Четверг, 20 Сентября 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«НЕ ДОПУСТИМ ЗЛО В НАШИ ДОМА!» ЖИТЕЛИ ХИМОК ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ГИГАНТСКОГО КРИШНАИТСКОГО ЦЕНТРА
«НЕ ДОПУСТИМ ЗЛО В НАШИ ДОМА!» ЖИТЕЛИ ХИМОК ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ГИГАНТСКОГО КРИШНАИТСКОГО ЦЕНТРА
Сегодня, 7 июня в полдень состоится согласованный с властями пикет против строительства кришнаитского центра в Подмосковье с участием православного священника.
Один из участников будущего пикета, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца в Химках священник Сергий Завьялов, сообщил «Известиям», что пикет направлен против деятельности Московского общества сознания Кришны.
— Долгое время они планировали строительство такого центра в Москве на Ходынском поле, было длительное противостояние москвичей и власти, оно окончилось победой местных жителей: кришнаитам не выделили участок под строительство. Теперь землю предоставили на островке между Химками и Сходней, принадлежащем Москве. Жители Подмосковья совсем не хотят такого соседства.

Планируемый пикет — полностью гражданская акция.

«Призываем всех, кому не безразлично будущее своих детей и свое будущее, вступиться за нашу духовную и личную безопасность! Вместе мы может отстоять Родную Землю! Пока еще можем. На пикет приглашены корреспонденты центральных каналов и газет. Если мы покажем что нас много, с нами станут считаться. Не допустим зло в наши дома!!!» - говорится в обращении сященника, размещенного на сайте городской химкинской адинистрации.
Организаторы рассчитывают увидеть на пикете около 300 человек. Участники уверяют, что не хотят вступать ни в какие конфликты и потасовки со сторонниками строительства центра.

Жители Химок остро реагируют на строительство сектантского центра рядом с местом их жительства

Как сообщает в конце  мая официальный сайт химкинского городского округа (http://www.admhimki.ru)  к главе городского округа Химки с озабоченностью  и от имени тысяч прихожан обратился Благочинный церквей Химкинского округа игумен Владимир:

 «Уважаемый Владимир Владимирович!

Довожу до Вашего сведения, что в Молжаниновском районе г.Москвы, возле деревни Верескино,  скоро будет  начато строительство кришнаитского центра. Данное мероприятие чрезвычайно негативно скажется на духовной жизни химчан. Члены общества сознания Кришны будут вести активную пропагандистскую деятельность в общественных местах г.о.Химки. Ко мне уже начали обращаться многие верующие с требованиями противостоять строительству данного центра».

Обращение отца Владимира поддерживают не только православные прихожане, но  многие светские общественные организации.

С.И. Борисенко, председатель Химкинской организации Всероссийского общества инвалидов:

- Когда несколько лет назад мы узнали о намерении Москвы построить огромный Центр чуждой российской земле и культуре веры, практически все жители Химок выступили против соседства с огромным кришнаитским центром на 6000 человек. Тогда фактически все общественные организации  и объединения Химок поддержали протест против размещения на российской земле, в самом центре нашего округа чуждого идеологического пропагандистского  учреждения. Мы писали открытые письма в СМИ, к мэру Лужкову, с чьего разрешения было решено строить этот центр. Лет на шесть – семь все заглохло,  и вот снова вернулись к продвижению кришнаитов фактически в самом сердце России. Зачем?  Может,  будем заботиться о своей культуре, о своих культурных и духовных традициях! Получается, что власти наперекор мнению людей стремятся расшатывать, отодвигать на задний план свое российское, потворствуя  зарубежным мессиям. Вот уж воистину- нет пророка в своем Отечестве.

Почетный житель городского округа Химки Фролова Н.А.:

- Как только я узнала, что вновь начинается непонятная возня  по возобновлению темы  строительства центра кришнаитской культуры в Молжаниновском районе, то тут же приступила к изучению общественного мнения своих родных,  химчан, ведь Молжаниновский район города Москвы находится в самом сердце нашего округа, и получается, что именно химчане пострадают от кришнаитской активности. Здесь стоит вопрос именно о нашей духовной безопасности. Почему никто не поинтересовался у нас, жителей города Химки, устраивает ли нас такое соседство? К тому же на близлежащей территории нет ни одного действующего православного храма. Если далеко идущие планы кришнаитской общины увенчаются успехом, то православие претерпит весьма существенные изменения. Именно об этом стоит задуматься при решении вопроса о разрешении или запрете на строительство кришнаитского храма. Давайте не допустим угнетения православной культуры!!!!

