Суббота, 17 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Как бандеровцы с Дедом Морозом воевали


 02.01.2021

00 071.jpg

В новогодний праздник на Украине традиционно обостряется война, которую ведут нацисты с Дедом Морозом. Как только не костерят сказочного персонажа, которого так любят дети всех стран постсоветского пространства. Договорились до того, что Дед Мороз произошел от кровожадных языческих идолов древних времен. По социальным сетям бродит видеоролик, где сообщается, что Мороз, он же Колотун, был ранее злым славянским божеством, которому приносили в жертву девушку (Снегурочку), а потом «проклятые большевики» превратили этих «упырей» в добрых сказочных персонажей. А, как поведало народу сообщество «Український інформаційний простір»: «И в мешке «с подарками» он нес головы умерших, и красный сюртук, из-за того, что забрызганный кровью… Именно это существо называлось «дед мороз», это название было взято за основу в так называемом СССР».

Надо сказать, что столь болезненные фантазии даже у привыкших к многочисленным идиотским кульбитам местного агитпропа украинских граждан вызвали недоумение. «Откуда взялась информация? Потому что что-то очень похожее на чье-то больное воображение. В украинском фольклоре есть персонаж Морозко – прототип Деда Мороза, лесного духа, который вознаграждает добро и наказывает зло. Что касается «карачуна» – читайте в Википедии, что это такое», – пытались вразумить авторов душераздирающей истории украинские пользователи.

Отличился и другой информационный ресурс. Известный госдеповский грантоед «Радио Свобода» пригласил в эфир экс-работника Института нацпамяти, а сейчас сотрудника секретариата Уполномоченного по защите государственного языка Сергея Рябенко, который выдал не менее убийственный перл. Оказалось, Деда Мороза придумали для прикрытия сталинских репрессий в 1937 году. Логика удивительная – сказочного персонажа, олицетворяющего «слишком советские традиции», следует как можно скорее убрать, иначе неизбежно повторение репрессий.

О том, что сказочный образ существовал задолго до советской власти, Рябенко либо благополучно забыл, либо болезному неизвестно, что еще в конце XIX века великий художник и знаток русского фольклора Михаил Васнецов создал картину, которую так и назвал «Дед Мороз». Да и в дореволюционной литературе есть немало примеров существования сказочного персонажа, равно как и Снегурочки, которую также любят выставлять детищем советской эпохи украинские нацисты.

Понятно, что на них разумные доводы совершенно не действуют. Еще лет восемь назад бандеровцы повесили в центре Киева чучела Деда Мороза и его внучки с надписью: «Они хотели заменить нам Святого Николая». Ну, а после вакханалии на Майдане против любимцев детей устроили настоящий крестовый поход, который с каждым годом приобретает все более гиперболизированные формы. Можно, конечно, предположить, что происходит подобное от безысходности, потому как украинские дети продолжают верить в чудо и ждать своего Деда Мороза каждый год. И, как свидетельствуют социологи, местное население, тем более на Юго-Востоке страны все равно предпочитает получать подарки от любимого героя, а не от чужеродного Санта-Клауса или украинского Миколайчика, которых старательно пропагандирует бандеровщина. Однако не стоит забывать о заокеанских благодетелях, которые активно поощряют борьбу со сказочными «агитаторами и пропагандистами социалистического строя», то есть со всеми традициями, которые все еще продолжают объединять Киев и Москву.

Примечательно, что при всей воинственности борцов с «советским» наследием, они не забывают о земном. Лицемерие и двойные стандарты укров уже давно стали притчей во языцех. Не исключение и ситуация с Дедом Морозом. Заявляя о том, что Миколайчик приносит подарки только «хорошим детям», они не брезгуют выбивать для своих отпрысков безплатное приглашение за счет бюджета на елку с подарками от «кровавого» Деда Мороза.


Источник: http://www.segodnia.ru/content/236574

________________
См. также:

Вытерев ноги о христиан, украинская «влада» пошла на попятную

«Ковидные» страсти по Рождеству

Хэллоуин без масок

«Толерантность» по-киевски

Между неоязычеством и Православием: Нацисты Украины и России борются с Русским миром, прикрываясь Христианством




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100