Понедельник, 17 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ТРАНСГЕННЫЕ ДЕТИ, СВЕРКАЮЩИЕ В ТЕМНОТЕ КОТЯТА И ДРУГИЕ «ДОСТИЖЕНИЯ» – ВОЗМОЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ТЕКУЩЕГО ГОДА
ТРАНСГЕННЫЕ ДЕТИ, СВЕРКАЮЩИЕ В ТЕМНОТЕ КОТЯТА И ДРУГИЕ «ДОСТИЖЕНИЯ» – ВОЗМОЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ТЕКУЩЕГО ГОДА
В Европе уже в этом году могут появиться трансгенные дети, сверкающие в темноте котята и другие «достижения» описывает известный американский блогер, подводя биотехнологические итоги 2011 года не забыв проанализировать и положительные примеры работы биотехнологов.

Известный блогер пишущий на темы этики, медицины и биотехнологий американка Ребекка Тейлор (Rebecca Taylor) провела любопытный анализ событий 2011 года в сфере биотехнологий, выделив 5 лучших и 5 худших достижений, без учета сельскохозяйственного направления. Ниже описаны некоторые из них.

Худшие достижения:

1. Английские ученые создали генно-инженерный эмбрион, имеющий ДНК двух матерей и одного отца. Целью эксперимента стало предотвращение наследственных митохондриальных заболеваний, таких как: синдром Барта, синдром Кернса-Сейра, синдром Пирсона, митохондриальная энцефаломиопатия, миоклоническая эпилепсия, болезни соединительной ткани, синдром хронической усталости, гликогеноз, кардиомиопатия, мигрень, печеночная недостаточность, панцитопения, а также гипопаратиреоз, диабет, рахит и другие.

Для этой цели ученые создали специальный человеческий эмбрион, который затем разобрали на «запчасти». В 2012 году специалисты надеются начать имплантирование этих эмбрионов желающим женщинам. Однако многие считают, что создавать «идеальный» эмбрион, уничтожая созданный для этого другой человеческий организм – это неправильный путь решения проблемы.

2. Ученые из американской неправительственной организации Клиника Мэйо объявили о создании светящихся в темноте котят. Это не первый подобный проект биотехнологов, однако новые животные отличаются от предыдущих. Раньше такие котята создавались при помощи клонирования. Новые были получены в лаборатории при помощи оплодотворения модифицированной яйцеклетки кошки обычной спермой самца. Флюоресценция станет теперь признаком, который будет передаваться из поколения в поколение этих кошек. Таким образом, технология искусственного оплодотворения генетически модифицированной яйцеклетки впервые успешно применена на хищниках. 

По мнению блогера, этот эксперимент должен быть зачислен в разряд худших достижений, потому что фактически открывает дорогу к подобной модификации человеческой яйцеклетки. Недалек тот час, когда родители будут заказывать нужную им модификацию, и все их потомки будут иметь новый генетический признак, хотят они этого или нет.

3. Продолжающиеся попытки клонирования человека в Южной Корее, к 2015 году ученые надеются получить результат, а в Нью-Йорке создали эмбрион с хромосомными нарушениями, чтобы разобраться в возможностях клонирования. По мнению противников клонирования – это еще один шаг на пути уничтожения уникальности и незыблемости каждой человеческой жизни.

Положительные достижения:

1. Начато применение индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. В 2011 году стало возможным получение стволовой клетки из кожи пациента. Иными словами - в перспективе можно будет успешно лечить людей их же тканями. Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки – одно из самых перспективных направлений изучения возможностей стволовых клеток, при котором не наносится вред ничьей жизни. 

2. В США и Евросоюзе принят запрет на патентование человеческих эмбрионов, это произошло благодаря усилиям общественных движений. Это небольшой, но шаг на пути предотвращения превращения человеческой жизни в товар.

Источник: Biosafety.ru


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100