Суббота, 17 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Подписан закон о биобезопасности, ведущий к узакониванию «ковид-паспортов» и принудительной медицины


01.01.2021

5fed7123.jpg

Всего шесть дней потребовалось власти (от второго чтения в Госдуме до подписания Владимиром Путиным), чтобы в оперативно-экстренном порядке протащить правительственный законопроект «О биологической безопасности в Российской Федерации».

Подобные документы как под копирку принимаются сегодня по всему миру. В российскую версию заложены, в частности, «требования к гражданам и организациям в области обезпечения биологической безопасности», которые не ограничены какой-то чрезвычайной ситуацией – то есть являются постоянными.

Характерно, что положительное рассмотрение законопроекта на последнем в уходящем году заседании Госдумы состоялось буквально за несколько минут – сразу во втором и третьем чтении и практически единогласно. Хотя первому чтению 24 января 2020 г. этого документа предшествовало длительное обсуждение с заверениями представителя Минздрава о серьезной экспертной команде доработчиков, о подготовке большой таблицы поправок и т.д. Такое впечатление, что депутаты сами не очень понимали, за что голосуют, но установка была однозначная – это якобы очень нужный и важный для безопасности государства законопроект. Однако, погрузившись в него, возникает совсем иное впечатление и появляются вопросы относительно его безопасности для граждан России.

Законопроектом запрещаются «действия, нарушающие права других граждан на охрану здоровья». Что это за действия, которые нельзя будет осуществлять, и кто конкретно будет определять их перечень, в документе не уточняется – видимо, предполагается что это будет определять исполнительная власть, т.е. различные собянины, бегловы, поповы и т.п. При этом вводимые впервые нормы «законодательства в области обезпечения биобезопасности», которые обяжут соблюдать каждого, содержат множество рамочных формулировок:

«2. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и паразитарных болезней, а также заноса новых, редких или ранее не встречавшихся на территории РФ инфекционных и паразитарных болезней осуществляются следующие меры:

2) разработка и внедрение средств и методов индикации
и идентификации патогенных биологических агентов (патогенов) – возбудителей новых, редких и (или) ранее не встречавшихся
на территории РФ инфекционных и паразитарных болезней;

3) разработка и реализация профилактических, оперативных и иных мероприятий, направленных на предотвращение формирования
очагов новых, редких или ранее не встречавшихся на территории РФ инфекционных и паразитарных болезней;

4) разработка методов, средств и технологий иммунопрофилактики, диагностики и лечения новых, редких или ранее не встречавшихся
на территории РФ инфекционных и паразитарных болезней; / …. /

6) меры, направленные на снижение распространения инфекционных и паразитарных болезней, в том числе заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в соответствии с законодательством РФ в области обезпечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Как видим, здесь заложена прямая возможность узаконить «ковид-паспорта» для прошедших вакцинацию, о введении которых на портале госуслуг недавно сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко (см.: «Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»), принудительную вакцинацию и поражать в правах всех отказников. Население берут под жесткий контроль и вводят систему подчинения властям на местах с наказаниями для «нелояльных».

Подробный разбор множества подводных камней законопроекта – см. в материале: Новый законопроект грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Между прочим, в ходе первого чтения (21 января 2020 г.) депутат Дмитрий Морозов назвал главу НИЦ им. Гамалеи (разработчик вакцины «Спутник V») Александра Гинцбурга одним из экспертов рабочей группы для доведения документа до ума. А вот что заявил Гинцбург 25 декабря в интервью «России 24»:

«Ковид-паспорта – совершенно правильная вещь, которую надо вводить одновременно с началом вакцинации, чтобы каждый вакцинируемый имел при себе документ, подтверждающий, что он провакцинирован и на определенное время полностью защищен от возможности заражения данным вирусом».

В целях безопасности и защиты здоровья других граждан в теории можно объявить любого нелояльного к безумным, алогичным решениям Роспотребнадзора, Правительства, местных властей «биологическим террористом», и применить к такому гражданину соответствующие «меры нейтрализации», которые применяются к подозрительно притихшим в этом году религиозным «экстремистам». И если большинство граждан и далее будет молчаливо со всем соглашаться, то вслед за требованием нацепить намордник для покупки воды и хлеба, зарегистрироваться через QR-код для посещения органов власти и т.п. нас запросто лишат права на распоряжение собственными телами.


Источник: http://katyusha.org/view?id=15848

___________________
См. также:

Правительство и Роспотребнадзор уже готовят страну к обязательной вакцинации       

Вводят иммунный паспорт: Что это и что с ним не так?

«Ковидные паспорта»: дивный новый мир ближе, чем вы себе представляете


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100