Пятница, 15 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Оглушительный триумф Ватикана

03.01.2021

4untitled.png

Еще раз о совместном проекте Ротшильдов, Рокфеллеров и папы римского… Похоже, пророчества начинают исполняться, и Ватикан всерьез готовится к передаче папской тиары Иерусалимскому царю…

Как мы сообщали, в конце уходящего года глава римо-католической церкви папа Франциск объявил сенсационную новость: Ватикан вступил в «глобальный альянс» с крупнейшими мировыми банками, международными корпорациями и глобалистскими фондами для создания экономического совета, направленного на перераспределение богатства по всему миру. В Совет вошли 27 «хранителей» из 27 крупнейших ТНК мира с совокупным доходом более $10,5 трлн. активов под управлением компании с рыночной капитализацией более $2,1 трлн. и 200 млн. работников в более чем 163 странах мира.

Смелая затея Франциска, именуемая «Совет по инклюзивному капитализму с Ватиканом» (The Council for Inclusive Capitalism with the Vatican), ставит своей целью создание «более сильных, справедливых и совместных экономик и обществ». Элитная группа учредителей Совета под названием «Хранители» (The Guardians) – это известная кучка глобалистов-масонов, страдающих манией величия, которые полны решимости внедрять радикальную крайне «левую» политику по всему миру: насаждение трансгуманизма, трансгендерной политики, инициатив по глобальной идентификации личности, оккультной концепции «Новой эры» и пр.

В список «Хранителей» помимо папы Франциска входят генеральные директора Visa, Mastercard, Bank of America, Du Pont, The Estée Lauder Companies, Johnson & Johnson, BP, а также Линн Форестер де Ротшильд, президент Фонда Рокфеллера Раджив Шах и президент Фонда Форда Даррен Уокер. Воссоединение известных и находящихся в постоянном противоборстве кланов под крылом понтифика-иезуита – безусловно, центральное событие уходящего года (ковид, как говорится, отдыхает). Совет возглавила группа мировых лидеров, названная учредителями таинственным словом «Стражи», впрочем, их имена в традициях масонского мистицизма скрываются.

Наследница капиталов Ротшильда Линн Форестер, основатель совета Inclusive Capital Partners, которая по сути и заварила всю эту кашу с перезагрузкой капитализма, красноречиво в духе «вольных каменщиков» заявляет: «Мы отвечаем на вызов папы Франциска по созданию более инклюзивной экономики, которая более справедливо распределяет преимущества капитализма и позволяет простым людям полностью реализовать свой потенциал. Наши действия должны быть основаны на морали и этике! И поэтому святой отец просит нас сегодня вложить прибыль в служение планете и человечеству! Наш совет будет следовать просьбе папы Римского Франциска выслушать «крик земли и крик бедных» и ответить на требования общества».

Можно смело утверждать, что кутерьма вокруг «гуманного капитализма» – это всего лишь дымовая завеса, прикрывающая планы построения глобального тоталитарного режима с цифровым концлагерем для 99% жителей «дивного нового мира».

На смену экономическому либерализму готовят «железный порядок» крупнейших корпораций. Малого и среднего бизнеса в новом мире, естественно, не будет, «пандемия» на наших глазах его зачищает, и, по мнению экспертов, процесс этот может завершиться уже в 2022 году.

Однако во всём этом поражает не сам принцип инклюзивного, или социально-ориентированного капитализма, который якобы всех обезпечит работой, будет развиваться без погони за прибылью и кризисов, с заботой о будущих поколениях (то есть капитализм, полностью себя отрицающий), а создание нового Совета именно под покровительством Ватикана. Похоже, пророчества начинают исполняться, и Ватикан всерьез готовится к передаче папской тиары Иерусалимскому царю.

Вступив в исторический альянс с Ротшильдами, Рокфеллерами и крупными банками, Ватикан только что создал свою, можно сказать, личную капиталистическую ООН с целями и задачами будущего глобального мира – приступил к осуществлению так называемой «великой перезагрузки».

5untitled.png

Эксперт по церковно-политическим вопросам Александр Вознесенский пишет, что по факту в данной затее Ватикана впервые речь идёт не о чём-то, но именно о попытке публичной декларации создания мирового правительства, которое будет сотрудничать с единой мировой религией во главе с понтификом.

