Понедельник, 24 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
КИТАЙСКОЕ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЕ  ОБЪЯВИЛО БОЙКОТ БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ
КИТАЙСКОЕ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЕ ОБЪЯВИЛО БОЙКОТ БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ
Власти КНР ограничили показ развлекательных передач на местном телевидении. Состояние идейного контента и патриотических устремлений нации всерьез беспокоит Компартию, которая взяла курс на «великое возрождение китайской нации», важными составляющими которого являются повышение социалистических культурных ценностей, здорового патриотизма и духовности общества. За счет сокращения развлекательных программ на китайском телевидении будет увеличено количество классической культуры, образовательных программ и патриотического кино.

Руководство Китая, вводя ограничения на показ развлекательных программ, обращается к нации со словами: "мы против пропаганды идей гедонизма, власти денег и безнравственности".

Китайское Государственное управление по радио и телевещанию (State Administration of Radio, Film and Television, SARFT) наложило несколько ограничений. В частности, с 19:30 до 22:00 должно быть не более 90 минут "развлекательного" эфира, а все спутниковые каналы, которых в КНР насчитывается 34, ежедневно в прайм-тайм могут показывать не более девяти шоу.

Освободившееся эфирное время будет заполнено выпусками новостей, а также программами, пропагандирующими "гармонию, здоровье и традиционную культуру".

Также освободившееся от «неполезного» эфирное время велено заполнить выпусками новостей, образовательными программами и документальными фильмами, которые сеют разумное, доброе и вечное. Сетку программ каналы должны составлять таким образом, чтобы контент продвигал «традиционные людские достоинства и основные социалистические ценности».

Китайским телеканалам вменяется пускать в эфир только «здоровые и эстетически вдохновляющие песни» и "покончить с шоу телезнакомств и программами, пропагандирующими культ денег".

Данный запрет также имеет целью «защитить психологическое развитие подрастающего поколения страны», для которого крайне вредны ужасы, насилие и жестокость, пропаганда власти денег и гедонизма. Телепроизводителям не рекомендовано создавать фильмы, пропагандирующие «неоднозначные моральные ценности», и ленты, демонстрирующие «недостаточно позитивное мышление».

Ограничения теперь касаются рекламы. Очень строго подходят к роликам, рекламирующим лекарства, медоборудование, БАДы, а также к «магазину на диване». Никаких обещаний чудесных избавлений от недугов! И в случае, если обманутый в своих ожиданиях от эффекта разрекламированного продукта какой-нибудь телезритель обратится с жалобой, то каналу, возможно, не просто придется выплатить жалобщику энную сумму денег, но еще и лишиться лицензии. Не разрешено маскировать рекламу под новости, а ведущие новостных программ не могут сниматься в промороликах. Периодически пытаются искоренять в рекламных сюжетах «сексуальный подтекст».
Кстати, с начала прошлого года реклама может прерывать показ телесериала не более чем на 90 секунд, всего включений в рамках одной передачи не может быть более 12 мин. Социальная реклама должна составлять в прайм-тайм не менее 3% от общей. Рекламные ролики не должны нарушать целостности радио- или телепрограммы, в том числе запрещено прерывать рекламой художественные фильмы.

Во время школьных каникул строго контролируется контент коммерческой рекламы на предмет ее безобидности для несовершеннолетних.

В мае этого года китайские власти уже отдали распоряжение всем телеканалам страны в течение трех месяцев не показывать детективов, шпионских и приключенческих триллеров, романтических драм и кино о путешествиях во времени. Вместо этого было приказано показывать патриотические пьесы, концерты профессиональных артистов и документалистику.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100