Среда, 16 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
США ПРОДАВЛИВАЮТ ГМО ЧЕРЕЗ ДИПКАНАЛЫ
США ПРОДАВЛИВАЮТ ГМО ЧЕРЕЗ ДИПКАНАЛЫ
Генетически модифицированные организмы - часть американской дипломатии. На всемерное расширение ГМО-посевов Государственный Департамент выделяет средства и кадры посольств.

В последнем вбросе телеграмм порталом WikiLeaks обнаружено немало корреспонденции связанной с интенсивной деятельностью американских дипломатов на службе у гигантов рынка ГМО-культур. Правительство США на самом высоком уровне лоббирует внедрение генетически модифицированных продуктов, ослабление или полное разрешение бесконтрольного их импорта в ЕС и развивающиеся страны.

94% урожая соевых бобов, 72% кукурузы и 73% хлопка в США принадлежат генетически модифицированным разновидностям. Три крупнейшие компании поставляют ГМО-материал для фермеров: Монсанто, ДюПон и Доу Агро. Рынок посевного материала достаточно велик, чтобы стать предметом беспокойства американской дипломатии, которая должна обеспечивать американские интересы.

Поставка ГМО-материала хороша для экономики США по нескольким причинам. Первое – рынок ГМО-культур целиком контролируется США. Второе – ГМО-материал не сохраняет своих качеств во втором поколении, что означает, что фермеры должны будут покупать ГМО-культуры вновь и вновь. Третье – фермеры, привыкнув к ГМО-культурам не смогут эффективно работать с обычными, сортовыми культурами.

Основная модификация, которую продают фирмы, специализирующиеся на ГМО-разработках – это устойчивость к сплошным системным гербицидам семейства глифосфатов. Посевы такой культуры требуют минимальных вложений труда, обработки и времени. Достаточно использовать сплошной гербицид (например Roundup) по всходам, как нужная культура останется в гордом одиночестве, а весь сорняк вымрет. Такого эффективного контроля чистоты не обеспечивает применение избирательных гербицидов.

Опубликованные телеграммы говорят о том, что дипломаты США лоббируют интересы ГМО-отрасли, проводят специализированные «семинары» для высокопоставленных чиновников сельскохозяйственных отраслей, работают на взаимовыгодной основе с парламентариями и депутатами, фитосанитарными инспекциями. В странах третьего мира именно этот путь представляется наиболее приемлемым.

Материалы: http://wikileaks.org/cable/2010/01/10MAPUTO51.html http://wikileaks.org/cable/2010/01/10PRETORIA75.html http://wikileaks.org/cable/2010/01/10TUNIS18.html.

Понятно, что штурм ЕС не может быть проведен при помощи дипломатии «стеклянных бус». Телеграммы показывают упорные бои за Францию, которые пока не выиграны. Во Франции местное движение фермеров пока очень сильно, сопротивление общества ГМО-культурам сохраняется, а парламентарии не поддаются лоббированию со стороны.

Не добившись успеха Степлтон, посол США во Франции рекомендует Государственному Департаменту «продумать месть в отношении Франции».

Материалы по теме: http://wikileaks.org/cable/2010/01/10MAPUTO51.html http://wikileaks.org/cable/2010/01/10PRETORIA75.html http://wikileaks.org/cable/2010/01/10TUNIS18.html.

По материалам http://globalist.org.ua


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100