Воскресенье, 21 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«НЕ ДОПУСТИМ ЗЛО В НАШИ ДОМА!» ЖИТЕЛИ ХИМОК ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ГИГАНТСКОГО КРИШНАИТСКОГО ЦЕНТРА
«НЕ ДОПУСТИМ ЗЛО В НАШИ ДОМА!» ЖИТЕЛИ ХИМОК ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ГИГАНТСКОГО КРИШНАИТСКОГО ЦЕНТРА
Сегодня, 7 июня в полдень состоится согласованный с властями пикет против строительства кришнаитского центра в Подмосковье с участием православного священника.
Один из участников будущего пикета, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца в Химках священник Сергий Завьялов, сообщил «Известиям», что пикет направлен против деятельности Московского общества сознания Кришны.
— Долгое время они планировали строительство такого центра в Москве на Ходынском поле, было длительное противостояние москвичей и власти, оно окончилось победой местных жителей: кришнаитам не выделили участок под строительство. Теперь землю предоставили на островке между Химками и Сходней, принадлежащем Москве. Жители Подмосковья совсем не хотят такого соседства.

Планируемый пикет — полностью гражданская акция.

«Призываем всех, кому не безразлично будущее своих детей и свое будущее, вступиться за нашу духовную и личную безопасность! Вместе мы может отстоять Родную Землю! Пока еще можем. На пикет приглашены корреспонденты центральных каналов и газет. Если мы покажем что нас много, с нами станут считаться. Не допустим зло в наши дома!!!» - говорится в обращении сященника, размещенного на сайте городской химкинской адинистрации.
Организаторы рассчитывают увидеть на пикете около 300 человек. Участники уверяют, что не хотят вступать ни в какие конфликты и потасовки со сторонниками строительства центра.

Жители Химок остро реагируют на строительство сектантского центра рядом с местом их жительства

Как сообщает в конце  мая официальный сайт химкинского городского округа (http://www.admhimki.ru)  к главе городского округа Химки с озабоченностью  и от имени тысяч прихожан обратился Благочинный церквей Химкинского округа игумен Владимир:

 «Уважаемый Владимир Владимирович!

Довожу до Вашего сведения, что в Молжаниновском районе г.Москвы, возле деревни Верескино,  скоро будет  начато строительство кришнаитского центра. Данное мероприятие чрезвычайно негативно скажется на духовной жизни химчан. Члены общества сознания Кришны будут вести активную пропагандистскую деятельность в общественных местах г.о.Химки. Ко мне уже начали обращаться многие верующие с требованиями противостоять строительству данного центра».

Обращение отца Владимира поддерживают не только православные прихожане, но  многие светские общественные организации.

С.И. Борисенко, председатель Химкинской организации Всероссийского общества инвалидов:

- Когда несколько лет назад мы узнали о намерении Москвы построить огромный Центр чуждой российской земле и культуре веры, практически все жители Химок выступили против соседства с огромным кришнаитским центром на 6000 человек. Тогда фактически все общественные организации  и объединения Химок поддержали протест против размещения на российской земле, в самом центре нашего округа чуждого идеологического пропагандистского  учреждения. Мы писали открытые письма в СМИ, к мэру Лужкову, с чьего разрешения было решено строить этот центр. Лет на шесть – семь все заглохло,  и вот снова вернулись к продвижению кришнаитов фактически в самом сердце России. Зачем?  Может,  будем заботиться о своей культуре, о своих культурных и духовных традициях! Получается, что власти наперекор мнению людей стремятся расшатывать, отодвигать на задний план свое российское, потворствуя  зарубежным мессиям. Вот уж воистину- нет пророка в своем Отечестве.

Почетный житель городского округа Химки Фролова Н.А.:

- Как только я узнала, что вновь начинается непонятная возня  по возобновлению темы  строительства центра кришнаитской культуры в Молжаниновском районе, то тут же приступила к изучению общественного мнения своих родных,  химчан, ведь Молжаниновский район города Москвы находится в самом сердце нашего округа, и получается, что именно химчане пострадают от кришнаитской активности. Здесь стоит вопрос именно о нашей духовной безопасности. Почему никто не поинтересовался у нас, жителей города Химки, устраивает ли нас такое соседство? К тому же на близлежащей территории нет ни одного действующего православного храма. Если далеко идущие планы кришнаитской общины увенчаются успехом, то православие претерпит весьма существенные изменения. Именно об этом стоит задуматься при решении вопроса о разрешении или запрете на строительство кришнаитского храма. Давайте не допустим угнетения православной культуры!!!!

Участник Великой Отечественной войны, летчик-истребитель Куршев Н.А.:

-Многие жители Химок, мои друзья ветераны возмущены.  В интернете появились записи о строительстве кришнаитского центра  на территории Химок. Ни я, ни мои знакомые, ни соседи, ни члены Совета ветеранов нашего округа (а это уже не менее 8000 химчан) не поддерживаем этого начинания и, более того, выступаем против! Семь лет назад, когда возникала эта тема, мы выходили на митинги протеста, писали письма, обращались к Лужкову с требованием отказаться от этой вредоносной идеи. Тогда, как нам показалось, нас услышали. И вот  вновь  нас ставят перед фактом: кришнаиты поселятся фактически в  центре России!  Учитывая деятельность адептов данной религии и их способы привлечения людей к своей вере, очень не хочется видеть их не только в своем городе, но на нашей земле! Территорию, предназначенную для строительства центра необходимо использовать на благо жителей, на строительство детских садов, школ, медицинских учреждений, культурных и спортивных центров, и т.п. Зачем насаждать людям чуждые русской культуре идеалы! Строительство кришнаитского  центра жителям нашего города никакого блага не принесет, это только очередной источник неудобств, негодования и раздражения. Господа, разрешающие такое строительство, деньги  еще не все, о памяти отцов, дедов и прадедов вспомните, они на смерть стояли против чужаков, стремящихся диктовать нам свои правила и идеалы. Мы воевали за эту землю. Стыдно сдавать позиции в угоду чуждой нам морали. Стыдно, что власти не считаются с нами!  С такой бы настойчивостью свое российское сохраняли!

Председатель Координационного Совета старших по домам городского округа Химки Шибаева Н.Р.:

- Зачем в  непосредственной близости от Химок (а фактически в самом центре нашего округа, на бывшей Химкинской земле, политой в годы Великой Отечественной войны кровью отцов и дедов)  нужен чуждый нашей культуре кришнаитский центр? Да еще и таких огромных размеров. Те, кто разрешил это строительство, видимо хотят посвятить в свою веру как можно больше людей! Разве это не прямой удар по нашей духовности?! Возможно, таким образом те, кто проталкивает это строительство,  хотят окончательно  подавить самосознание российских граждан? Тогда что же,  Москва и Химки станут центром кришнаитов в России? Думаю, никто сознательно не согласится на такой вариант... Жители Химок против такого соседства!!!


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100