Пятница, 15 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года
31.01.2021

органы2.jpg

Жуткие кадры с нелегальных пунктов потрошения человеческих тел черными трансплантологами, которые противопоказано смотреть психически здоровым гражданам, всплывают в сознании при анализе законопроекта «О донорстве органов человека и их трансплантации», который лоббируется Минздравом уже около семи лет. А в начале октября появилась информация об интересной госзакупке министерства – чиновники намерены разместить в самых популярных социальных сетях рекламу о «пользе» и популярности продажи органов. Законопроект, закрепляющий презумпцию согласия каждого гражданина РФ на посмертное донорство, еще даже не был официально внесен в Госдуму, а СМИ уже уверенно сообщают о его вероятном вступлении в силу с 1 июня 2021 года.

Ранее подробно разбирался данный законопроект в январе 2020 , с тех пор его ключевые положения претерпели лишь косметические изменения. Суть остается прежней: с его принятием в стране по полной начинает работать презумпция согласия на посмертное донорство органов, если только умерший или его родственники не заявили об отказе. У супруга или других близких родственников есть всего два часа с момента констатации смерти человека на то, чтобы выразить свое несогласие с распиливанием его на органы – причем сделать это нужно обязательно в письменной форме. Порядок информирования родственников о смерти предлагается установить позже – в рамочной форме (!), отдельным Постановлением Правительства.

При этом отдельной статьей в законопроекте прописано «информированное добровольное согласие одного из родителей умершего несовершеннолетнего или совершеннолетнего лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, на изъятие его органов в целях трансплантации». В нем имеется важный пункт о том, что если «ни один из извещенных о смерти несовершеннолетнего или совершеннолетнего лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, родителей не дал информированного добровольного согласия на изъятие органов у умершего в целях трансплантации», тогда разбирать его на органы недопустимо. Фактически здесь можно говорить о презумпции несогласия на посмертное донорство для несовершеннолетних и недееспособных лиц.

А вот для совершеннолетних и дееспособных граждан России картина совсем иная. Законопроект не предусматривает никакой защиты от неинформирования/несвоевременного/неполного информирования врачами о том, что их близкий родственник умер и в течение двух часов будет препарирован. Более того, если в Регистре волеизъявлений граждан записано желание человека стать посмертным донором, а его жена/муж/дети против – выше ставится запись в Регистре. То есть если врачи скажут, что все сообщили как надо, и в течение двух часов после констатации смерти человека (не внесшего отказ от посменного донорства в Регистр) письменных заявлений от его родственников не последует – его разберут на органы.

Об этом самом новом едином реестре следует сказать еще пару слов. Если вам хочется быть погребенным в соответствии с традициями России, не улыбается перспектива расчленения тела после смерти – придется заранее позаботиться об этом и внести свой отказ в новосоздаваемый Регистр волеизъявлений граждан. Есть еще вариант с заявлением устного отказа своему врачу в присутствии в двух свидетелей, но тогда информацию в Регистр будет вносить медорганизация, так что такой вариант не выглядит на 100% надежным. Так или иначе – под учет и контроль личных органов попадет каждый гражданин. А давшему согласие на посмертное донорство, зная наши реалии, лучше 1000 раз подумать, прежде чем ложиться в больницу.

Совсем уж людоедской выглядит статья в документе, официально наделяющая каждого гражданина РФ крайне интересным статусом: «потенциального, приемлемого, реального и актуального донора».

«Потенциальным донором признается посмертный донор, в отношении которого начата и проводится процедура констатации смерти (биологической смерти или смерти мозга) в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья», – обратите внимание: процедура констатация смерти только начата, смерть еще не наступила, а человек уже признается потенциальным донором. Мы даже не будем разбирать здесь крайне спорный момент относительно констатации «смерти мозга» как главного признака ухода человека из жизни, хотя сердце человека при этом продолжает биться. Наша медицина практикует именно такой подход, как и на Западе – так что изъятие органов де-факто может проводиться у еще живого человека (!).

И вот этот самый «долгожданный» для Минздрава законопроект, превращающий каждого совершеннолетнего гражданина РФ в ликвидный биообъект для потрошения, в министерстве решили поддержать социальной рекламой. 30 сентября с.г. на официальном сайте госзакупок появились сведения о тендере, согласно которому видеоролики в поддержку потрошения и распродажи органов граждан должны появиться в соцсетях уже в середине октября. Для рекламы были выбраны «ВКонтакте», «Мой Мир», «Одноклассники», а также видеохостинг YouTube. Победителю конкурса предстоит в течении двух дней со дня заключения контракта залить и адаптировать ролики в соцсетях. Целевая аудитория – мужчины и женщины от 18 лет. Окончание подачи заявок на участие в конкурсе было запланировано на 8 октября 2020 года. Начальная цена контракта составляет 2 млн руб. За эту сумму исполнитель должен обезпечить не менее 3,5 млн показов на разных площадках.

Пока мы, к счастью, не видели новые рекламные «шедевры», одобренные Минздравом, но уже очевидно, что с принятием этого законопроекта торговля живым товаром будет поставлена на поток. И граждане прекрасно это понимают, судя по отзывам на документ на правительственном портале regulation.gov.ru. Ответить народу его авторам, как видим, нечего – они просто ссылаются на вопиющие, уже разобранные нами статьи о презумпции согласия на посмертное донорство.

док..jpg
док.2.jpg

Если ориентироваться на этапы прохождения законопроекта, пока дело застряло на оценке регулирующего воздействия, причем ее итоги до сих пор не выложены в открытый доступ . Документ получил 393 «дизлайка» при 10 «лайках», но на печальном примере с внедрением «цифровой образовательной среды» мы видим, что для Правительства обратная связь с народом не имеет ровно никакого значения . Так что похоже, что при общей социальной инертности нам остается ждать новых шокирующих репортажей с кровавой кухни черных трансплантологов – понятия этики, морали и совести для этих персонажей находятся на уровне «около нуля». Как, впрочем, для большинства чиновников из «нашего» Правительства.

Источник: https://www.katyusha.org/
___________________ 
См. также:   
 







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100