Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ЛЕОНИД ИВАШОВ: РОССИЯ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СИРИИ ЕСЛИ НЕ ВСЕ, ТО ОЧЕНЬ МНОГОЕ
ЛЕОНИД ИВАШОВ: РОССИЯ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СИРИИ ЕСЛИ НЕ ВСЕ, ТО ОЧЕНЬ МНОГОЕ
Соединенные Штаты проводят против Сирии операцию, направленную на дестабилизацию этого государства и изменения режима на проамериканский.

Такова политика США и в отношении многих других государств. Российскому руководству стоит это осознавать. Если посмотреть на арабский мир, то почти все они  легли под США. Даже Лига Арабских Государств поддерживает сегодня этот новый тип фашизма. Арабы сдают арабов. Осталась Сирия и, возможно, Египет. Больше отстаивать интересы населения арабских стран некому. Последний бастион.

По сравнению с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Катаром, Оманом и Бахрейном Сирия – наиболее светское и демократическое государство, где уживаются различные конфессии, а ислам носит умеренный характер. Например, если говорить о правах и свободах женщин, то в  Саудовской Аравии совсем недавно женщину били кнутами за то, что она посмела сесть за руль автомобиля. А сирийские женщины могут не только водить автомобиль, но свободно одеваться и посещать клубы.

Довольно широк и политический спектр. Да, партия БААС – она руководящая, но представлены по сути дела все политические силы, оформленные в соответствующие организации. Есть даже три разрешенные коммунистические партии – попробуйте найти подобное в другой современной арабской стране. Сирия далеко не на последнем месте по уровню жизни. Уровень сирийского образования в целом отстает от уничтоженной Ливии, но, тем не менее, народ вполне образованный.

Сегодня Сирия не ложится под США, демонстрируя при этом определенную независимость во внутренней и внешней политике. Поэтому ее и уничтожают. Этапы операции для нас очевидны, результаты тоже - свергнуть режим и создать ситуацию, когда арабы начинают стрелять в арабов. К этому все и идет. По нашим данным в Сирии действует не менее 2 000 наемников. В Ливии таких называлинатовскими повстанцами. Функционируют штабные структуры частных военных корпораций, с которыми спецслужбы США заключают контракты. А далее те вербуют и вооружают наемников.

Примечательно, что на первых порах президент Сирии предложил даже больше, чем требовала оппозиция. Башар Асад заявил о глубоком реформировании сирийского общества и государства - он предложил новую Конституцию, проект закона о политических партиях и закона о СМИ, отменил закон о чрезвычайном положении. Началась реформа спецслужб. И это произошло по инициативе самого Асада.

Но обратите внимание, как действуют те, кто инициировал последние события. Как раз после моей встречи с Башаром Асадом в июле этого года американские и французские послы рванули в город Хама, где публично призывали не идти контакты с властью, не обсуждать предлагаемые реформы. Сегодня они же призывают не сдавать оружие на встречах с оппозицией. Если это не вмешательство во внутренние дела государства, то что тогда?

А политику, которую Россия проводит сейчас в отношении Сирии, назвать собственно политикой трудно. Скорее, это гулящая девка, а не политика. Сегодня одного погладила, завтра другого, приглашаем в Москву лидеров сирийской оппозиции. Но если мы признаем независимую Сирийскую арабскую республику, то все отношения должны выстраиваться с официальной властью. Пожалуйста - у нас есть различные общественные организации, политические партии. Пусть Жириновский принимает оппозицию или, например, Яблоко. Но такие жесты на официальном уровне должны осуждаться. Это неправильно. Тогда давайте себя так же вести с американцами или поляками, у которых тоже сейчас начинаются протесты.

С Сирией нас связывают не только контракты на поставку вооружения. Для России это сегодня единственное в арабском мире союзное государство. Оно разрешает базирование наших кораблей, содержит большой аппарат наших военных советников и специалистов, готово покупать наше оружие, лишь бы продавали то, что им нужно. Сирийское руководство пока не давало повод усомниться в его искренних намерениях. Почему же мы должны гулять туда-сюда и на всякий случай договариваться с оппозицией? Неужели наш президент действительно верит, что это стихийная народная оппозиция, а не внешнее вмешательство? Таким образом, мы нарушаем сам принцип устава ООН.

Россия может сделать в этой ситуации если не все, то очень многое. В первую очередь необходимо совместно с Китаем созвать экстренное заседание Совбеза ООН, на котором обсудить вопрос о внешнем вмешательстве в дела Сирийской арабской республики. Это обязанность постоянного члена Совбеза ООН. Потому что угроза безопасности государства налицо. В нашем распоряжении есть так же комплекс мер с экономической и военно-технической точки зрения. Вплоть до того, чтобы отправить в Сирию своих специалистов для ареста иностранных наемников. И, безусловно, в дружеской беседе, на неофициальном уровне, мы должны всячески поддерживать те реформы, которые Башар Асад пытается провести.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100