Суббота, 25 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В ТЮМЕНСКОМ «ЗОМБИ-ПАРАДЕ» ОСНОВНЫМИ УЧАСТНИКАМИ БЫЛИ ДЕТИ
В ТЮМЕНСКОМ «ЗОМБИ-ПАРАДЕ» ОСНОВНЫМИ УЧАСТНИКАМИ БЫЛИ ДЕТИ
В наше апостасийное время метастазы западной «культуры» все глубже проникают в Россию. Одним из них является т.н. Зомби-моб или «Зомби-парад». Люди раскрашивают себя наподобие мертвецов и в таком  виде шествуют по улицам города. Однако такое проявление, по сути, культа смерти вызывает отнюдь не однозначную реакцию у его жителей.

«Некое подобие зомби-парада прошло в Тюмени. – сообщает в своем видеообращении Тюменский городской родительский комитет (ТГРК). – Оно напоминало, скорее, детский маскарад. Тем не менее, была попытка провести полномасштабный парад. Он не состоялся благодаря активным протестам общественности и позиции власти», – говорит в видеоролике заместитель председателя ТГРК Константин Шестаков.

«Шествие мертвецов отвратительно, кощунственно, социально опасно. Те родители, которые отпускают детей участвовать в таких парадах, а в тюменский «Зомби-моб» были вовлечены несовершеннолетние, не понимают того, чем это может аукнуться. Если так пойдет и дальше, то скоро мы увидим на улицах Тюмени идущий «Зомби-моб» или например, людей, измазанных фекалиями. Ничего страшного, дети ведь просто так самовыражаются, развлекаются»
«Группа одетых и раскрашенных «под мертвецов» молодых людей (около 30 человек) прошли организованным шествием от Текутьевского кладбища до набережной, якобы в шутку «пугая всех на своей дороге». Требования общественности и предупреждение со стороны органов власти были проигнорированы, - сообщает сайт ТГРК.  
А ведь внезапное столкновение пенсионера или маленького ребенка с данным шествием может вызвать негативные последствия для его психики и здоровья. Кроме того, данная акция является кощунством в отношении тех людей, которые недавно в трагических обстоятельствах потеряли своих близких и оплакивают их кончину. Тюменские «мертвецы» были стилизованны в т.ч. под повесившихся и убитых жестоким образом.
Еще не опытным, действительно «зомбированным» антикультурой молодым людям, стремящимся к самовыражению подобным образом, необходимо помнить о том, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Многие действия, которые человек имеет право делать у себя дома, недопустимы в общественных местах, поскольку это вызывает отвращение у других. Например, матерная брань или курение в общественном транспорте. Лицезрение изуродованных, гниющих, зверски убитых, повешенных, истекающих кровью человеческих тел вызывает отвращение наверное у любого психически здорового человека».

«Необходимо принять меры по недопущению проведения подобных акций в дальнейшем. – уверены члены ТГРК, тем более, что организатор этого «зомби-моба» В. Друганов заявлял в СМИ, что это только начало: «в будущем мы планируем организовать новые необычные для нашего города флешмобы, которые «взорвут» Тюмень».
Следует отметить тот факт, что организаторы «зомби-моба» вовлекли в него несовершеннолетних. По свидетельствам очевидцев, дети в возрасте от 12 до 14 лет составляли большую часть участников шествия.
ТГРК направил соответствующие официальные обращения в Прокуратуру и Управление Минюста России по Тюменской области с просьбой принять меры в отношении организаторов данного антиобщественного и несанкционированного мероприятия, а также меры по недопущению подобных акций в будущем. ТГРК также обращается к жителям города, осознающим недопустимость подобных сатанинских акций, с призывом поддержать наше обращение к власти в частном порядке, хотя бы позвонив по телефону или направив соответствующую телеграмму, напомнив, что информация, вызывающая у детей страх, ужас или панику официально относится к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей (статья 5 пункт 3 ФЗ РФ №436 от 29 декабря 2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»).
ТГРК предложил жителям Тюмени, которые  встретили на своем пути шествие изуродованных «мертвецов» и считают, что ему самому или его ребенку была нанесена психологическая травма, обратиться в прокуратуру напрямую или посредством ТГРК.

Организаторы мероприятия уверяют СМИ, что «реакция со стороны горожан была позитивной». Однако, вряд ли это соответствует действительности в полной мере. Согласно исследованиям по возрастной психологии, глубокая психическая травма, полученная ребенком от увиденного шокирующего зрелища, может быть изначально незаметна для окружающих, но иметь долгосрочные последствия. В СМИ имеется информация о том, что в школе № 40 г. Тюмени в 2011 г. три мальчика поймали и жестоко избили одного (отбили селезенку, мальчик лежал в больнице). Когда нападавших спросили, почему они это сделали, те сказали, что играли в игру «Зомби», суть которой - поймать кого-нибудь и убить. Акцентуация внимания несовершеннолетних на смерти, мертвецах, убийстве и насилии, которая происходит в результате подобных мероприятий может иметь непредсказуемые последствия.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100