Вторник, 29 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
АСТАНА: В УСТАХ ХРИСТИАНСКИХ ЛИДЕРОВ ИМЯ ХРИСТОВО УСЛЫШАТЬ ТРУДНО
АСТАНА: В УСТАХ ХРИСТИАНСКИХ ЛИДЕРОВ ИМЯ ХРИСТОВО УСЛЫШАТЬ ТРУДНО
30 мая в Астане открылся «IV Съезд лидеров мировых и традиционных религий». Подобное ммероприятие проходит в Казахстане в четвертый раз, патриарх Кирилл участвует в нем впервые.

— Мы как Русская Церковь с удовольствием используем площадку Съезда мировых и традиционных религий в Казахстане, чтобы продолжать наш диалог со многими крупными и влиятельными религиозными группами мира. У нас есть система двусторонних отношений, но построить постоянную систему многосторонних отношений одна Русская Церковь в настоящий момент не может, потому что это требует очень больших ресурсов, — сказал патриарх накануне съезда. 

В Казахстане организацией многосторонних встреч занимается не православная митрополия или мусульманские организации, а государство. Возможно, поэтому денег на это не жалеют. Специально для проведения съездов религиозных лидеров построили циклопическую пирамиду — Дворец мира и согласия. В 2000-метровый «Хеопс Атриум» поместили план развития Астаны, стеклянный купол украсили 130 голубями — они символизируют народы Казахстана. Конференции религиозных деятелей проходят в зале с символическим названием «Колыбель», где сегодня поместились 85 делегаций из 40 стран. На первом съезде девять лет назад, напомнил Нурсултан Назарбаев, было 17 делегаций из 17 стран.

— Тогда я пообещал, что мы построим специальный дворец для проведения съездов, откуда после моления все будут выходить с теплыми и дружескими чувствами друг к другу, — сказал Нурсултан Назарбаев.

В пирамиде имеются помещения не только для намаза, но и для молитвенных практик других религий.

— Думаю, это уникальный храм, где мы собираемся за одним столом и говорим о том, что создатель для нас всех един, — продолжил спорные богословские утверждения президент Казахстана. 
— Тезис о непримиримых разногласиях между религиями — это всего лишь фантом, — сказал Назарбаев в конце своего доклада.

Было трудно не заметить, что мусульмане (например, Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги шейх Абдалла бен Мусин ат-Турки) свободно упоминают в своих выступлениях Аллаха, не заменяя его имя на «межрелигиозное» слово «Всевышний». В докладах же христианских лидеров, будь то патриарх Кирилл или кардинал Джованни Лайоло, имя Христово услышать трудно. 

— Бог — наш мир и источник мира в наших сердцах и на земле, — толерантно говорил кардинал Лайоло.
На предыдущем съезде, прошедшем в июле 2009 года, Нурсултан Назарбаев предложил создать Совет религиозных лидеров для развития диалога и сотрудничества с другими форумами и международными организациями. До сих пор эти функции возлагались на секретариат съезда и организация сотрудничала с Конференцией межрелигиозного диалога в Дохе, Мекканской международной мусульманской конференцией, Мадридским международным форумом.

Также среди функций нового совета — «глобальный мониторинг соблюдения прав и свобод верующих», сообщил Нурсултан Назарбаев.

В состав Совета  вошли 14 человек: представители ислама: генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Абдалла бен Абдель Мухсин ат Турки, генеральный секретарь Всемирной ассамблеи сближения исламских мазхабов аятолла Мухаммад Али Тасхири, председатель Управления по делам религий Турции
Православие в Совете представляют Патриарх Московский и всея Руси Кирилл; католицизм - почетный президент папской комиссии по делам государства-града Ватикан и губернатор государства-града Ватикан, кардинал Джованни Лайоло; протестантизм - генсек всемирной лютеранской федерации Мартин Юнге и «епископ» Брэдфорда Николас Бейнс (Англиканская «церковь»).

Кроме того в составе Совета - главный ашкеназийский раввин Израиля Йона Мецгер; заместитель председателя Ассоциации буддистов Китая Сюе Чэн; председатель Института по исследованию индологии и межрелигиозного диалога Сомайя Самир Шантила; заместитель председателя Ассоциации даосистов Китая Хуань Синьян; президент японской ассоциации синтоистских храмов Цунекие Танака, а также президент Всемирного Совета культурного наследия Заратуштры Хоми Буржор Дхалла.

Первые три съезда созывались также по инициативе Нурсултана Назарбаева "в ответ на угрозу столкновения религий". Сегодня синтоистские, буддийские культовые сооружения соседствуют в Астане с мечетями, православными церквями и синагогами. 
По материалам izvestia.ru, inform.kz


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100