Четверг, 28 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ОБЪЁМЫ ГЛОБАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ИНТЕРВЕНЦИИ США ПРИБЛИЖАЮТСЯ К УРОВНЮ ЭКСПАНСИИ ФАШИСТСКИХ АРМИЙ ВО ВРЕМЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
ОБЪЁМЫ ГЛОБАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ИНТЕРВЕНЦИИ США ПРИБЛИЖАЮТСЯ К УРОВНЮ ЭКСПАНСИИ ФАШИСТСКИХ АРМИЙ ВО ВРЕМЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Америка имеет 820 объектов военного назначения в 135 странах мира и проводит либо тайные, либо открытые военные операции как минимум в восьми государствах, в частности в Ираке, Афганистане, Йемене, Сомали, Иране, Ливии, Пакистане, а теперь еще и в Уганде.

Пока Америка ведёт боевые действия в Ираке и Афганистане, проводит тайные спецоперации в Пакистане, пассивно атакует Йемен и Сомали, бомбит Ливию и готовится к масштабному противоборству с Ираном и Сирией, её президент спокойно, без особого пафоса отправляет 100 американских пехотинцев в Уганду. Их цель – оказание содействия марионетке англо-американской корпоративной элиты - главе африканской республики Йовери Кагута Мусевени в уничтожении повстанцев, сражающихся против диктатора, находящего у власти в Уганде уже 25 лет.

В этот раз Вашингтон в отличие от «ливийского сценария» посылает войска не помогать, а, наоборот, уничтожать повстанцев, восставших против своего деспотичного правителя. По иронии судьбы угандийские повстанцы, как и их коллеги в Ливии, отнесены Госдепартаментом США к зарубежным террористическим организациям. Вместо того, чтобы выдать ордер на арест президента Уганды (как это было сделано в Ливии по отношению к Муаммару Каддафи), подконтрольный корпоративно-финансовой элите США Международный уголовный суд избирает в качестве цели для преследования лидера угандийских повстанцев – Джозеф Кони.

Оба противоборствующих лагеря, возглавляемые поддерживаемым американцами президентом Мусевени и главой «Армии сопротивления Господа» (АСГ) Джозеф Кони соответственно – обвиняются в совершении жутких преступлений как друг против друга, так и против мирного населения. В частности, президент Уганды Мусевени руководил процессом переселения и уничтожения 20000 своих подданных в угоду британским компаниям, решившим устроить плантации на этих землях. Стоит отметить, что военная и финансовая помощь США и Великобритании являются сейчас главным условием бессрочного президентства Мусевени.

Чтобы подготовить общественное мнение к тому, что очередная агрессия США это всего лишь «гуманитарная операция», во всех СМИ распространяются кадры зверств АСГ. Но нужно понимать, что американцы преследуют не гуманистические, а геополитические цели.

Что касается Африки, этого забытого Богом континента, то многие американцы уже списали его с международной арены, и отправка туда Обамой очередной партии военнослужащих США не вызывает у граждан Америки большого сожаления. В этой ситуации беспокоит то, что объёмы глобальной военной интервенции США приближаются к уровню экспансии немецко-фашистских армий в Европе и Северной Африке во время Второй мировой войны.
После проведения необходимых подсчётов становится очевидным, что Америка проводит либо тайные, либо открытые военные операции как минимум в восьми государствах, в частности в Ираке, Афганистане, Йемене, Сомали, Иране, Ливии, Пакистане, а теперь и в Уганде, и имеет 820 объектов военного назначения в 135 странах мира.

По материалам Переводика.ру


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100