Вторник, 13 Ноября 2018 г.
Духовная мудрость

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Угроза не мифическая, проблема не за горами: Прот. Олег Стеняев о том, что все компоненты печати антихриста созданы
...То, что было создано ранее – система ИНН, система платежных карт и т.д., будет объединено на одной площадке, в электронном паспорте. Для удобства, чтобы никто не украл карту-паспорт, скажут: «Давай, нанесем ее в руку или на чело». Я беседовал с одним очень известным либеральным священником и спросил...

Миф или реальность?: О сокращении времени, которое мы все сейчас ощущаем
Сокращение времени, которое мы все сейчас ощущаем – на самом деле реальный факт и он не противоречит Евангельским предсказаниям. Святое письмо предупреждает, что в последние дни время сократится: «Если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть…

Военный художник: Максим Фаюстов пишет картины о подвигах Русских героев разных лет
...Выпускник Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, автор известных картин «Русский герой – Евгений Родионов» и «Шестая рота» (о легендарных псковских десантниках). Подвиги героев – как прошлого (св. Димитрия Донского, Ивана Сусанина, Космы Минина…), так и в особенности современные (например, участников Чеченской войны) являются ключевой темой его творчества...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«НЕ ДОПУСТИМ ЗЛО В НАШИ ДОМА!» ЖИТЕЛИ ХИМОК ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ГИГАНТСКОГО КРИШНАИТСКОГО ЦЕНТРА
«НЕ ДОПУСТИМ ЗЛО В НАШИ ДОМА!» ЖИТЕЛИ ХИМОК ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ГИГАНТСКОГО КРИШНАИТСКОГО ЦЕНТРА
Сегодня, 7 июня в полдень состоится согласованный с властями пикет против строительства кришнаитского центра в Подмосковье с участием православного священника.
Один из участников будущего пикета, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца в Химках священник Сергий Завьялов, сообщил «Известиям», что пикет направлен против деятельности Московского общества сознания Кришны.
— Долгое время они планировали строительство такого центра в Москве на Ходынском поле, было длительное противостояние москвичей и власти, оно окончилось победой местных жителей: кришнаитам не выделили участок под строительство. Теперь землю предоставили на островке между Химками и Сходней, принадлежащем Москве. Жители Подмосковья совсем не хотят такого соседства.

Планируемый пикет — полностью гражданская акция.

«Призываем всех, кому не безразлично будущее своих детей и свое будущее, вступиться за нашу духовную и личную безопасность! Вместе мы может отстоять Родную Землю! Пока еще можем. На пикет приглашены корреспонденты центральных каналов и газет. Если мы покажем что нас много, с нами станут считаться. Не допустим зло в наши дома!!!» - говорится в обращении сященника, размещенного на сайте городской химкинской адинистрации.
Организаторы рассчитывают увидеть на пикете около 300 человек. Участники уверяют, что не хотят вступать ни в какие конфликты и потасовки со сторонниками строительства центра.

Жители Химок остро реагируют на строительство сектантского центра рядом с местом их жительства

Как сообщает в конце  мая официальный сайт химкинского городского округа (http://www.admhimki.ru)  к главе городского округа Химки с озабоченностью  и от имени тысяч прихожан обратился Благочинный церквей Химкинского округа игумен Владимир:

 «Уважаемый Владимир Владимирович!

Довожу до Вашего сведения, что в Молжаниновском районе г.Москвы, возле деревни Верескино,  скоро будет  начато строительство кришнаитского центра. Данное мероприятие чрезвычайно негативно скажется на духовной жизни химчан. Члены общества сознания Кришны будут вести активную пропагандистскую деятельность в общественных местах г.о.Химки. Ко мне уже начали обращаться многие верующие с требованиями противостоять строительству данного центра».

Обращение отца Владимира поддерживают не только православные прихожане, но  многие светские общественные организации.

С.И. Борисенко, председатель Химкинской организации Всероссийского общества инвалидов:

- Когда несколько лет назад мы узнали о намерении Москвы построить огромный Центр чуждой российской земле и культуре веры, практически все жители Химок выступили против соседства с огромным кришнаитским центром на 6000 человек. Тогда фактически все общественные организации  и объединения Химок поддержали протест против размещения на российской земле, в самом центре нашего округа чуждого идеологического пропагандистского  учреждения. Мы писали открытые письма в СМИ, к мэру Лужкову, с чьего разрешения было решено строить этот центр. Лет на шесть – семь все заглохло,  и вот снова вернулись к продвижению кришнаитов фактически в самом сердце России. Зачем?  Может,  будем заботиться о своей культуре, о своих культурных и духовных традициях! Получается, что власти наперекор мнению людей стремятся расшатывать, отодвигать на задний план свое российское, потворствуя  зарубежным мессиям. Вот уж воистину- нет пророка в своем Отечестве.