Не случайно создание альянса произошло именно после того, как Всемирный экономический форум, Организация Объединенных Наций и другие учреждения недавно призвали к «великой реставрации», чтобы реорганизовать мировую капиталистическую систему в трансгуманистический социалистический мировой порядок, который якобы призван уничтожить частную собственность и валюту.

Очевидно, что при таком раскладе под удар будут поставлены в первую очередь православие и ислам – авраамические традиции, которые видят в подобных проектах знаки последних времен.

Божией милостью неучастие РПЦ в работе Критского всеправославного собора вывело Русскую Церковь из пагубного движения по объединению двух церквей на ватиканских условиях, и это очень правильно. Дальнейшее существование Восточной Церкви во главе со вселенским патриархом, как обособленной от Ватикана, уже в ближайшее время станет невозможным, ибо патриарх Варфоломей уже признал главенство Святого Престола. Диптих Восточной Церкви перестанет существовать сразу же после подписания экуменического документа.

Теперь становится понятна спешка по унии Западной и Восточной Церквей, когда осталось только одно – признание единства от Константинопольского патриарха Варфоломея с приложением к документу большой папской печати Ватикана. Объединение, вероятно, произойдет в 2025 году, когда будет отмечаться 1700-летие Первого Вселенского Собора.

Ключ к разгадке происходящего, как полагают заинтересованные зарубежные издания, ни много ни мало – в идее восстановления Священной Римской империи под управлением «католической», или «вселенской» церкви. Главный редактор газеты Philadelphia Trumpet Джеральд Стейч написал, что многие «британские и американские лидеры действительно помогли построить современное возрождение Священной Римской империи». Контакты Билла и Хиллари Клинтон в Бильдербергском клубе и других трансатлантических организациях работали именно на Ватикан, чтобы реформировать американский капитализм в нечто большее, чем смешанная экономика.

«Совет по инклюзивному капитализму, китайский конкордат и вмешательство папы римского в американскую политику имеют общую тему: они хотят восстановить Священную Римскую империю!» – считает Эндрю Миллер, обозреватель TheTrumpet.

Расшифровывая происходящее, авторы книги «Возрождение Священной Римской империи» разъясняют, что библейские пророчества описывают великую церковь в конце времени, которая имеет значительное политическое влияние на «царей земли». Она имеет особую власть над союзом наций, описанных в символических терминах как «зверь» (Откровение 17). «Это описание может применяться только к одной церкви в современной истории – церкви, которая вмешивается в дела народов и считает себя матерью для всех – церкви возрождающейся на наших глазах Священной Римской империей».

Еще папа Григорий во время спора об инвеститурах в своей энциклике выдвинул «теорию папского мирового правительства». Папа Урбан провозгласил: «В одном смысле весь мир – изгнание для христианина, а в другом – весь мир – его страна. И если папа является главой всех истинных христиан, как утверждает церковь, то разве это не ставит католическую церковь во главе мира?»

На фоне мании величия и идей о Великой Америке, Великом Туране, Великом Израиле и пр. Римская империя выглядит совсем не ново, но факт остаётся фактом. Это что, значит у «Москвы Третьего Рима» появились конкуренты? Вопрос риторический и все, конечно же, всё понимают…

Заинтересован ли Святейший Патриарх Кирилл в присоединении к объединению двух церквей? Заинтересован ли в этом президент Российской Федерации В.В.Путин? «Надо полагать, что нет, – считает известный блогер К.Ф. Ипатьев, майор ГРУ в отставке, – иначе бы не прятались за безпрецедентными мерами безопасности, явно уйдя в вынужденный "затвор". Это не страх коронавируса – это страх от возможного вовлечения России в процесс уничтожения государственности, в процесс целенаправленного сокращения человечества, в процесс создания единой мировой экономической системы с центром в Ватикане, Лондоне и Париже».

Как и в какой форме в ближайшее время будет происходить реализация замысла Ватикана – особого значения уже не имеет. Ясно одно – «новый век», который по пророчествам продлится 1260 дней или 42 месяца (по 30 дней каждый), не принесёт ничего кроме рабства, унижений и тотального уничтожения тех, кто не вписался в новую систему отношений, в новую религию и в ту систему ценностей, которая сегодня создается в Ватикане.

России нужно стоять особняком от этого движения к всеобщему распределению «благ», так как за ним прячется всеохватывающая кабала, рабство и отупение миллионов, миллиардов людей по всему миру.

Мария Андреевна Мономенова,
член Союза журналистов России


Источник: https://ruskline.ru


___________________ 
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100