Суббота, 19 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В ТЮМЕНСКОМ «ЗОМБИ-ПАРАДЕ» ОСНОВНЫМИ УЧАСТНИКАМИ БЫЛИ ДЕТИ
В ТЮМЕНСКОМ «ЗОМБИ-ПАРАДЕ» ОСНОВНЫМИ УЧАСТНИКАМИ БЫЛИ ДЕТИ
В наше апостасийное время метастазы западной «культуры» все глубже проникают в Россию. Одним из них является т.н. Зомби-моб или «Зомби-парад». Люди раскрашивают себя наподобие мертвецов и в таком  виде шествуют по улицам города. Однако такое проявление, по сути, культа смерти вызывает отнюдь не однозначную реакцию у его жителей.

«Некое подобие зомби-парада прошло в Тюмени. – сообщает в своем видеообращении Тюменский городской родительский комитет (ТГРК). – Оно напоминало, скорее, детский маскарад. Тем не менее, была попытка провести полномасштабный парад. Он не состоялся благодаря активным протестам общественности и позиции власти», – говорит в видеоролике заместитель председателя ТГРК Константин Шестаков.

«Шествие мертвецов отвратительно, кощунственно, социально опасно. Те родители, которые отпускают детей участвовать в таких парадах, а в тюменский «Зомби-моб» были вовлечены несовершеннолетние, не понимают того, чем это может аукнуться. Если так пойдет и дальше, то скоро мы увидим на улицах Тюмени идущий «Зомби-моб» или например, людей, измазанных фекалиями. Ничего страшного, дети ведь просто так самовыражаются, развлекаются»
«Группа одетых и раскрашенных «под мертвецов» молодых людей (около 30 человек) прошли организованным шествием от Текутьевского кладбища до набережной, якобы в шутку «пугая всех на своей дороге». Требования общественности и предупреждение со стороны органов власти были проигнорированы, - сообщает сайт ТГРК.  
А ведь внезапное столкновение пенсионера или маленького ребенка с данным шествием может вызвать негативные последствия для его психики и здоровья. Кроме того, данная акция является кощунством в отношении тех людей, которые недавно в трагических обстоятельствах потеряли своих близких и оплакивают их кончину. Тюменские «мертвецы» были стилизованны в т.ч. под повесившихся и убитых жестоким образом.
Еще не опытным, действительно «зомбированным» антикультурой молодым людям, стремящимся к самовыражению подобным образом, необходимо помнить о том, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Многие действия, которые человек имеет право делать у себя дома, недопустимы в общественных местах, поскольку это вызывает отвращение у других. Например, матерная брань или курение в общественном транспорте. Лицезрение изуродованных, гниющих, зверски убитых, повешенных, истекающих кровью человеческих тел вызывает отвращение наверное у любого психически здорового человека».

«Необходимо принять меры по недопущению проведения подобных акций в дальнейшем. – уверены члены ТГРК, тем более, что организатор этого «зомби-моба» В. Друганов заявлял в СМИ, что это только начало: «в будущем мы планируем организовать новые необычные для нашего города флешмобы, которые «взорвут» Тюмень».
Следует отметить тот факт, что организаторы «зомби-моба» вовлекли в него несовершеннолетних. По свидетельствам очевидцев, дети в возрасте от 12 до 14 лет составляли большую часть участников шествия.
ТГРК направил соответствующие официальные обращения в Прокуратуру и Управление Минюста России по Тюменской области с просьбой принять меры в отношении организаторов данного антиобщественного и несанкционированного мероприятия, а также меры по недопущению подобных акций в будущем. ТГРК также обращается к жителям города, осознающим недопустимость подобных сатанинских акций, с призывом поддержать наше обращение к власти в частном порядке, хотя бы позвонив по телефону или направив соответствующую телеграмму, напомнив, что информация, вызывающая у детей страх, ужас или панику официально относится к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей (статья 5 пункт 3 ФЗ РФ №436 от 29 декабря 2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»).
ТГРК предложил жителям Тюмени, которые  встретили на своем пути шествие изуродованных «мертвецов» и считают, что ему самому или его ребенку была нанесена психологическая травма, обратиться в прокуратуру напрямую или посредством ТГРК.

Организаторы мероприятия уверяют СМИ, что «реакция со стороны горожан была позитивной». Однако, вряд ли это соответствует действительности в полной мере. Согласно исследованиям по возрастной психологии, глубокая психическая травма, полученная ребенком от увиденного шокирующего зрелища, может быть изначально незаметна для окружающих, но иметь долгосрочные последствия. В СМИ имеется информация о том, что в школе № 40 г. Тюмени в 2011 г. три мальчика поймали и жестоко избили одного (отбили селезенку, мальчик лежал в больнице). Когда нападавших спросили, почему они это сделали, те сказали, что играли в игру «Зомби», суть которой - поймать кого-нибудь и убить. Акцентуация внимания несовершеннолетних на смерти, мертвецах, убийстве и насилии, которая происходит в результате подобных мероприятий может иметь непредсказуемые последствия.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100