Почетный житель городского округа Химки Фролова Н.А.:

- Как только я узнала, что вновь начинается непонятная возня  по возобновлению темы  строительства центра кришнаитской культуры в Молжаниновском районе, то тут же приступила к изучению общественного мнения своих родных,  химчан, ведь Молжаниновский район города Москвы находится в самом сердце нашего округа, и получается, что именно химчане пострадают от кришнаитской активности. Здесь стоит вопрос именно о нашей духовной безопасности. Почему никто не поинтересовался у нас, жителей города Химки, устраивает ли нас такое соседство? К тому же на близлежащей территории нет ни одного действующего православного храма. Если далеко идущие планы кришнаитской общины увенчаются успехом, то православие претерпит весьма существенные изменения. Именно об этом стоит задуматься при решении вопроса о разрешении или запрете на строительство кришнаитского храма. Давайте не допустим угнетения православной культуры!!!!

Участник Великой Отечественной войны, летчик-истребитель Куршев Н.А.:

-Многие жители Химок, мои друзья ветераны возмущены.  В интернете появились записи о строительстве кришнаитского центра  на территории Химок. Ни я, ни мои знакомые, ни соседи, ни члены Совета ветеранов нашего округа (а это уже не менее 8000 химчан) не поддерживаем этого начинания и, более того, выступаем против! Семь лет назад, когда возникала эта тема, мы выходили на митинги протеста, писали письма, обращались к Лужкову с требованием отказаться от этой вредоносной идеи. Тогда, как нам показалось, нас услышали. И вот  вновь  нас ставят перед фактом: кришнаиты поселятся фактически в  центре России!  Учитывая деятельность адептов данной религии и их способы привлечения людей к своей вере, очень не хочется видеть их не только в своем городе, но на нашей земле! Территорию, предназначенную для строительства центра необходимо использовать на благо жителей, на строительство детских садов, школ, медицинских учреждений, культурных и спортивных центров, и т.п. Зачем насаждать людям чуждые русской культуре идеалы! Строительство кришнаитского  центра жителям нашего города никакого блага не принесет, это только очередной источник неудобств, негодования и раздражения. Господа, разрешающие такое строительство, деньги  еще не все, о памяти отцов, дедов и прадедов вспомните, они на смерть стояли против чужаков, стремящихся диктовать нам свои правила и идеалы. Мы воевали за эту землю. Стыдно сдавать позиции в угоду чуждой нам морали. Стыдно, что власти не считаются с нами!  С такой бы настойчивостью свое российское сохраняли!

Председатель Координационного Совета старших по домам городского округа Химки Шибаева Н.Р.:

- Зачем в  непосредственной близости от Химок (а фактически в самом центре нашего округа, на бывшей Химкинской земле, политой в годы Великой Отечественной войны кровью отцов и дедов)  нужен чуждый нашей культуре кришнаитский центр? Да еще и таких огромных размеров. Те, кто разрешил это строительство, видимо хотят посвятить в свою веру как можно больше людей! Разве это не прямой удар по нашей духовности?! Возможно, таким образом те, кто проталкивает это строительство,  хотят окончательно  подавить самосознание российских граждан? Тогда что же,  Москва и Химки станут центром кришнаитов в России? Думаю, никто сознательно не согласится на такой вариант... Жители Химок против такого соседства!!!


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Необходима зачистка в Церкви: Московские экуменисты хотят переиграть экуменистов фанарских с помощью папы Римского

Сегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими...


Мы не англоязычная колония: ЗАЯВЛЕНИЕ православной общественности против иностранного дублирования на улицах и в транспорте России

В настоящее время в московском метрополитене, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах Москвы наряду с русским языком применяется дублирование голосовых объявлений о станционных остановках на английском языке; в текстовом варианте на английском языке дублируются транспортные схемы и названия станций...


«Христианский монарх: глава народа и сын Церкви»: Доклад на Международных образовательных Покровских чтениях в Финляндии

...В год столетия Царской Голгофы в обществе не произошло осмысления нарушения клятвы на верность Дому Романовых. Убийство Царя всеми силами стараются сделать безнаказанным. Так называемые Царские дни не имели масштабного значения. В целом все свелось к концертам, конференциям, историческим фактам, освещавшим...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества

Сегодня очень многие говорят об угрозах, которые несет построение глобального цифрового общества, но не объясняют принципы его построения и не предлагают реальные способы противостояния этому злу. В обиход прочно вошли термины «цифровой мир», «цифровая революция», «цифровая экономика», «электронный концлагерь»,...


На фронте информационной войны: Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым

...Воспринимаю свой род занятий – журналистику, публицистику – именно как служение. Каждый верующий человек старается быть полезным Церкви в меру своих сил и возможностей. И так естественным образом сложилось (хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного в мире не бывает), что я оказался на...


Россия – последний бастион: Антихрист начнет свою деятельность в условиях мировой войны

...Весьма возможно, что он (антихрист) начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100