Четверг, 17 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«НЕ ДОПУСТИМ ЗЛО В НАШИ ДОМА!» ЖИТЕЛИ ХИМОК ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ГИГАНТСКОГО КРИШНАИТСКОГО ЦЕНТРА
«НЕ ДОПУСТИМ ЗЛО В НАШИ ДОМА!» ЖИТЕЛИ ХИМОК ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ГИГАНТСКОГО КРИШНАИТСКОГО ЦЕНТРА
Сегодня, 7 июня в полдень состоится согласованный с властями пикет против строительства кришнаитского центра в Подмосковье с участием православного священника.
Один из участников будущего пикета, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца в Химках священник Сергий Завьялов, сообщил «Известиям», что пикет направлен против деятельности Московского общества сознания Кришны.
— Долгое время они планировали строительство такого центра в Москве на Ходынском поле, было длительное противостояние москвичей и власти, оно окончилось победой местных жителей: кришнаитам не выделили участок под строительство. Теперь землю предоставили на островке между Химками и Сходней, принадлежащем Москве. Жители Подмосковья совсем не хотят такого соседства.

Планируемый пикет — полностью гражданская акция.

«Призываем всех, кому не безразлично будущее своих детей и свое будущее, вступиться за нашу духовную и личную безопасность! Вместе мы может отстоять Родную Землю! Пока еще можем. На пикет приглашены корреспонденты центральных каналов и газет. Если мы покажем что нас много, с нами станут считаться. Не допустим зло в наши дома!!!» - говорится в обращении сященника, размещенного на сайте городской химкинской адинистрации.
Организаторы рассчитывают увидеть на пикете около 300 человек. Участники уверяют, что не хотят вступать ни в какие конфликты и потасовки со сторонниками строительства центра.

Жители Химок остро реагируют на строительство сектантского центра рядом с местом их жительства

Как сообщает в конце  мая официальный сайт химкинского городского округа (http://www.admhimki.ru)  к главе городского округа Химки с озабоченностью  и от имени тысяч прихожан обратился Благочинный церквей Химкинского округа игумен Владимир:

 «Уважаемый Владимир Владимирович!

Довожу до Вашего сведения, что в Молжаниновском районе г.Москвы, возле деревни Верескино,  скоро будет  начато строительство кришнаитского центра. Данное мероприятие чрезвычайно негативно скажется на духовной жизни химчан. Члены общества сознания Кришны будут вести активную пропагандистскую деятельность в общественных местах г.о.Химки. Ко мне уже начали обращаться многие верующие с требованиями противостоять строительству данного центра».

Обращение отца Владимира поддерживают не только православные прихожане, но  многие светские общественные организации.

С.И. Борисенко, председатель Химкинской организации Всероссийского общества инвалидов:

- Когда несколько лет назад мы узнали о намерении Москвы построить огромный Центр чуждой российской земле и культуре веры, практически все жители Химок выступили против соседства с огромным кришнаитским центром на 6000 человек. Тогда фактически все общественные организации  и объединения Химок поддержали протест против размещения на российской земле, в самом центре нашего округа чуждого идеологического пропагандистского  учреждения. Мы писали открытые письма в СМИ, к мэру Лужкову, с чьего разрешения было решено строить этот центр. Лет на шесть – семь все заглохло,  и вот снова вернулись к продвижению кришнаитов фактически в самом сердце России. Зачем?  Может,  будем заботиться о своей культуре, о своих культурных и духовных традициях! Получается, что власти наперекор мнению людей стремятся расшатывать, отодвигать на задний план свое российское, потворствуя  зарубежным мессиям. Вот уж воистину- нет пророка в своем Отечестве.

Почетный житель городского округа Химки Фролова Н.А.:

- Как только я узнала, что вновь начинается непонятная возня  по возобновлению темы  строительства центра кришнаитской культуры в Молжаниновском районе, то тут же приступила к изучению общественного мнения своих родных,  химчан, ведь Молжаниновский район города Москвы находится в самом сердце нашего округа, и получается, что именно химчане пострадают от кришнаитской активности. Здесь стоит вопрос именно о нашей духовной безопасности. Почему никто не поинтересовался у нас, жителей города Химки, устраивает ли нас такое соседство? К тому же на близлежащей территории нет ни одного действующего православного храма. Если далеко идущие планы кришнаитской общины увенчаются успехом, то православие претерпит весьма существенные изменения. Именно об этом стоит задуматься при решении вопроса о разрешении или запрете на строительство кришнаитского храма. Давайте не допустим угнетения православной культуры!!!!

Участник Великой Отечественной войны, летчик-истребитель Куршев Н.А.:

-Многие жители Химок, мои друзья ветераны возмущены.  В интернете появились записи о строительстве кришнаитского центра  на территории Химок. Ни я, ни мои знакомые, ни соседи, ни члены Совета ветеранов нашего округа (а это уже не менее 8000 химчан) не поддерживаем этого начинания и, более того, выступаем против! Семь лет назад, когда возникала эта тема, мы выходили на митинги протеста, писали письма, обращались к Лужкову с требованием отказаться от этой вредоносной идеи. Тогда, как нам показалось, нас услышали. И вот  вновь  нас ставят перед фактом: кришнаиты поселятся фактически в  центре России!  Учитывая деятельность адептов данной религии и их способы привлечения людей к своей вере, очень не хочется видеть их не только в своем городе, но на нашей земле! Территорию, предназначенную для строительства центра необходимо использовать на благо жителей, на строительство детских садов, школ, медицинских учреждений, культурных и спортивных центров, и т.п. Зачем насаждать людям чуждые русской культуре идеалы! Строительство кришнаитского  центра жителям нашего города никакого блага не принесет, это только очередной источник неудобств, негодования и раздражения. Господа, разрешающие такое строительство, деньги  еще не все, о памяти отцов, дедов и прадедов вспомните, они на смерть стояли против чужаков, стремящихся диктовать нам свои правила и идеалы. Мы воевали за эту землю. Стыдно сдавать позиции в угоду чуждой нам морали. Стыдно, что власти не считаются с нами!  С такой бы настойчивостью свое российское сохраняли!

Председатель Координационного Совета старших по домам городского округа Химки Шибаева Н.Р.:

- Зачем в  непосредственной близости от Химок (а фактически в самом центре нашего округа, на бывшей Химкинской земле, политой в годы Великой Отечественной войны кровью отцов и дедов)  нужен чуждый нашей культуре кришнаитский центр? Да еще и таких огромных размеров. Те, кто разрешил это строительство, видимо хотят посвятить в свою веру как можно больше людей! Разве это не прямой удар по нашей духовности?! Возможно, таким образом те, кто проталкивает это строительство,  хотят окончательно  подавить самосознание российских граждан? Тогда что же,  Москва и Химки станут центром кришнаитов в России? Думаю, никто сознательно не согласится на такой вариант... Жители Химок против такого соседства!!!


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100