Участник Великой Отечественной войны, летчик-истребитель Куршев Н.А.:

-Многие жители Химок, мои друзья ветераны возмущены.  В интернете появились записи о строительстве кришнаитского центра  на территории Химок. Ни я, ни мои знакомые, ни соседи, ни члены Совета ветеранов нашего округа (а это уже не менее 8000 химчан) не поддерживаем этого начинания и, более того, выступаем против! Семь лет назад, когда возникала эта тема, мы выходили на митинги протеста, писали письма, обращались к Лужкову с требованием отказаться от этой вредоносной идеи. Тогда, как нам показалось, нас услышали. И вот  вновь  нас ставят перед фактом: кришнаиты поселятся фактически в  центре России!  Учитывая деятельность адептов данной религии и их способы привлечения людей к своей вере, очень не хочется видеть их не только в своем городе, но на нашей земле! Территорию, предназначенную для строительства центра необходимо использовать на благо жителей, на строительство детских садов, школ, медицинских учреждений, культурных и спортивных центров, и т.п. Зачем насаждать людям чуждые русской культуре идеалы! Строительство кришнаитского  центра жителям нашего города никакого блага не принесет, это только очередной источник неудобств, негодования и раздражения. Господа, разрешающие такое строительство, деньги  еще не все, о памяти отцов, дедов и прадедов вспомните, они на смерть стояли против чужаков, стремящихся диктовать нам свои правила и идеалы. Мы воевали за эту землю. Стыдно сдавать позиции в угоду чуждой нам морали. Стыдно, что власти не считаются с нами!  С такой бы настойчивостью свое российское сохраняли!

Председатель Координационного Совета старших по домам городского округа Химки Шибаева Н.Р.:

- Зачем в  непосредственной близости от Химок (а фактически в самом центре нашего округа, на бывшей Химкинской земле, политой в годы Великой Отечественной войны кровью отцов и дедов)  нужен чуждый нашей культуре кришнаитский центр? Да еще и таких огромных размеров. Те, кто разрешил это строительство, видимо хотят посвятить в свою веру как можно больше людей! Разве это не прямой удар по нашей духовности?! Возможно, таким образом те, кто проталкивает это строительство,  хотят окончательно  подавить самосознание российских граждан? Тогда что же,  Москва и Химки станут центром кришнаитов в России? Думаю, никто сознательно не согласится на такой вариант... Жители Химок против такого соседства!!!


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Школьникам можно сдавать ГИА-9 без согласия на обработку персональных данных: Разъяснительный ответ Рособрнадзора

В соответствии с разъяснительным письмом Рособрнадзора от 17.03.2015 №02-91 для обучающихся, отказавшихся дать согласие на обработку персональных данных, ГИА-9 может быть организована без внесения их персональных данных в информационные системы... Экзамен проводится в штатном режиме за исключением того,...


«Расцениваю это как объявление религиозной войны»: Священноначалие РПЦ признало, наконец, угрозу восточного папизма

Первый заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты России, профессор философского факультета МГУ Александр Щипков в эксклюзивном интервью РИА Новости прокомментировал последние действия Константинопольского...


«Руками детей»: Цифролоббисты продвигают электронный концлагерь через школы (+Форма ОБРАЩЕНИЯ для родителей)

Происходящий на наших глазах большой «распил» бюджета под кодовым названием «цифровая экономика» вступает в новую фазу. Столкнувшись с массовым нежеланием верующих и просто думающих людей попадать в «электронный концлагерь», а банков – вкладываться в дорогостоящее оборудование для снятия биометрии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

В связи с началом учебного года актуальна тема образования. В первый день занятий одна православная мама девятиклассницы из Москвы прислала мне ошеломляющее фото: мальчик с хвостиком на затылке стоит около огромного сенсорного экрана, заменившего классную доску. Комментарий: «Теперь так выглядит ученик...


Предательством Царя утрачена связь с Богом: Беседа с наместником Никандровой пустыни архим. Спиридоном (Иващенко)

...Обитель считается особым оплотом монашеского жития, однако в наше время здесь был выстроен храм в честь святой Семьи – Царственных Мучеников Императора Николая II, Императрицы Александры Феодоровны и их благоверных чад. Посетив монастырь, мы обратились к его наместнику архимандриту Спиридону (Иващенко)...


Конец эпохи «церковного менеджерства»: Экуменическая дипломатия привела Русь к новой эпохе мученичества и исповедничества

Оказалось, что эта самая дипломатия и менеджмент совсем неэффективны. Во многом именно они и привели Русь к неслыханной духовной катастрофе. Тот же папа Римский, коего патриарх Кирилл дипломатически называл своим «братом», как оказалось, давно готовил небывалого масштаба раскол Русской Церкви и всего...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100