Суббота, 19 Января 2019 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«НЕ ДОПУСТИМ ЗЛО В НАШИ ДОМА!» ЖИТЕЛИ ХИМОК ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ГИГАНТСКОГО КРИШНАИТСКОГО ЦЕНТРА
«НЕ ДОПУСТИМ ЗЛО В НАШИ ДОМА!» ЖИТЕЛИ ХИМОК ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ГИГАНТСКОГО КРИШНАИТСКОГО ЦЕНТРА
Сегодня, 7 июня в полдень состоится согласованный с властями пикет против строительства кришнаитского центра в Подмосковье с участием православного священника.
Один из участников будущего пикета, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца в Химках священник Сергий Завьялов, сообщил «Известиям», что пикет направлен против деятельности Московского общества сознания Кришны.
— Долгое время они планировали строительство такого центра в Москве на Ходынском поле, было длительное противостояние москвичей и власти, оно окончилось победой местных жителей: кришнаитам не выделили участок под строительство. Теперь землю предоставили на островке между Химками и Сходней, принадлежащем Москве. Жители Подмосковья совсем не хотят такого соседства.

Планируемый пикет — полностью гражданская акция.

«Призываем всех, кому не безразлично будущее своих детей и свое будущее, вступиться за нашу духовную и личную безопасность! Вместе мы может отстоять Родную Землю! Пока еще можем. На пикет приглашены корреспонденты центральных каналов и газет. Если мы покажем что нас много, с нами станут считаться. Не допустим зло в наши дома!!!» - говорится в обращении сященника, размещенного на сайте городской химкинской адинистрации.
Организаторы рассчитывают увидеть на пикете около 300 человек. Участники уверяют, что не хотят вступать ни в какие конфликты и потасовки со сторонниками строительства центра.

Жители Химок остро реагируют на строительство сектантского центра рядом с местом их жительства

Как сообщает в конце  мая официальный сайт химкинского городского округа (http://www.admhimki.ru)  к главе городского округа Химки с озабоченностью  и от имени тысяч прихожан обратился Благочинный церквей Химкинского округа игумен Владимир:

 «Уважаемый Владимир Владимирович!

Довожу до Вашего сведения, что в Молжаниновском районе г.Москвы, возле деревни Верескино,  скоро будет  начато строительство кришнаитского центра. Данное мероприятие чрезвычайно негативно скажется на духовной жизни химчан. Члены общества сознания Кришны будут вести активную пропагандистскую деятельность в общественных местах г.о.Химки. Ко мне уже начали обращаться многие верующие с требованиями противостоять строительству данного центра».

Обращение отца Владимира поддерживают не только православные прихожане, но  многие светские общественные организации.

С.И. Борисенко, председатель Химкинской организации Всероссийского общества инвалидов:

- Когда несколько лет назад мы узнали о намерении Москвы построить огромный Центр чуждой российской земле и культуре веры, практически все жители Химок выступили против соседства с огромным кришнаитским центром на 6000 человек. Тогда фактически все общественные организации  и объединения Химок поддержали протест против размещения на российской земле, в самом центре нашего округа чуждого идеологического пропагандистского  учреждения. Мы писали открытые письма в СМИ, к мэру Лужкову, с чьего разрешения было решено строить этот центр. Лет на шесть – семь все заглохло,  и вот снова вернулись к продвижению кришнаитов фактически в самом сердце России. Зачем?  Может,  будем заботиться о своей культуре, о своих культурных и духовных традициях! Получается, что власти наперекор мнению людей стремятся расшатывать, отодвигать на задний план свое российское, потворствуя  зарубежным мессиям. Вот уж воистину- нет пророка в своем Отечестве.

Почетный житель городского округа Химки Фролова Н.А.:

- Как только я узнала, что вновь начинается непонятная возня  по возобновлению темы  строительства центра кришнаитской культуры в Молжаниновском районе, то тут же приступила к изучению общественного мнения своих родных,  химчан, ведь Молжаниновский район города Москвы находится в самом сердце нашего округа, и получается, что именно химчане пострадают от кришнаитской активности. Здесь стоит вопрос именно о нашей духовной безопасности. Почему никто не поинтересовался у нас, жителей города Химки, устраивает ли нас такое соседство? К тому же на близлежащей территории нет ни одного действующего православного храма. Если далеко идущие планы кришнаитской общины увенчаются успехом, то православие претерпит весьма существенные изменения. Именно об этом стоит задуматься при решении вопроса о разрешении или запрете на строительство кришнаитского храма. Давайте не допустим угнетения православной культуры!!!!

Участник Великой Отечественной войны, летчик-истребитель Куршев Н.А.:

-Многие жители Химок, мои друзья ветераны возмущены.  В интернете появились записи о строительстве кришнаитского центра  на территории Химок. Ни я, ни мои знакомые, ни соседи, ни члены Совета ветеранов нашего округа (а это уже не менее 8000 химчан) не поддерживаем этого начинания и, более того, выступаем против! Семь лет назад, когда возникала эта тема, мы выходили на митинги протеста, писали письма, обращались к Лужкову с требованием отказаться от этой вредоносной идеи. Тогда, как нам показалось, нас услышали. И вот  вновь  нас ставят перед фактом: кришнаиты поселятся фактически в  центре России!  Учитывая деятельность адептов данной религии и их способы привлечения людей к своей вере, очень не хочется видеть их не только в своем городе, но на нашей земле! Территорию, предназначенную для строительства центра необходимо использовать на благо жителей, на строительство детских садов, школ, медицинских учреждений, культурных и спортивных центров, и т.п. Зачем насаждать людям чуждые русской культуре идеалы! Строительство кришнаитского  центра жителям нашего города никакого блага не принесет, это только очередной источник неудобств, негодования и раздражения. Господа, разрешающие такое строительство, деньги  еще не все, о памяти отцов, дедов и прадедов вспомните, они на смерть стояли против чужаков, стремящихся диктовать нам свои правила и идеалы. Мы воевали за эту землю. Стыдно сдавать позиции в угоду чуждой нам морали. Стыдно, что власти не считаются с нами!  С такой бы настойчивостью свое российское сохраняли!

Председатель Координационного Совета старших по домам городского округа Химки Шибаева Н.Р.:

- Зачем в  непосредственной близости от Химок (а фактически в самом центре нашего округа, на бывшей Химкинской земле, политой в годы Великой Отечественной войны кровью отцов и дедов)  нужен чуждый нашей культуре кришнаитский центр? Да еще и таких огромных размеров. Те, кто разрешил это строительство, видимо хотят посвятить в свою веру как можно больше людей! Разве это не прямой удар по нашей духовности?! Возможно, таким образом те, кто проталкивает это строительство,  хотят окончательно  подавить самосознание российских граждан? Тогда что же,  Москва и Химки станут центром кришнаитов в России? Думаю, никто сознательно не согласится на такой вариант... Жители Химок против такого соседства!!!


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100