Пятница, 15 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Уникальное место Крыма – Балаклава – под угрозой исчезновения


 31.12.2020

 7e6d1eb160421671dc3da21e0a20b1b1.jpg 

Примета времени – стремительное продвижение по карьерной лестнице «молодых и энергичных».

Они оканчивают «правильные» учебные заведения, «открывающие перспективу», осваивают «отечественный и зарубежный опыт» и всеми силами доказывают начальству, что способны генерировать «прогрессивные идеи», а значит, достойны высоких постов. Им верят, их назначают, и начинается бурная деятельность, после которой – выжженная земля.

В Балаклаве сейчас разворачивается настоящая трагедия – безсмысленная и безпощадная. Очень активная Мария Литовко, в биографии которой работа и в московском «Клубе яхтенных путешествий», и в севастопольском Центре развития туризма, в 2019 году назначена в свои 33 года вице-губернатором Севастополя. Мария Александровна всеми силами продвигает идею создания в Балаклаве яхтенной марины на 600 яхт, ссылаясь на опыт ОАЭ и других международных курортов.

Проект сейчас выставлен на общественное обсуждение с иезуитской формулировкой – граждане могут ознакомиться с проектом, чтобы сделать замечания. То есть варварская идея строительства марины не обсуждается и сомнению не подлежит. Нужна ли она жителям Балаклавы, Севастополя, да и всем россиянам – никого не интересует.

ff8b2d96bf16c634843dea0cf1c69747.jpg
  
Сама идея строительства в Балаклаве яхтенной марины недопустима, поскольку ставит под угрозу уничтожения уникальное историко-природное образование. Потенциал этой территории, воспетой выдающимися писателями, поэтами, художниками, требует особого подхода – бережно и внимательно сохраняющего «гений места», вобравший в себя и неповторимый природный ландшафт, и памятники архитектуры, и отметины славной истории Балаклавы.

Опубликованный проект и сама постановка задачи со спекулятивным обещанием «привести в порядок инфраструктуру и коммуникации» – свидетельство полного безсилия и неспособности эту стратегию сформулировать хотя бы на уровне постановки задачи. Это откровенный пример бездумного варварства из разряда «хотели как лучше». У администрации, инициировавшей проект, есть единственный достойный выход из созданной ими же чрезвычайной ситуации – отменить его и добиться присвоения самого высокого охранного статуса этой территории, являющейся национальным достоянием. Допустить его потерю – преступление перед настоящим и будущим.

  75824f30f4d6b95612e835f4ed3e765a.jpg

Думаю, Марии Литовко, в силу её молодости и установки на «саморазвитие и продвижение», вряд ли приходит в голову, что последствия её инициативы будут чудовищны и необратимы. Она не подозревает, что её «прогрессивные идеи» прямо ведут к уничтожению ценностей, ей непонятных и потому ненужных. Почему она, москвичка, вчерашняя выпускница МГИМО, устремлённая к карьерному росту, решает судьбу Балаклавы? Вероятно, Мария Александровна не думает про проклятья, которые пошлют люди будущего, когда прочитают безсмертного Куприна и поймут, чего их лишили. Если инициатива Литовко будет реализована, им достанется Балаклава, задавленная капитальными сооружениями, технической и технологической инфраструктурой, оскопившей природу, с обезображенным ландшафтом, забетонированной набережной – «всё красиво и современно, как в Эмиратах».


Источник: https://lgz.ru/article/51-52-6766-23-12-2020/spasite-balaklavu/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100