве был хотя бы один приход”, – сказал он.

Дзидзикос не ответил на вопрос о преследовании канонической Православной Церкви на Украине и давлении на нее.

По его словам, OPAC будет поддерживать украинский народ и его выбор независимо от того, выберет ли он автокефалию или продолжение формальных отношений с Москвой.

Отвечая на вопрос о поддержке западными странами в Сирии экстремистов, Дзидзикос сказал, что Запад совершил серьезные ошибки на Ближнем Востоке, как и другие международные игроки. “В Сирии проживает самое большое количество православных христиан на Ближнем Востоке. Нам нужно поддержать Антиохийский Патриархат, а также всех так называемых восточных православных. Привлечение внимания к их делу с помощью общественной защиты – миссия OPAC. Мы все должны поднять голос и положить конец этому безумию”, – заявил председатель комитета.

В 2018 году по инициативе бывшего тогда президентом Украины Петра Порошенко и Константинопольского Патриархата в Киеве прошел “автокефальный объединительный собор”, на котором две раскольнические организации создали одну раскольническую структуру – так называемую “Православную церковь Украины”, которая получила от Константинопольского Патриарха Варфоломея томос об “автокефалии” (независимости). Единственной канонической Православной Церковью на Украине остается Украинская Православная Церковь, которая входит в состав РПЦ на правах широкой автономии. Русская Православная Церковь в октябре 2018 года прекратила евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом.


Источник: https://www.sedmitza.ru

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100